ID работы: 4076483

Выходи за меня!

Слэш
G
Завершён
67
автор
desidia соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да я тебя уверяю! Мне рассказывали, — девушка ткнула накрашенным пальцем в свою подругу, надув губы. — Что рассказывали? — другая девушка распахнула свои большие глаза, любопытно открыв рот.       Свои впечатления крашеная особа рассказывала довольно-таки громко, не обращая внимание на остальных. Разговор двух дам привлек парня. Он резко остановился, внимательно наблюдая за ними. — Так то, что если студентам не по нраву учеба, они начинают искать любовь и жениться! — та лишь махала руками, пытаясь передать собственные эмоции и говорила на повышенных тонах. Девушка следила за своей подругой, ожидая ответной реакции, которой, к сожалению, не последовало. — Разве это правда? — подруга склонила голову набок и скептически покосилась на девушку, отчего та обиженно надула щеки и отвернулась. Однако последний вопрос парень не услышал, а медленно отправился дальше, поверив рассказу крашеной дамы.       «Любовь, говоришь», — хитро прищурившись, тот весело подпрыгнул и продолжил начатый путь.

***

— Сасу-ча-а-а-ан! — воскликнул парень, блаженно растянув фразу, чем привлек внимание людей в кабинете.       «Сасу-чан» продолжил смотреть вперёд, однако тихо шикнул на свое «любимое» прозвище. Когда этот балбес Наруто, придумывал еще одну глупую затею, то постоянно звал его именно так, чем неимоверно раздражал брюнета.       Подростки одарили слишком шумного парня раздраженным взглядом, старясь намекнуть тому, чтобы тот заткнулся. Их позывы были благополучно проигнорированы.       Осмотрев помещение, Наруто по-детски радостно прошлепал на свое место подле Саске. — Наруто, сколько раз я говорила не доставать Саске-куна? — грозным голосом спросила Сакура, подруга Наруто, когда блондин подошёл к ним. — Получить хочешь? — Прости, Сакура-чан, — виновато улыбнулся блондин, неуверенно взъерошив волосы.       Сакура фыркнула и отвернулась, тем самым показывая, что разговор окончен. Затем медленно обернулась, робко взглянув на Саске, ожидая от него одобрения или, хотя бы, одну эмоцию. Однако Саске приподнял одну бровь, одарив Сакуру скептическим взглядом.       Наруто неуклюже плюхнулся на своё место и стал неотрывно следить за Саске, который, казалось, созерцал стену. Брюнет был действительно прав, и Наруто что-то задумал. Вот только что — ему не понять. Остается только дожидаться, пока тот сам не проявит себя.       Наруто тихо захихикал, отчего Саске нахмурил брови и перевел взгляд на блондина. Не нравится ему это… — Эй, большелобая! — крикнула Ино, небрежно махая рукой. — Иди ко мне садись. — Ино-свинино, — не осталась в долгу Сакура, скорчив лицо, изображая свинью. Затем резко поднялась и направилась к ней.       Последовали буйные обзывательства, которые со временем утихли.       Наруто подвинулся чуть ближе под подозрительным взглядом. Учудит еще что-нибудь этот идиот. Блондин облокотился о плечо Саске и выдохнул горячий воздух тому в ухо, после чего робко прошептал:       «Выходи за меня».       Глаза в удивлении расширились, но через пару секунд брюнет нахмурился. Саске хотел что-то сказать, рот раскрылся, но чуть подумав, вновь отвернулся и продолжил глядеть в стену.       Наруто вернулся на прежнее место, улыбаясь смущенно вслед. Отгадать, о чем думает Саске, оказалось для блондина сложновато из-за того, что этот парень отвернулся от него и никак не хотел пересекаться с ним взглядом.       Прозвенел звонок, оповещающий о начале новой пары.

***

      Когда до конца пары оставалось каких-то жалких десять минут, Саске взглянул краем глаза на Наруто, стараясь делать это незаметно. Однако блондин, словно ожидая этого действия, вмиг посмотрел на брюнета, дружелюбно улыбнувшись. Саске резко перевел взгляд в противоположную сторону.       Нервно крутя ручку в руках, брюнет решил подумать. Затем вздрогнул, схватил тетрадь, вырвал клочок бумаги, пытаясь делать это тихо, чтобы не привлекать чужое внимание, и быстро стал что-то в ней черкать.

***

      Когда закончилась пара, Саске кинул помятую бумажку Наруто и, быстро собравшись, ушел прочь, оставляя блондина одного. Любопытно взглянув на клочок, он медленно его развернул. Бегло оглядывая содержимое, парень жизнерадостно улыбнулся, кинул записку на парту и побежал вслед за Саске. — Эй, Саске, подожди! — крикнул Наруто парню, который дошел до лестницы, спускающий вниз.       На старой изрисованной парте лежал помятый клочок бумажки, где коряво выведенной черной пастой красовались два слова:       «Я согласен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.