ID работы: 4076615

Самое дорогое сокровище

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На носу корабля, на самом краю, стояла девушка в потрёпанной одежде. Она выглядела очень счастливой. Ну, а чего ей не радоваться? Стояло чудесное солнечное утро. От свежего морского воздуха приятно щекотало в носу, а лёгкий ветерок игриво теребил волосы. Чувство безграничной свободы, возможность быть собой, верная команда и, полная приключений жизнь — всё это сводило Нериссу с ума. Ей безумно нравилась такая жизнь, полная опасностей и адреналина, и другой она не представляла. Все эти бесконечные просторы моря ей хотелось исследовать, изучить. Море стало для нее домом, тут она могла больше не притворяться запуганной маленькой девочкой, тут она — командир. Уловив сзади себя движение, она нахмурилась и не поворачиваясь, сказала:  — Доброе утро, Слепой Глаз. Скоро там уже? Она была недовольна, что этот сорокалетний мужчина с одним глазом (но как-никак, опытный пират), нарушил её идиллию. Вздохнув, она вновь устремила взгляд на море. Казалось бы, что такого в обычной, такой привычной для неё морской глади? Но для Нериссы морские просторы имели большее значение, чем казалось на первый взгляд. — Да, Нерисса, уже подплываем, — послышался сзади низкий, мужественный бас Слепого Глаза. Такие прозвища были у всех, кроме одного человека — Черри, молодого красавчика и хвастуна, но храброго и, немного, (совсем чуть-чуть) безрассудного. У него были красивые волнистые волосы, которые на солнце переливались темно малиновым цветом.  — Отлично, — сказала девушка и улыбнулась. Мужчина некоторое время смотрел на спину девушки, на её одежду, идеально подходящую под её образ и отлично подчеркивающую её фигуру; на длинные ноги в сапогах до колен, на саблю на боку, на длинные русые волосы, заплетённые в косу. Вспомнив, что у него еще есть дела, Слепой Глаз поспешил быстро удалиться. Нерисса лишь вздохнула и вновь устремила свой взор на море. Сегодня на их борту должен появится новенький. Она не знала ни его возраст, ни его внешний вид, ни его имени. И она не хотела перемен в своей жизни, ведь эта ее вполне устраивала. Ну что же, время покажет, как говорится. А вдруг он будет… Довольно нормальным? Или это вообще девушка? От размышлений Нериссу оторвал крик Орла: «ЗЕМЛЯ-Я!» Она быстро перевела взгляд на маленький клочок земли, виднеющийся вдалеке. Девушка чувствовала лёгкое волнение и негодование, но это был приказ капитана, и, хоть иногда они бывали довольно глупыми (по мнению Нериссы), надо было их выполнять. Медленно, но верно, корабль приближался к земле. Тем временем на пирсе сидела, обняв при этом свои ноги, девушка. Рядом с ней лежала небольшая тряпичная сумка и клетка, в которой тихо и мирно сидел жёлтый попугай. Она грустно смотрела на море и думала о чем-то своём. Ветер трепал её волосы, но она ничего не замечала. Она думала о новой жизни, которая её ждёт. И о том, как быстро все изменилось. Её отец был пиратом, она очень любила его. Он избороздил многие моря в поисках сокровищ. И он привозил ей замечательные подарки. Одним из таких был попугай редкой породы по имени Лакки. Он был очень умным. Он не только умел повторять слова, но и осознанно их употреблять. Хозяйку свою Лакки очень любил. Поэтому, даже если этот пернатый разбойник куда-то улетал, он всегда находил дорогу домой и возвращался. Но… Её отец пропал. Однажды, он просто не вернулся домой. И корабль его, и его экипаж пропали без вести. Казалось, что он просто испарился. Это были ужасные времена для девушки. Вместе с матерью они надеялись, что он жив. И продолжали в это верить. Но потом мама тяжело заболела. Врачи беспомощно разводили руками, на лекарства денег не хватало. Понимая, что скорая смерть неизбежна, она рассказала дочери, что скоро сюда приедет корабль. Капитан корабля был старый друг отца. Он любезно согласился принять девушку в свою команду. Сказав это, её мама улыбнулась. Она погладила растрепанные волосы дочери и поцеловала ее в щеку. А потом она закрыла глаза. Навсегда. Девушке казалось, будто весь мир потерял свою яркость, все краски мира смешались в одну — серую. Смерть матери была слишком сильным потрясением для неё. Но потом, она все же собралась с духом и решила, что не время унывать. Собравшись с мыслями, она собрала свои вещи и направилась в порт. Туда, где должна была начаться её новая жизнь. Вдруг она увидела вдалеке маленькую точку. Она стремительно росла, и стало понятно, что это корабль. Девушка встала. «Ну что же», — подумала она. — Приключения начинаются!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.