ID работы: 4076661

Адриан, нам нужно серьезно поговорить

Джен
G
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Адриан, нам нужно поговорить, — начинает квами, удобнее располагаясь на столе своего хозяина, заранее приготовив себе парочку кусочков сыра. — Поговорить? — усмехается юноша. Адриан уселся на стул и уперся локтями о столешницу, показывая Плагу, что готов к разговору.  — О чем? Маленький дух внимательно посмотрел на лицо старшеклассника и глубоко вздохнул. Все-таки, этот разговор должен был давно состояться, но все как-то некогда было. А тут такой хороший шанс подвернулся, как раз кстати. — О твоем поведении, Адриан! Если продолжишь в том же духе, репутация Ша Нуара опустится ниже плинтуса! — А? А что я сделал? — удивляется Адриан, перебирая в голове последние события. — Даже не пытайся вспомнить! Все равно не поймешь, где ошибся, — отламывая кусочек своего излюбленного лакомства, ворчит Плагг. Теперь Адриан внимательно смотрел на своего помощника. — Так может, просветишь меня? — Где ты живешь? — Не понял… — Старшеклассник еле сдерживается, чтобы не покрутить пальцем у своего виска. — Я живу там же, где и ты. Там, где мы сейчас находимся. Или ты адрес забыл? Губы юноши кривятся в легкой усмешке, но Плаггу было не до шуток. — В образе Ша Нуара, ты спросил у Маринетт, где она живет. — А, ну да, спросил. И что тут такого? Ведь сегодня и вправду он встретил двух неразлучных подруг глубоко под землей. В Парижском метро. И из-за некоторых событий, ему пришлось спросить адрес одноклассницы. — А тебя не смущает тот факт, что ты уже несколько раз был у нее дома?! — воспарил над столом квами и приблизился к лицу своего хозяина. — Когда она помогала одолеть Художника. Когда ты с ЛедиБаг прятался от того любителя зверей. Когда помогал ей разговаривать с дядюшкой на китайском. Когда вы двое готовились к тому турниру по видеоиграм. Адриан, ты был у нее четыре раза! — Два раза из которых был в образе Адриана. А сегодня я был напарником ЛедиБаг и не мог знать ее адреса… — попытался защититься парень. — В деле с Художником, ЛедиБаг не говорила, где она живет. Просто прислала фотографию и сказала, что эту девчушку надо спасти. Ты знал, где живет Маринетт, потому что ты Адриан, а не Ша Нуар! В другой раз рассматривал семейную фотографию, так что даже не думай врать о том, что не знал, в чьем доме прячешься! А другие два раза… — Эм… Ну в другие два раза я был собой, так что… — Зачем ты вообще спросил ее адрес? — устало спросил квами, вновь опускаясь на стол. — Да как-то само собой получилось… — потирая шею, ответил Агрест. Ведь и правда, не было никакой причины спрашивать Маринетт об этом. Она все равно не узнала бы, что он был у нее дома. А если бы и узнала, то это не выглядело бы странно. Ша Нуар и правда ведь уже бывал у нее. — Только представь, как это выглядит со стороны… А если она расскажет своей подруге о том, что Ша Нуар — идиот, не способный запомнить элементарнейшую информацию? — Да ладно тебе, Плагг. Маринетт явно фанатка Ша Нуара и ни за что не подумает о нем плохо, — самовлюбленно произнес Адриан, скрещивая руки на груди и кивая головой, сам с собой соглашаясь. — Думаю, она фанатка далеко не Ша Нуара, дурень. Агрест недоуменно смотрит на своего квами, пытаясь понять, о чем он говорит. А Плагг считает, что только слепой мог не заметить развешанные по комнате Маринетт плакаты из журналов. Но говорить своему хозяину он ничего не собирается. По крайней мере, пока тот не поумнеет. А в своей комнате, Маринетт сидела за компьютером, просматривая сайт за сайтом, и внимательно вчитывалась в информацию, написанную разными людьми. — Ты уверена, что это так необходимо? — спрашивает Тикки, хрустя печеньем с шоколадной крошкой. — Еще как уверена! Бедный Котик… Все-таки нужно быть с ним помягче. Столько раз по голове получал, вот и появляются провалы в памяти... Квами смотрит на экран компьютера, потом на свою хозяйку и, решает, что сегодняшний день для нее может заканчиваться. А Маринетт пусть и дальше ищет способы по укреплению памяти и решает, какие методы лучше. Народные или современные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.