ID работы: 40768

Призрак его последнего смеха

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю как оказался у разрушенного входа в Большой Зал. Время осталось там, за спиной, в башне. Мне послышалось, они сказали, что тебя больше нет. На ватных ногах я добрался туда, куда перенесли твое тело. – Фред. Мой Фредди. Братишка. – Всё плыло перед глазами, не хватало воздуха. Я упал на колени рядом с тобой бездыханным. – Нет, это невозможно... – Разум отказывается воспринимать действительность, проникая внутрь со скоростью звука, пробуждая страх, горечь и ещё кучу непонятных чувств, которых я не испытывал раньше. Всё выглядит не так, как мне сказали. Ты спишь — я вижу улыбку на твоем лице. Тебе снится что-то приятное, а, братишка? – Война закончилась, Фред. Мы победили. Вернее, Гарри. Молодец парень, столько сил... – Голос не слушается, срываясь на шепот. Дрожащей ладонью провожу по безжизненному лицу, оставляя грязный след. – А у меня больше нет сил сдерживаться. Теперь это уже ни к чему. Прости меня. Прости… — выдохнул я, утыкаясь носом в холодную шею. Твой запах. Легкий, едва уловимый здесь, – кончик пальца скользит от подбородка вниз, — над нижней челюстью; и слаще, приятней, — проводит линию — там, возле ключиц, теперь сменился запахом крови, камней и взрыва. Но я навсегда сохраню его в памяти. Спрячу там, рядом с твоими поцелуями. Жаркими и ненасытными. Как те, на башне. Последние. Часом раньше. Я должен был остаться с тобой. Защитить. Сберечь самое дорогое, что у меня есть – возможность заботиться о тебе. Была. Часом раньше. — Фред... Я не хочу так... без тебя… один... – провожу большим пальцем по бледным, но всё ещё мягким губам. Боль жжет нутро, касаясь дьявольским пламенем сердца, деля его надвое. Навсегда. Вместе. Я целую мертвеца, задыхаясь слезами и собственными полустонами. — Мой Фредди.. – сквозь пелену вижу на губах всё тот же призрак детского, беззаботного смеха. Ты так спокоен. Ни то, что мама и Рон. Зачем они успокаивают меня? Ведь это я не смог тебя спасти. Не удержал, отпустил, надеясь, что так будет лучше. Для кого? Жизнь наказала меня дважды. И второй раз ей всё же удалось обхитрить, посмеяться от души. Прям, как мы, братишка, — прижимаю к щеке холодную, веснушчатую руку, переплетая тонкие пальцы. – Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.