ID работы: 4077007

Немного черники на завтрак.

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкая черника.

Настройки текста
Примечания:
      Все это время ты самозабвенно, развалившись на кресле, читал какую-то книгу из нашей библиотеки, всем своим видом, каждой ниточкой своего свитера, ты меня раздражал. Все с тем же гордым видом я поправляю очки и направляюсь к тебе, перед этим я сидел на кухне, украдкой наблюдая оттуда за тобой, за каждым твои шорохом и недовольным ворчанием. Встав в двух метрах от тебя, я скрестил руки на груди, прожигая тебя своим фирменным взглядом карих глаз. Ты все так же, не отвлекаясь, читал книжонку, давно приметив, что я пилю тебя взглядом, но продолжал игнорировать, специально, чтобы побесить меня, ты не давал себе улыбнуться, не хотел проигрывать мне, поэтому держал осанку и свою нерушимую позицию на мой счёт. Я стал недовольно барабанить ногой по ковру, становясь похожим на зайца из американского "Винни-Пуха" тот самый скверный зайчоныш, которым, между прочим, являлся ты, я же оставался тигрулей. За последние годы нашей совместной жизни, а она была у нас длинная, мы все больше стали вести себя как типичная старая супружеская пара, ха, попались? Только с виду, на самом деле весь наш день протекал именно так: я сверлил глазами тебя - свою пару, а ты в свою очередь не обращал внимания на меня, лишь бы не засмеяться. Мы оставались детьми. Ну, вот, ты уже переходишь к новому раунду, под названием: "Обезвредь врага" Ты вот-вот хочешь мне что-то сказать, но вместо этого зеваешь. О, сколько артистизма было в это вложено, мистер Андерсон! Ты зарылся в тёплый плед, который я тебе подарил, сидя на бархатном красном кресле, находящемся возле камина. На мне был длинный халат винного цвета, он дорого выглядит, и в нем не стыдно даже расхаживать перед гостями. Я вновь поправляю очки, дабы привлечь твоё внимание, и да, ты на полсекунды отвлекаешься и надменно смотришь на меня, держа нос низко, а глаза вскидываешь. Я знаю, когда ты врешь, родной. Ты злишь меня. Последние пять лет ты жутко меня злишь и бесишь, но я не могу не умиляться тому, как ласково и трепетно ты меня обнимаешь по ночам и утрам. Безусловно, все это игра. Игра, чтобы развлечь нас обоих. Мы притворяемся такими черствыми друг с другом, играем перед друг другом каждый день, а ночью и утром купаемся в собственном мурчании и ласках. Дни напролёт мы попусту злимся друг на друга, не скрывая тех самых тёплых улыбок, которые просто не могут не играть на наших лицах, ведь мы понимаем всю абсурдность ситуации. Я люблю тебя, как и ты любишь меня. И никогда ещё ты меня не раздражал так сильно, сколько это могло быть наиграно. Я продолжаю стоять и отбивать ритм какого-то марша, но твой голос обрывает тишину и мой скромный ансамбль. Ты говоришь, что я тебе мешаю, а я в ответ, что это общая гостиная. Ты зарываешься обратно в бумажную историю, понимая, что все ещё лидирую я. Ты говоришь, что я плохой муж, раз мешаю тебе, а я обескураживаю тебя ответом: "Но ведь каждую ночь ты кричишь об обратном". Повисла тишина, между нами никогда не было неловкости, ты, как всегда, покраснел и смущенно улыбнулся. "Дурак", - послышался робкий твой голос, вызвавший прилив радости на моем лице. Я осмотрел тебя, на протяжение нескольких лет я успел тебя изучить сверху донизу. Я знаю все о тебе, а ты обо мне. Каждый раз мы переживаем по-новому все этапы нашей жизни. Мы взрослые люди, которые каждый день надевают друг на друга маски и хохочут под вечер, кому же лучше удалось сыграть. Я двинулся к тебе, оказываясь совсем рядом, но и сейчас ты не удосужился наградить меня своим взором острых очей, сверкающих при свете полной луны. Я говорю, что мы никогда не были парой, что все те годы - ошибка, на что ты реагируешь, лишь улыбнувшись краешками губ, словно я заново изобрёл велосипед. Ты не выдерживаешь и начинаешь громко хохотать, отложив книжку и сняв свои очки, потирая глаза от напряжения и слез, подступивших к глазам от смеха. Гладя на тебя, я и сам не смог не засмеяться, я сажусь так близко, что могу углядеть каждую родинку на твоём плече, я знаю сколько их всего, каждую ночь я их пересчитываю, и сейчас. Я чуть оттягиваю твой свитер и целую в плечо. Мы оба сидим перед камином, ты зарылся в мои волнистые волосы своими тонкими пальцами и перебираешь ими, прикрыв глаза и греясь о рядом горевшее пламя, словно кот на солнышке, я продолжал целовать тебя, губами считая родинки на плече и стягивая свитер ниже, книга уже давным-давно далеко валялась в куче нашей одежды, потому что эта глава окончена, краем уха я ловлю твой смех и короткие фразы, ты по-прежнему молчалив, но мне этого достаточно, чтобы понять все то, что ты хочешь мне сказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.