ID работы: 4077090

Нашествие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я прятался за гаражем и наблюдал за детьми, что меня провожали на место их встречи – они были встревоженны и напуганы, ведь их искала вся полиция нашего города. Выглянув из-за угла, я заметил, что их испугало – машина полиции, что приближалась к тем гаражам. Было странно, что она едет так шумно, но, как говорил мне мой Дядя: «Те полицейские всегда такие шумные, поэтому услышать их не проблема». Выглянув, я понял, что они учуяли что-то в нашем секторе, и, посмотрев на детей, покачал головой. Выглянул еще раз – машина все ближе. И понял, что надо их отвлечь, во что бы то ни стало. Надел капюшон на голову, портфель на плечи – и пошел по улице. Услышал, что меня увидели, и менты последовали за мной. «Сработало, – подумал я, – но что делать дальше?». Я шагал вперед обычным шагом, как будто и не видел той мнимой погони за мной. Вышел на улице и все в том же темпе шел к переходу, зная, что надо просто в него зайти. Они за мной туда не последуют. Я поравнялся с женщиной, которая несла на руках ребенка, и, когда я проходил мимо, он начал плакать. Очень сильно плакать. «Странно, почему это он плачет? Все же нормально, обычные люди, тут же нет их». - Я чувствую, вам нужна наша помочь, – услышал я за своей спиной голос преследователей, и у меня пошли мурашки по коже. – Вам определенно нужна наша помощь. И тут раздался оглушительный крик. Я резко обернулся и охренел от происходящего: женщина уже была мертва, а ребенок лежал и продолжал плакать, реветь, у него было истерика. Полицейский взял его на руки, поднес его лицо к своему, и вдруг из его тела выстрельнула змея и убила ребенка. Мгновенно. «Они уже и в полицейских? Вот же блин!» Они – это змеи. Не наши, обычные змеи, а мутанты, которые могли нас контролировать. Они, как вирус, но не бактерии. Читали «Кукловоды» Роберта Хайнлайна? Так вот, они – в сто раз хуже. - Уроды, что вы творите! – закричал я, и понял, что зря подал голос. Оно (ибо назвать это человеком было бы уже неправильно) повернулось ко мне и резко выстрелило в меня. И во мне что-то пробудилось. Нечто, чего я раньше не чувствовал. Что-то дикое, сверхчеловеческое, что помогло мне увернуться. И умер еще один человек, но не я. И я устремился в переход и каким то чудом, вы не поверите, я успел. Сражаться с ними я не смог бы – это верная смерть. С той стороны меня ждали уже те дети. Как они пробрались сюда – ума не приложу, но самое главное, что они живы. - Вы такой же, как они, но человек, – заметил мальчик. Имени его я пока что так и не знал. – У вас реакция такая же. Наверное, и сила тоже. Надо будет проверить. Возможно, мы тогда сможем победить. - Возможно, – неуверенно протянул я, – никогда такого не ощущал. - Идемте, мы расскажем, что тут происходит на самом деле, – и протянул мне руку. Вроде бы мальчик, но уже давно не ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.