ID работы: 4077170

Хочешь, я сделаю детство вечным?

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейбл бежала, плакала и не могла поверить, что её близнец, Диппер смог пойти на такое. Ведь Как? Почему? Она бежала, не смотрев по сторонам, прыгала через овраги и поваленные деревья, как будто не замечала их. Она не заметила даже, что на рюкзаке не было стикеров. На ней была подпись — Диппер Примерно через час. А может быть 5 минут, Мейбл не знала, сколько прошло времени, она выбежала на поляну. Там стоял мужчина, смотревший куда-то вдаль. Она хотела убежать и от него, но он услышал и повернулся к ней. Его лицо показалось Мейбл знакомым, лишь некоторые черты. Он подошел к ней и спросил: -Кто ты, девочка? Почему ты плачешь? Его голос тоже показался девочке знакомым, и она представилась -Мейбл. А как зовут тебя? -Меня? У меня много имен, я скиталец, я утешаю отчаявшихся. Но ты можешь звать меня Уильям. -Приятно познакомится! Девочка решила сдержать слезы перед мужчиной, может быть он тоже сейчас горюет, и не надо огорчать его. -Так почему же ты плачешь, Мейбл? И она не смогла больше сдерживаться, она рассказала все: от приезда в Гравити Фолз, до предательства близнеца. И в самом конце добавила: -Я очень хочу, чтобы он снова поумнел! Я хочу вернуть детство! Тогда Уильям посмотрел на неё через очки. Склонил голову, ссутулился и сказал: -Дитя, хочешь, я сделаю детство вечным? Мейбл посмотрела ему в глаза, которых не было видно и еле заметно кивнула. -Да -А что ты готова отдать? -Все -Артефакт — цена вечного детства. Мейбл удивилась, но решила отдать его. -Но у меня нет его с собой, Уильям. -Посмотри на свой рюкзак, Мейбл. -Хорошо. Мейбл только заметила его. Она достала оттуда сферу, подумала и решила все-таки отдать её Ведь брат важнее — подумала она. Мейбл протянула руку с артефактом, ради которого её брат мог отдать жизнь, незнакомцу. Он взял его, но не отпускал руку. Мейбл смотрела на его очки, скрывавшие глаза, но только когда она опустила взгляд вниз, она заметила сапфировый огонь в её руках. Уильям скинув очки, отдернул руку, занес её и кинул артефакт со всей сило в землю. Лишь тогда Мейбл заметила горящие желтым огнем глаза. Глаза Билла.

***

В небе развергнулась трещина, тело Уильяма лежало без сознания на почерневшей земле, с деревьев облетели листья. Весь Гравити Фолз услышал тогда громогласный ужасный хохот. И начался Странногедон …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.