ID работы: 4077171

Магия ненависти(рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто сильнее?

Настройки текста
- Твой Поттер, дебил! - злобно отфыркиваясь, заявил Снейп. - Во-первых, он не мой, - хмыкнула Лили, поправляя волосы, - А, во-вторых, не подскажешь ли мне кто такой неуловимый на прошлой неделе взорвал его сумку? Между прочем с честно списанными домашними заданиями, - достав зеркальце, она внимательно проверила не размазалась ли тушь. - Ты кого поддерживаешь вообще?! - прошипел рассерженной кошкой. - Тебя, естественно, девушка наморщила носик, - Однако ваша грызня достала уже всех и каждого. Даже, чтоб ты знал, Слизнорта, которого вообще трудно чем-либо пронять. Может перекраситься? - Издеваешься? - как-то вышло слишком уж обречённо. - Как можно? - хихикнула чуть ехидно. Северус обиженно отвернулся. Впрочем, что с этих омег взять? Лили получила свой статус неделю назад, чем в принципе, никого не удивила. Яркая и нежная, Эванс походила на экзотический цветок. Северус мечтательно улыбнулся. В своём статусе он не сомневался ни капельки. В роду Принц не рождалось омег. Даже если к их крови примешивалась омежье-магловская. Он недовольно поморщился, вспоминая <<обожаемого>> папочку. Тот, не смотря на то, что уж точно был омегой, со всей этой псевдофеминистической хернёй, установил в доме свои правила. Да уж, Сев нисколько не возражал против идеи равноправия, однако вряд ли алкоголик-истеричка, издевающийся над своей парой, станет достойным примером для вступления в подобные движения. Северус жалостливо поморщился, вспоминая несчастную мать, которой в истинные достался подобный отморозок. Ещё и из дома выгнали. Хмыкнув, Снейп в очередной раз пообещал себе ни в коем случае не поддаваться чувствам. Истинный, не истинный, какая к чёрту разница, если никакого счастья ему это не принесёт? Ну да, из этого можно было вывести ещё одну аксиому - Принцам никогда не везёт с парами. Если честно, Снейп продолжал надеяться на то, что это будет Лили. Но им в любом случае, оставался ещё целый год до выбора. Они начинали чувствовать пары в районе 16, достаточно внезапно, но единственно правильно. Можно было, конечно, не встретить свою пару никогда, но у волшебников были свои преимущества... - Да ладно тебе! - Лили надула губки и схватила его за руку. - Мы уже опаздываем! - в зелёных глазах явственно плескалась паника, - Макгонагалл пообещала всем опоздавшим на это занятие, снизить на экзамене балл, - обречённо простонала она и они на полном ходу понеслись в сторону кабинета. *** - Нюнчик, что скуксился? Неужели, понял наконец, что ты омежка? - заржал определившийся альфа(скотина!) Поттер, его тупенькое(по мнению самого Снейпа) окружение: неопределившийся, но полностью уверенный в своей альфовости Блэк и бета Петтигрю, оперативно поддержали своего капитана. Молчал только оборотень, привычно сверкавший виноватыми глазами. Северус вздрогнул, вспоминая острые, нереально белые зубы. Прямо как в сказке, Сев нервно хихикнул. Когда-то давно, ещё не так часто прикладывающийся к бутылке Тобиас читал ему принципиально Масловский сказки. И да, зубы напоминали ему исключительно <<Красную шапочку>>. И всё же, зачем Поттер его спас? Неужели только затем, чтобы было над кем поиздеваться? Да нет, скорее всего ему попросту нужно было, чтобы не тронули Блэка с оборотнем. Грёбанный долг жизни! И ведь никто не задумывался, что если бы Поттер бы просто догадался притормозить(стопроцентно ведь всё знал, трусливый гад) своего излишне импульсивного дружка, никакого долга бы и не было. А вот Люпина, как ни странно было жалко. Волк, захвативший его душу, никогда не даст ему обрести статус. Да ему даже бетой не стать. А уж учитывая его взгляд, направленный, на хоть и не определившегося, но даже не смотря на побег из дома, не годившегося ему в пары Сириуса был слишком заметен. Северус едва заметно поморщился. Негоже жалеть врагов, даже если они довольно жалкие. Хотя тот же Питер, например, никаких тёплых чувств не вызывал вообще. Обыкновенный прилипала, взятый в компанию только благодаря боготворению, своих обожающих лесть, друзей. Вечно прячущийся за чужую спину бета, вызывал лишь стойко ощутимое чувство гадливости. Встряхнувшись, Снейп грустно покрутил в руках табакерку. - К экзамену вы должны будете сделать из этого сову, - так в начале урока, объявила им Макгонагалл, в чьих словах уж точно можно было не сомневаться. Северус уж было совсем намеревался проигнорировать явную провокацию, когда Поттер, на столе которого уже вовсю клекотала вполне живая полярная сова(ну, лучший же на курсе), направил свою палочку в сторону его табакерки. Северус быстренько переставил её так, чтобы между ними оказалась крылатая табакерка, принадлежащая Лили. Не то, чтобы он пользовался подругой, но уж очень его задолбали вечные отработки, которые ему почему-то назначали вместе с Поттером, да и к тому же, Лили Поттер уж точно бы не тронул. В этот же момент Поттер, не успевающий остановиться, запустил во внезапно освободившуюся часть парты неизвестным заклинанием. Северусу показалось, что он впервые видит, как декан Гриффиндора, да и вообще любой другой человек, так стремительно зеленеет. - Поттер! - кажется, она не погнушалась усилить голос Сонорусом. - Вам с мистером Блэком запрещено играть в квиддич до конца месяца! И 25 баллов с Гриффиндора! Ну что ж, хоть какая-то моральная компенсация, хоть до конца месяца оставалось совсем ничего, зато оба пропустят решающую игру между грифами и Слизерином, и, возможно, его команда впервые победит. Снейп мечтательно прищурился. Поттер должен быть в полнейшей ярости. Кстати, была ещё одна странность, наказания мародёрам всегда назначали вдвоём, разумеется, только если один из них в очередной раз не валялся в больничном крыле, всё же мстил Сев со всей душой. Северус оперативно отпрыгнул от огромной мухоловки, которая в этот самый момент пыталась им подзакусить. Профессор хотела развеять её ещё две минуты назад, однако Поттер же <<гений>>. Вот и заклинание у него вышло <<гениальное>>, так сказать, с закреплением эффекта. - Урок закончен, - хмуро возвестила их Макгонагалл и потащила спелёнатый цветочек в сторону Хагрида. Да уж, уж тот-то точно будет в восторге. - Ты охренел! - подстерегающий его в коридоре разъярённый(ещё бы остаться без самого важного) Поттер попытался схватить его за горло. - О чём это ты? - ловко увернувшись, Северус выразительно приподнял бровь. - Тебя мама в детстве не учила, что портить чужую работу не хорошо? - ехидненько продолжил он. - Как будто бы тебе было что терять! - Поттер кровожадно оскалился. У твоей табакерки даже лапки не появились. - Вот и держал бы свои подальше, - от нового, слишком неожиданного выпада Северус увернуться не успел, и тут же согнулся от довольно сильного удара под дых. - Ах, ты ж дрянь, - прошипел едва слышно и ринулся в атаку. Впервые Поттер пытался победить простой физической силой. И вот тут-то его и ждал неприятный сюрприз. Во-первых, рядом не было вечных дружков-подпевал, в особенности конечно, не хватало Сириуса, во-вторых, удары Поттера были хоть и довольно сильные, однако совершенно неумелыми. Ну и в-третьих, Северус вырос в неблагополучном районе. И всё это привело к тому, что Северус вполне удобно устроился на Поттеровской спине, заламывая обидчику руку. К чести Поттера, тот продолжал изо всех сил барахтаться, не издавая не единого звука. - Не рискуй так больше! - Северус буквально шипел(он в принципе с ненавистным гриффиндорцем предпочитал общаться именно так.) - Или хотя бы занимайся не только магией и розысками мячика, - продолжил, заводя руку за спину ещё сильнее. - А не пойти бы тебе? - голос Поттера едва слышно дрожал. Северус тихо фыркнул, всё же поднимаясь и поворачиваясь к врагу спиной. Кажется, эту битву он всё же выиграл. Словно в подтверждение этому, в кармане его мантии лежала чужая палочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.