ID работы: 4077171

Магия ненависти(рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что было в начале?

Настройки текста
Больно. Как же больно. Снейп вскрикнул и открыл глаза. Над головой что-то сердита проклекотала птица.  Стоп, что? Какая ещё птица в подземельях?   Выхватил палочку и призвал Люмос.    Когда темнота немного рассеялась, стало точно понятно, что никакими подземельями здесь даже не пахнёт. Он лежал на небольшой полянке рядом с озерцом. А вокруг был лес. И он уж точно не был Запретным. На самом деле, боль ещё не ушла, но Северус поспешил встать.  Палочка итак уже была в руке. Он осторожно подошёл к озерцу, просто потому что больше идти было не куда, а на месте сидеть не возможно.  Поглядел в завораживающе поблёскивающую гладь. Не реальную гладь. И только сейчас понял, в странном месте нет ни единого ветерка.  - Ближе! - внезапно услышал недовольный вскрик, прозвучавший неожиданно громко в полнейшей тишине. Северус испуганно оглянулся?, однако молчаливыми свидетелями его присутствия оставались лишь мрачные, чёрные в ночной тишине деревья. - Не туда смотришь, - прозвучало немного ворчливо, но уже намного тише. - В озеро надо, - всё же сжалился над ним невидимой голос.  Снейп с опаской обернулся и замер. В озере действительно кто-то был. Ещё точнее была. Худенькая черноволосая девочка, в слишком большом для неё старинном платье. - Не бойся, - капризно попросил ребёнок: - Я так рада, что ты меня увидел, - она похлопала в ладоши.  -Обычно они просто ненадолго  приходят, мучаются и пропадают. Знал бы как это скучно. - Мучаются? - Снейп едва заметно поморщился, сдерживая ломоту в костях. - Перестройка, - она пожала хрупкими плечиками. - Вообще-то, ты не можешь сейчас встать, - подняла она в верх указательный пальчик. - Ну, видимо, могу, - сказал очевидное, не удержавшись. - Это да, - она всё ещё счастливо улыбалась.  - Значит ты, наконец, сможешь меня отпустить. - Как? И почему ты вообще здесь? - Выслушать, - девочка пожала плечами, - По крайней мере так мне сказал предыдущий хранитель. А что я здесь делаю? Ты же знаешь, что раньше люди определялись куда раньше? - он кивнул. - Так вот. иногда случались смертельные исходы, - она болезненно поморщилась. - Именно поэтому, однажды маги придумали выход. Дети теперь не могут обрести свою сущность до 15 лет. Как раз достаточный возраст, чтобы тело уж точно справилось с нагрузкой. Так что я последняя из тех, кто умер, - она грустно улыбнулась. - Поэтому мне некому было передать, - внезапно она замолчала, будто бы прислушиваясь. - Что рассказать? - Тайну, - она хитро улыбнулась, - Ты же готов слушать? - Северус лишь кивнул. А девочка внезапно хлопнула в маленькие ладошки и боль стремительно отпустила его тело. - Она вернётся, - девочка сочувственно улыбнулась: - Но я не хочу что бы тебя что-то отвлекало. В конце-концов, ты первый кто не спит здесь. Так о чём это я, - она задумчиво накрутила на пальчик локон, неуловимо в этот момент напоминая Лили. - Наверное, начну с самого начала, - наконец, решилась она. - Когда-то давно, все люди имели магический дар. Да что там, на самом деле людей было мало, а бОльшую часть Земли заселяли расы, порождённые магией. Так продолжалось много лет, пока однажды король маленькой людской страны, не объявил бунт. Ему надоело, что людей, чья жизнь так коротка, ни в грош не ставят. Естественно, тот бунт был подавлен, - неожиданно девочка тихо хихикнула.  - Впрочем, как и сейчас, у благородного короля нашлось множество последователей, а люди, несмотря на недолговечность размножаются намного быстрее других. Так, тот бунт в конце-концов привёл к тому, что мы сейчас видим, магические народы обозваны существами и сидят в резервациях. Если вообще существуют. А это наказывается, Северус, наказывается лишением магии.   На самом деле, магами сейчас становятся лишь те, в чьих жилах течёт хоть капля чужой крови. Таким образом, всякий трёп о грязнокровках, о да, это слово имело смысл и в моём времени, не имеет смысл. Всё определяется рандомно. Но с каждой их смертью, магия улетучивается всё больше. И, ох, я правда надеюсь, что не превращаю всё в испорченный телефон. В общем, мне говорили, если эту историю услышит кто либо из живых, значит нам дар ещё один шанс найти ключ и повернуть всё вспять. - Ключ? Какой ключ? И, ты уж извини, что здесь сказочного? - Я не знаю, - девочка для убедительности покачала головой, - Сама история, - девочка тяжело вздохнула: - Она не слишком-то похожа на правду. - Но ты в неё веришь? - Не знаю, - девочка повторила отрицательный жест. - Как тебя зовут? - спросил неожиданно даже для самого себя, но она почему-то ответила: - Чарриса,  - и уже светло улыбаясь, продолжила: - Спасибо за то, что выслушал, теперь это твоя сказка, - сказала и начала медленно таять. И тогда на него опять накатила, будто бы выламывающая кости боль. *** - Вставай! - над ним раздался громкий голос Люциуса. - Вставай, и объясни мне, с чего бы это мне лично тащиться к твоей постельке? Почему Пьюси не смог даже подойти к твоей кровати? - Северуса хватило только на то, чтобы приподнять голову. И сразу же упасть обратно. - Так, стоп, - Люциус посмотрел на него настороженно, - Хотя давно бы пора, - продолжил он более уверено, затем схватил Северуса за подбородок, задрав ему голову. Пробормотал какое-то заклинание, после чего удовлетворённо хмыкнул. - Ну что ж, мистер Снейп. Поздравляю с определением вашего статуса. Вы альфа, - хотя в официальности Люциуса сквозила сплошная насмешка, его голос был добрым. Всё же он, если и не был другом Снейпа, то заботился уж о нём уж точно. Впрочем, Северус объяснял это своими талантами в области Зельеварения. - Здорово, - собственный голос показался неожиданно тихим и хриплым. - Ох, - Люциус покачал головой, - Ладно уж, лежи. Предупрежу профессоров о твоей ситуации, - он ехидненько ухмыльнулся. - Кстати, когда оклемаешься, сможешь сварить небольшую партию кроветворного? - У тебя поставщиков мало? - спросил раздражённо. - Много, - теперь уже кажется, злиться начинал Малфой. - Однако никому из них ты так и не выдал рецепт своего усовершенствованного зелья, - он возмущённо фыркнул. - Так что? - Сделаю, - улыбнулся сладко-сладко. - А с тебя оплата, - напомнил он, предвкушая новую зимнюю мантию для матери. А если Малфой расщедрится, то и на подарки хватить должно. - Договоримся, - ответил Люциус улыбкой на улыбку, но всё же вышел из комнаты, оставляя Северуса наедине с его мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.