ID работы: 4077171

Магия ненависти(рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
47
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
- Привет, - увидев его, Лили радостно улыбнулась. Что, впрочем не помешало ей стукнуть его в плечо. Не то что бы Северусу было больно, да и вряд ли Лили преследовала подобные цели. - Я волновалась! Ты ведь даже в больничном крыле не появлялся! Не поступай так больше со мной, - она выглядела такой грустной. - Никогда больше, - больше не сдерживаясь, улыбнулся в ответ: - На самом деле не то что бы это зависело от меня, - подмигивание вышло практически игривым. - Неужели? - она нахмурила лобик. - Ты определился? - ухмыляясь во весь рот, девушка произнесла заклинание. - Альфа, кто бы сомневался, - произнесла радостно. - То что ты и хотел, не так ли? - Именно, - ответил улыбкой на улыбку, пытаясь забыть о странном сне. *** Сидя под трибунами, Северус минут двадцать уже буравил взглядом одну точку. Он не мог поверить... Как можно было обидеть единственного дорогого ему человека? Нет, конечно он сотни раз просил Лили не вмешиваться в их с Поттером дела, особенно сейчас, когда он оказался тем, кто по природе должен защищать.... Защищать! Снейп зло двинул кулаком по стене. Рука заболела. Как он мог оскорбить её? Знает ведь, что она хочет только добра. Он ведь и правда надеялся, что сможет стать истинным для неё. И что, что они только друзья(ну, бывшие друзья, если он не придумает как мириться)? Люди вообще редко заводили отношения до объявления статусов. Уж слишком велик был шанс ошибиться, выбрав того с кем быть не сможешь. И, да! Северус был прекрасно осведомлён какие именно чувства его подруга испытывает к ненавистному Поттеру, в конце-концов, разве не он утешал её все те сотни раз, когда она в очередной раз посылала Поттера куда подальше. Да уж, понимание того, что поступил не слишком хорошо, пришло с мааленьким запаздыванием, однако того было вполне достаточно для смертельной обиды. Снейп знал Лили, та могла долго-долго игнорировать раздражающие факторы, зато потом ей буквально сносило крышу. Да-да, именно Северус тогда помогал ей расколдовывать Петунью, хотя он и считал, что в виде огромной цапли, та была достаточно хороша. Их тогда долго доставали Авроры, но особо ничего предъявить не могли: студенты всего-то подавляли случайный выброс(что важно - очень даже успешно). И вот теперь он рискует её потерять. Эта мысль убивала. Только вот вариантов победы пока не было никаких. *** - Он назвал тебя грязнокровкой, - глядя в зеркало, чётко проговорила Лили. << Он твой лучший друг!>> - слабо вякнуло подсознание. - И от этого в сотни раз больнее, - тяжело вздохнула, приложив ладонь к зеркальной поверхности. <<Можно же всё исправить?>> - Не знаю! Я не хочу его так терять! - Лили была вновь на грани срыва. - Зачем он так со мной? - Потому что он альфа, юная леди, именно по этому, - немного покряхтывая, на этот раз ответило зеркало. - Не уверена могу ли я говорить о таких вещах с уверенностью( а магической зеркало в комнате Лили говорило о себе только в женском роде!), но для альфы принимать вашу помощь на глазах у врага, не слишком легко. Я бы даже сказала - невозможно. Ты не думала о том, что он хочет защищать тебя, а не защищаться тобой? - зеркало хихикнула. - Думала, - лицо девушки всё больше мрачнело. - Только никак не могу удержаться! Я не хочу чтобы ему кто-либо делал больно. И делаю всё неправильно. - Ты можешь всё исправить, - казалось если бы зеркало имело плечи, она непременно бы ими пожала. - И сделать всё ещё хуже? Я же знаю, как он реагирует на подобное. *** Северус и Лили стояли друг на против друга и молчали. Наконец, он всё же поднял на неё глаза и проговорил: - Прости, я не знаю что на меня нашло. Я не должен был говорить подобных вещей. - Ну что ты, это ведь правда, - в голосе звучит злость и глухое отчаяние. - Нет, - он качает головой, мягко беря её за руку. То что она её не выдёргивает, уже замечательный знак. - Знаешь, я всегда верил, что магией владеют лишь единицы. Все мы волшебники. Способные творить то, чего никто и никогда не делал. Так что скорее тебя можно назвать избранной. - Таким образом извинятся должен именно я. Всё ещё не соглашаясь, она всё же крепко обняла его, с облегчением поняв, что они не станут чужими из-за дурных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.