Пролог.
13 февраля 2016 г., 09:43
Легкий ветер приятно скользил по округе, внося прохладу в этот жаркий летний день. Редкие облака временами заслоняли солнце, погружая все в тень. Глубоко в лесу раздался выстрел, эхом раздаваясь по округе и привлекая внимание здешних обитателей. Почувствовав опасность, каждый спешил уйти, как можно дальше от столь резкого и неприятного звука. Это был далеко не первый выстрел, но жажда давала о себе знать, поэтому животным не оставалось другого выбора, как идти к небольшой реке, являющийся одиноким источником жизни на многие километры.
- Великолепно, милорд, - высокий темноволосый мужчина во фраке, который был без сомнения дворецким, похвалил стоящего немного поодаль мальчика тринадцати лет, - Вы попали точно в артерию. Сегодня на ужин я приготовлю карпаччо из оленины с сыром пармезан, используя подстреленного милордом оленя, а также пирог “Rosso Tramonto”...
- Я устал, возвращаемся, - оборвал граф, ни на секунду не задержавшись взглядом на окровавленной туше.
На душе у Сиэля Фантомхайва было неспокойно. Даже удачная охота не подняла ему настроения с утра. Последние дни было тихо, слишком тихо. Это затишье явно знаменовало бурю. Всеми фибрами души он чувствовал: что-то надвигается. Нечто, что нарушит ход предопределенных событий или, по крайней мере, пошатнет устои, на которых стоял мир юного графа. Неопределенность выводила его из себя.
- Все в порядке, милорд? – поинтересовался чуткий дворецкий, который не мог не заметить перемену в настроение господина. Хотя лицо Сиэля оставалось также холодно и спокойно, но слишком уж крепко тот сжал ружье и слишком уж внимательно его взгляд скользил по округе.
- Хорошее или плохое, но что-то должно произойти. Не теряй бдительности, Себастьян, - после недолгого молчания, граф все же решил поделиться ощущениями со своим дворецким.
- Вам не о чем беспокоиться, господин, - тот быстро оказался на одном колене, приложив руку к груди, - Я всегда буду на вашей стороне и защищу вас…
- Что это… - перебил господин своего слугу, практически сразу выкрикивая, - Себастьян, это приказ. Спаси его!
Будучи полностью поглощенным чувством долга, дворецкий несколько позже заметил падающую с неба фигуру. Не теряя ни секунды, он высоко подпрыгнул и подхватил на руки мальчика с серебристыми волосами. На теле не было видимых повреждений, однако одежда была порвана в клочья.
«Странно. Я должен был почувствовать его присутствие намного раньше. Особенно, с такой-то душой…», - демон заподозрил что-то неладное, но оставил свои подозрения при себе. Не ему решать.
- Что прикажете с ним делать, милорд?
Вопрос был задан некстати. Юный граф сам терялся в догадках и не мог отделаться от чувства, что это решение и есть то событие, которое впоследствии сильно повлияет на его жизнь. Убить своего ровесника? Легко – одно его слово, один приказ и больше никто никогда не увидит этого мальчика. Проблем после этого не будет – королева позволяла многое своему Цепному Псу, а еще одно убийство нисколько не отразится на его репутации или совести. Но вот «ровесник» и «падает с неба» крепко засели в его голове.
В то же время оставить незнакомца в живых и более того у себя в гостях, довольно четко уложилось в голове Сиэля, как еще одна головная боль. «Мне и так надоело разбираться с выходками тех троих» - юный граф прикрыл глаза, вспоминая своих проблемных слуг, и усмехнулся, окончательно принимая решение.
- Возьмем его с собой. Мне интересно услышать, откуда он свалился. А еще, как так вышло, что даже демон не смог его заметить, - на последних словах он недовольно воззрился на дворецкого.
- Прощу прощения, господин. Уверяю, такое больше не повторится, - дворецкий низко поклонился и добавил еле слышным шепотом. - Мне бы тоже хотелось это узнать…