ID работы: 4077336

Колония для незаконопослушных

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1.Дело не в биполярном расстройстве,ведь так?

Настройки текста
      -Я смотрю, тебе херово, - погрузившись в свои мысли, что в последнее время со мной случается часто, я и не заметил, как на кухню спустился мой брат Лип. Когда я поднял на него свои глаза, он засовывал ломтики хлеба в тостер. -Я в порядке. -Хочешь? - он кинул взгляд в сторону тостера. Я отрицательно покачал головой. Ничего не хочу. Не хочу идти на эту долбанную работу уборщика, а еще больше не хочу находиться в этом доме, слушать их постоянные ссоры, ругательства, разборки, которые убивают все спокойствие. Весь мир давит на меня, держит в тисках, будто только и ждет момента, чтобы прихлопнуть. -Йен, - Лип выжидающе смотрел на меня, и я понял, что опять задумался, - ты ходил? -Нет, - резко отвечаю я. Ему не нужно заканчивать вопрос, я все понял и без этого. -Может стоит попробовать? Тебе и ему было бы лучш... -Я сам решу, что мне стоит делать, а чего делать не надо. И вообще, не пора ли тебе в университет? Ставлю сотню баксов, твоя похотливая профессорша уже заждалась тебя. Поторопись, пока она себе другую игрушку не нашла, - я встал, с грохотом отодвинув стул, и направился к двери. Внутри все кипело от злости и раздражения. Сжимаю крепче кулаки и стискиваю зубы, чтобы лучше держать себя в руках. -Ну и хуй с тобой! - крикнул мне вслед Филипп, когда я уже закрывал за собой дверь, -Сам разбирайся со своим дерьмом! Вот и разберусь. Моя жизнь все-таки, и только мне решать, идти к Микки или нет.

*Тремя неделями ранее*

      -Ты что, бросаешь меня? - я заметил, как его глаза засверкали, но он быстро сморгнул слезы. Ему больно. Сколько дерьма я пережил, сколько прошел, сколько было боли, но самым адским испытанием для меня оказалось причинение боли любимому человеку. -Да, - хочется отпинать себя за этот ответ. Но нужно было так сказать. Просто так надо. Он кивнул. Я ненавижу себя за все, что сейчас делаю. Но лучше это сделаю я, чем потом, через несколько лет, он будет видеть меня каждый день больным и сумасшедшим. Я не хочу такой жизни для него. Он достоин большего, так?. Я не знал, что сказать ему дальше, как вдруг, в совершенно нужное время, появилась Сэмми и направила на Микки ствол. -Твою мать, ты жива?! - успел лишь крикнуть брюнет, спешащий скорее убраться отсюда.

***

      Домой я вернулся только под вечер. Весь день бездеятельно шатался по улицам. Не то, чтобы мне было нечем заняться дома, мне просто очень не хотелось возвращаться туда. Как бы я не хотел остаться вдали от дома еще хоть немного,но выбора не было , мне же нужно где-то ночевать. Я как раз застал ужин, когда зашел. Карл что-то бурно обсуждал со своим черным другом-гориллой, не помню его имени ,да и срать я на него хотел. Наверное, обсуждали, как безопаснее протащить наркоту в школу или, например, собираются что-то украсть. Короче говоря, точно не о пони и радуге разговаривают. -Привет, Йен. Садись ужинать, - Фиона улыбнулась мне, разрезая стейк. Шикарный ужин для нашей-то семьи. -У нас какой-то праздник? - спросил я, проходя в дом. -Фиона получила зарплату, - ответила Дебби равнодушно. В последнее время я все чаще замечаю, у нее всегда какой-то отрешенный вид. Никакой улыбки,никакой радости в голосе, да и вообще эмоциями она особо не блистала. Становится похожей на всех остальных Галлагеров. -Нет, спасибо, не голоден,- бросил я и ушел в свою комнату.       Лежу в кровати и смотрю в потолок, но все, что я могу на самом деле видеть, - лицо Микки, когда я оставил его. Я готов себе сердце вырвать, чтобы больше не чувствовать боль и тоску. Глупо, правда, бросать парня, а потом умирать от любви к нему? Но я сделал это только ради него.       В дверь постучали, после чего в дверной проем протиснулась голова Фи. -Можно? - спросила она. Мне не хотелось никого видеть, тем более разговаривать, но Галлагеры - это не те люди,которых можно так просто остановить. Посчитав мое молчание за согласие, она зашла в мою комнату и села возле меня. Не зная с чего начать, она начала осматривать комнату, а ее взгляд упал на мою тумбочку. -Таблетки?-спросила она.Ну конечно,пришла проверить, лечусь я или нет.Снова контроль.Как всегда. -Думаю, в прошлый раз я объяснил достаточно понятно, что мне не нужна твоя или еще чья-то забота. Я и сам смогу справиться. -Йен,ну я же просто хочу сделать так, как лучше. -Для кого лучше? Для тебя? Тогда бери их и пей сама, а мне и так нормально,ясно? -Не в таблетках дело, так ведь? - она тяжело вздохнула. -Почему вы все так волнуетесь о моих с ним отношениях? Вокруг такой пиздец творится: из дома выселяют, Дебби беременна, Карл на волоске от попадания за решетку! Но вы все дружно зациклились на мне и Микки! Не нужен он мне! И без него все прекрасно, - я уже срывался на крик. Сами виноваты, не нужно свой нос совать везде, где попало. Пускай лучше за собой следят, -или ты думаешь, я настолько дебил, что не понимаю, что делаю!? -Я такого не говорила, Йен! Никто никогда не считал тебя дебилом и не станет считать. Пойми, мы тебя любим. Микки тебя любит. -Значит, перелюбит, - его имя снова впилось иголками в мою кожу. -А ты, Йен? Ты перелюбишь? Эта фраза стала ударом правды в живот. Нет. Конечно же, нет. Я вздыхаю и сажусь на кровать, запуская руку в свои рыжие волосы. Не стоит мне иголки выпускать свои, она ведь пришла поговорить по душам,потому что волнуется, да? Так пусть и получит ответ, раз желает. -Я не хочу портить ему жизнь своей болезнью. -А ты у него спросил? -Нет, я боюсь услышать правду. -Йен, -она присела ко мне вплотную и положила руки мне на плечи, -вспомни Фрэнка и Монику. Какой бы не был конченный Фрэнк, но он всегда ее любил. Любил перепады ее настроения, любил ее характер, любил такой, какая она есть. И после того, как она ушла от нас, вернувшись потом, спустя годы, с черной лесбиянкой за руку, он не перестал любить ее. Странно,правда? Любовь всегда такая странная. И у вас тоже. Да, она будет не такая, как у всех, но она будет особенная, потому что ты особенный, Йен, и Микки особенный. К тому же, ты идешь на поправку, у тебя уже все хорошо. Так почему бы не вернуть Микки? Я молчу долго, не пытаясь проигнорировать или обидеть. "Особенный". Это так...необычно. Я себя считал больным, а тут вдруг стал особенным. Фиона поднялась на ноги и направилась к двери, после открытия которой немного помедлила и развернулась. -Просто... Йен, Микки не заслуживает такого отношения. Он рискнул слишком многим и сделал слишком много, чтобы завоевать тебя. Задумайся над этим. Она думает, что внедряет мне то, что я не забыл его и не смогу.       Я хочу, хочу увидеться с ним. Хочу. Но как? Словно ни в чем не бывало прийти и сказать: "Хей, чувак, привет, как жизнь?". Нет, глупо-глупо-глупо. Мне нужно смотреть на него каждый день, но на свободу он выйдет только лишь через восемь лет. Это безумно долго. Я не проживу столько без него. Остается лишь один выход. Сесть в тюрьму вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.