ID работы: 4077431

Магистр Добби

Джен
PG-13
Завершён
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 53 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сила струилась сквозь него могучим и надежным потоком. Магистр Йода удовлетворенно вздохнул, чувствуя это такое знакомое и тёплое присутствие. Да, смерть оказалась всего лишь переходом… — Вставай, ленивый домовик! — увесистый пинок вывел его из состояния гармонии. Йода шокированно распахнул глаза. Перед ним стоял высокий человек в чем-то напоминающем хламиды ситхов или джедаев. И он был чем-то недоволен. — Ну, и долго ты ещё будешь сидеть? — не дождавшись ответа, он выхватил палку странного вида. Йода почувствовал странное напряжение Силы вокруг него. — Круцио! «Это ситх!» была последняя мысль маленького магистра перед тем, как его накрыла волна боли.

***

Том Марволо Риддл был в ярости. Мало того, что домовик, которого ему одолжил Люциус Малфой, где-то задержался. Так ещё имел наглость уснуть в одной из комнат, которую Тёмный Лорд собирался использовать для ритуала разделения души. Вот именно, что собирался. Наглый домовик умудрился стереть важную руну, когда улегся прямо на неё. Неудивительно, что обычно контролирующий и адекватно ведущий себя маг не сдержался. — Вставай, ленивый домовик! — с этими словами Тёмный Лорд Волдеморт отвесил ему увесистого пинка, наслаждаясь подозрительным хрустом. Нелепое создание подскочило, вытаращив ярко-зелёные глаза, с шоком и недоумением смотря на мага. И, что удивительно, не издал ни звука. Такое впечатление, что он был удивлен подобным отношением. — Ну, и долго ты ещё будешь сидеть? — не дождавшись ответа, он выхватил палочку и направил её на странного домовика. — Круцио! Тот забился в конвульсиях. Но недолго. Неведомая сила вдруг приподняла мага и впечатала в стену. — Не уйдёшь ты, подлый ситх! — писклявый голос принадлежал домовику. Риддл с трудом повернул голову. Домовик стоял посреди комнаты, вытянув руки в его сторону. — И не надейся! Он нечаянно опустил взгляд и вздрогнул. — А… что это? Сила, вдавливающая его в стену, исчезла, и маг мешком свалился на пол. Последней мыслью, перед тем как он ударился головой, было «Какой странный домовик».

***

Йода сориентировался быстро. Короткий импульс Силы — и странный ситх отлетел в конец комнаты. А вот дальше начались сюрпризы. Сначала магистр почувствовал неладное, когда вскочил на ноги. Тело ощущалась странно. Потом, держа ситха при помощи Силы, он невольно опустил глаза. И вместо привычной джедайской робы увидел нечто напоминающее грязную наволочку. Концентрация была потеряна, и ситх свалился на пол, попутно ударившись головой. Как потом оказалось, слишком сильно. — Что это такое?! — Йода с ужасом осматривал себя. Он понял, что тело отличается от его родного. Но больше всего его возмущала именно наволочка. Грязная наволочка! Грязная! На Дагобе Йода привык к постоянной сырости и грязи. Но это… его передернуло. «Надо найти зеркало». Дальнейшие изыскания увенчались успехом. Но вот результат… На него смотрело странное лопоухое существо с большими ярко-зелёными глазами. И в грязной наволочке. — Мой Лорд, вы здесь? — в проёме появился ещё один человек. Судя по виду хламиды — тоже ситх. Он удивлённо уставился на Йоду. — Добби? Йода понял, что это шанс. Хорошенько приложив нового ситха испытанным способом (о стену), он провел сеанс ментального воздействия. И узнал много нового…

***

Через три часа из Малфой-мэнор вышел странный домовик, одетый во что-то напоминающее мантии магов. Он вышел из ворот и скрылся в неизвестном направлении. Но последствия его визита скоро стали известны всем. Темный Лорд Волдеморт скончался от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. Лорд Люциус Малфой был помещен в отдел Святого Мунго для душевнобольных, так как завёл привычку бросаться на любого домовика, который попадал в поле его зрения. А через несколько лет в Англии появился странный Орден, который похищал маленьких магов ещё в младенчестве. И воспитывал, обучая приемам беспалочковой магии. Говорили, что им руководил странный домовик. Но это никто не смог доказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.