ID работы: 4077468

Самое дорогое

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Коридоры, коридоры, коридоры! Это бесконечный лабиринт жизни. Сайфер уже давно бы сошёл с пути, если бы неведомая сила не направляла его вперёд. И вот наконец центр лабиринта. В голове вертелась лишь одна мысль: „Только бы успеть!” — Рада тебя снова видеть Билл Сайфер! — произнёс приятный женский голос. Красивая девушка появилась прямо перед Биллом, устроившись на небольшом троне посреди комнаты — И зачем ты пожаловал ко мне на этот раз? — Мне нужна твоя помощь! — прокричал демон. Девушка лишь хитро улыбнулась. — Неужели, Великий Билл Сайфер нуждаются в моей помощи? — с наигранным удивлением произнесла она. — Не время шутить! — сорвался Билл — Ты способна исполнить любое желание, так? Девушка снова улыбнулась. — Да, это так. Ну и что же ты хочешь у меня попросить? — В Гравити Фолз вторглись тёмные силы, и я не способен противостоять им! Прошу тебя, помоги мне, изгони мрак из города! Там находятся те, кто мне очень дорог! — по голосу Сайфера можно было понять, что он очень взволнован. Ведьма весьма удивилась такому необычному заявлению. — Даже так! Хорошо, Билл, я исполню твоё желание. Но ты знаешь правила. Ты должен будешь отдать мне самое дорогое, что у тебя есть. — Знаю, что именно тебе нужно? Ведьма поднялась и в плотную подошла к блондину, критически оглядев его пристальным взглядом. Она склонилось к нему и тихо прошептала: — Твоей платой будут Диппер и Мейбл Паинс. — Что! Билл испуганно отпрянул от ведьмы, глупо таращась на нее свои единственным глазом. То, что он услышал повергло его в ужас. — Нет! Только не это! Ты не можешь! — осипшим от волнения голосов прошептал Сайфер. Его сердце бешено колотилось, воздуха не хватало. Волшебница с сожалением посмотрела на побледневшего демона. — Прости, Билли, но я же сказала. Самое дорогое для тебя – дружба этих детишек, и именно её я вынуждена у тебя забрать — девушке и самой не хотелось так поступать, но она нечего не могла с этим поделать. Правила есть правила. Билл стоял в полном смятении. Он был готов отдать что угодно: силу, власть, даже свою жизнь! Но это было не подъёмной ценой для него. Долгие годы демон жил пустой никчёмной жизнью. И только тогда, когда его существование перестало быть бессмысленным, тогда когда у него появилась цель тогда, когда у него появились друзья, он должен был снова вернуться в темноту. На глаза наворачивались слёзы, сердце сжималось от боли. Биллу предстояло принять сложное решение. В любом случае он потеряет друзей. — Что случится с Пайнсами? — прошептал Сайфер. — С ними будет всё в порядке. Они просто забудут тебя, вашу дружбу. Ты никогда не сможешь быть с ними так близок, как раньше. — Я согласен! Пускай они забудут меня, зато они будут живы!.........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.