ID работы: 4077510

save me from my mind

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

when you've been fighting for it all your life you've been struggling to make things right

Оливер смотрит на Ашера, сидящего на их с Коннором диване и уставившегося в одну точку; на языке так и вертится вопрос о том, сколько еще он у них пробудет. Шуточка про пидорские пластинки, - эй, чувак, они и должны быть такими, - остается даже без натянутых попыток рассмеяться; не то, чтобы это было не смешно – просто растущее напряжение спустить до зеро не способно. Коннор шепчет «будь терпеливее, у него ведь умер отец»; Оливер думает «ну вот, дожили» - кто бы мог подумать, что стервозный Коннор с его напускным, как оказалось, эгоизмом, отсвечивавшем до поры во все углы, - может оказаться таким хорошим товарищем и чутким внимательным другом. Оливер отвечает, что Ашер не выглядит таким уж расстроенным - просто, чтобы хоть что-то сказать, - Коннор едва не впечатывает ладонь в лицо со всей силы, потому что, серьезно, месяцы жизни со мной тебя так ничему и не научили? Коннору едва ли вспоминается недавний диалог с Бонни на тему «зачем ты ему потакаешь?»; он и не думает, что нуждается в ответе, - просто берет очередной стаканчик виски и протягивает Ашеру – так просто, будто у них тут мальчишник, только что-то с весельем не заладилось. Оливеру становится немножко горько; Коннор до той поры так и не открывал эту свою сторону с ним самим. мы точно худшие люди на свете Коннор вспоминает, как раньше Ашера терпеть не мог; каждый саркастичный подкол в его сторону проносится ярким флэшбеком; все их прошлое – как на ладони, все так, как будто было вчера. Все-таки, - Коннор ловит себя на этой мысли, - шутить и смеяться с Ашером, - не над Ашером, - ему иногда очень, очень нравилось; Коннор вообще очень любит смеяться и шутить - врожденную жизнерадостность едва ли запихнешь куда-то даже через много лет и километры ада. От воспоминаний отвлекает голос Оливера, который – проклятье – пытается выдавить из себя (не) нужное утешение – ну кто еще додумается поставить смерть одноклассницы в один ряд со смертью отца? - Коннор мысленно вздыхает так глубоко, как только может, не выдохнув все легкие к чертям – и идет к этим двоим. Ашер говорит, что отец не покончил с собой, - его убили; и Коннор, не выдерживая, стрелой подрывается с дивана, потому что, блять, с бестактностью Оливера надо что-то делать – желательно, на этом месте и прямо сейчас. В конце концов, дальше в лес – больше дров сожженных трупов. Его нарочито беззаботное – будто не было ничего никогда, - «почему бы не поиграть в видеоигры», раздается в ушах Оливера громом с молнией. но ты же терпеть их не можешь зато Ашеру они нравятся Коннор с дружелюбной улыбкой протягивает Ашеру джойстик; тот едва заметно оживляется. Коннор выдыхает с облегчением. Он думает, что после такого переворота в его жизни, - после всех тех чертовых переворотов, - не будет чем-то удивительным, если он полюбит видеоигры; в конце концов, в Need For Speed, наверное, вполне можно оторваться после тяжелого рабочего дня, Коннор берет второй джойстик, говорит Ашеру что-то вроде «ща я тебя сделаю» и с непривычки промахивается мимо кнопки тормозов; квартира Оливера взрывается громким заливистым смехом. Как бы то ни было, их жизнь все еще продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.