ID работы: 4077586

Penalty for love

Гет
R
В процессе
30
автор
Nyon бета
snunaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Нацу сидел на поляне рядом с Венди, которая увлечённо плела венки из травы и цветов, росших тут же. Она говорит, что сделает всем по одному, чтобы мы "все были красивыми", чтоб даже её "непутёвый старший братик" тоже расцвёл подобно цветочку, который она быстрым движением руки только что вплела в венок.       Стинг, конечно, предупреждал, что приедет с сестрой, но розововолосый так замотался, что совсем забыл. Первым делом он подумал, что это его новая пассия, и начал беспокоится за Лаки, та уже поделилась о своих чувствах к блондину брату. Они хорошо общаются уже довольно давно, вот и сейчас она ускакала к нему, оправдываясь, что он позвал её, наверняка, чтобы сказать что-то важное, а если бы позвал Нацу, то, он уверен, она бы послала его за тридевять земель.       Зелёноглазый огляделся по сторонам. «Чёрт, ну и где они? Может они ушли домой к Хэппи? Стинг по телефону говорил, что соскучился по нему.» Парень оглядел поляну быстрым взглядом и заметил нужных людей на краю, прямо возле леса, те о чём-то болтали. Лаки была красная, как спелое яблоко, да и Стинг стремительно начал покрываться краской. «О чём они там шептаться могут?»- щурясь в сторону сестры с другом думал Нацу.       Он так увлёкся их рассматриванием, что не заметил, как к ним подсела Люси. И Венди как-то ожидающе на него смотрит. «Что им надо? Они сами познакомится не могут что ли?»       — Венди, это Люси. Она - младшая сестра Стинга,- быстро представив златовлавску и передав ещё цветов мелкой, парень вновь вернулся к наблюдению за сестрой.       «О, когда я пропустил момент с тем, как блондинистая морда начала обнимать Лаки? Да и, кажется, она особо не против. Если и с этими отношениями повторится та же фигня, что и в прошлый раз, боюсь, что придётся мне оставить группу. Надо поговорить с ними серьёзно. Особенно с Лаки, опять в задницу какую-нибудь вляпается, а старшему братику всё разгребай.»- тяжко выдыхая от воспоминаний, Драгнил сложил ладони рупором и крикнул, привлекая внимание обнимающейся парочки:       — Стинг!- от его крика вздрогнула рядом сидящая Венди, начав озираться по сторонам, а Люси выронила из рук венок, который начала плести.       — Нацу? Ты чего так громко кричишь?- недоумевающе захлопала глазами Венди, смотря на брата снизу вверх.       — А? Извини, Венди, мне нужно поговорить с твоей старшей сестрой и белобрысой чупакаброй. Посиди тут с Люси, хорошо?- поднимаясь с травы парень потрепал по синей макушке сестру.       — Хорошо, только учти, что руки ему ещё нужны,- синеволосая как ни в чём не бывало продолжила плести веночек. Когда Нацу уже развернулся и хотел уйти в строну ожидающего Стинга и Лаки, его окликнула Люси.       — Люси, давай только быстро, меня твой брат ждёт. Тебе сложно с Венди посидеть? Если да, я позову Леви или Джувию.       — Нет-нет, несложно, просто,- неуверенно забормотала блондинка,- Стинг правда влюблён, не дави на них, пожалуйста,- выдала она, сминая в руках край майки.       — Почему ты из меня монстра то делаешь?- как-то оскорблённо бросил парень,- Не собираюсь я с ним ничего делать! Мне просто нужно поговорить.       — Но, Нацу...       «Разве похоже, что я убить его хочу? Я просто хочу предупредить, чтоб потом у меня даже желания не появлялось. У меня ведь комплекса сестры нет, просто это долг старших - заботиться о младших. Повторения прошлого никто не хочет, а Лаки так и продолжает прыгать на одни и те же грабли, как на весёлую карусель.»- мысленно возмущался розововолосый.       Чем ближе тот приближался к сестре и Стингу, тем сильнее синеволосая опускала голову. А когда зелёноглазый подошёл вплотную, то та и вовсе уткнулась в свои кроссовки взглядом. Блондин тоже не шибко уверенно держится, но голову не опускает.       — Нацу, понимаешь... Помнишь, как я тебе говорила о моих чувствах?- начала Лаки, но под взглядом брата сразу скуксилась,- Я обещаю, что повторений не будет, правда.       — Да, что мне до твоих обещаний,- тот устало потёр лоб,- тут виновата не ты, а твои ухажёры. Поэтому я спрашиваю тебя, Стинг. Ты вообще понимаешь, что ты чувствуешь? А помнишь, чем я занимался в прошлом году? Не боишься связываться с нашей семейкой?       — Нацу, я всё прекрасно понимаю. И до этого я тоже всё понимал,- он поднял свой взгляд на Драгнила не моргая смотря ему в глаза,- Я не тот тип людей. Ты ведь давно меня знаешь, не уж то думаешь, что я такой же?- когда Нацу хотел ответить, блондин не давая вставить слово продолжил,- У меня тоже тоже есть младшая сестра, и я понимаю твои чувства. Когда она заводила романы, я, скрепя зубами, переносил всех её ухажёров, а в моменты расставания, когда она была несчастна, я успокаивал её, уверяя, что всё наладится. Пусть все мои прежние отношения и были временными интрижками, я...       — В этом вся проблема. Для тебя все отношения - это "временные интрижки", если и с Лаки так же, то лучше и не начинай.       — Эй, ребят, я вообще-то тут,- подала голос синеволосая, бросая недовольные взгляды то на брата, то на Стинга.       Между нами воцарилось молчание. Где-то со спины слышались разговоры Грея и Эльзы о том, что всё готово и можно начинать репетицию. Также было слышно, как Леви ругалась на Гажила и Роуга из-за того, что они что-то вновь уронили. А в розововолосой голове были мысли далёкие отсюда. Вспоминания прошлого были не такие уж и паршивые, как могли были быть. И если бы не события четырехлетней давности, возможно, он бы так и не создал группу. А значит, что и не познакомился бы со всеми ними. «Я боюсь вспоминать тот день. Если история повторится, то не только группе придёт конец, но и нам.»- хмуро рассуждая Драгнил буравил взглядом парочку.       — Стинг, ты можешь с уверенностью сказать о чувствах к Лаки?       — Могу. Я люблю твою сестру, и хоть четвертуй меня на месте за враньё, если хочешь, но я уже полгода отношения не заводил,- спокойно проговорил блондин.       «Это он меня к здравомыслию призывает так? Или на жалость берёт? Если размышлять трезво и без юношеского максимализма, то я и права не имею на то, чтобы контролировать жизнь Лаки. Она уже совершеннолетняя и не ребёнок, как раньше. Единственное, что не даёт мне вести себя как взрослый человек - это слепое беспокойство. У меня и Стинга разные понятия о заботе о сестре, я постоянно наблюдаю за Лаки и не бросаю её на месяца, как Стинг. Но может всё не так уж и плохо? Будучи просто друзьями, они хорошо общались и почти не ссорились. Арг~, не хочу вести себя, как несмышлёный юнец! А чёртова ревность и страх не дают даже дышать спокойно.»- едва за голову не хватаясь Нацу тяжело выдохнул приняв решение.       — Я могу посчитать это за достижение?- ехидно спросил тот, а, когда на него в ответ подняли удивлённые взгляды, то оба получили легкий щелчок по лбу,- Блондинистая морда, считай, что ты на испытательном сроке,- сказал розововолосый, обращаясь к одногруппнику, затем, посмотрев на сестру, продолжил,- Мелкая, я ж не монстр, просто беспокоюсь о тебе,- синеволосая смущённо улыбнулась, набросившись с объятиями, и пробормотала где-то в районе шеи краткое "спасибо".       «Пусть попробует построить отношения, надеюсь, что Стинг не такая сволочь, какой кажется со стороны.»

* * *

      На всю площадь разнёсся отвратительный писк и грохот от упавшего микрофона, что заставило всех отвлечься от своих дел, посмотрев на сцену. Ровно в центре стояла растерянная Джувия в позе, в которой пыталась поймать этот самый микрофон. Рядом на этой же сцене стоял не менее растерянный Жерар с двумя стойками для микрофонов. Голубоволосая быстро "проснулась" и подняла упавшую аппаратуру.       — Извините,- осторожно произнесла она,- всё уже готово, можно начинать.       Аккуратно установив микрофон в стойку, она удалилась. Все начали собираться возле сцены: Нацу и придурковато улыбающийся Стинг запрыгнули на подиум, начиная проверять работоспособность микрофонов и распеваться; Гажил ласково гладил барабанную установку, усаживаясь удобнее на стуле; Роуг и Жерар принялись тщательно настраивать гитары; Грей водил пальцами по клавишам синтезатора, бормоча что-то себе под нос; а Лаки умчалась за свою стойку, тут же надевая наушники.       — Лаки, где текст песни, которую ты сочинила?- спросил Нацу, оборачиваясь к сестре, в ответ раздался возмущённый визг девушки: "Я отдала текст тебе! Ты, что, потерял? Если да, то тебе не жить!". Нацу нервно сглотнул, начиная проверять все карманы и вообще всё, что находилось поблизости,- Так, кажется, нашёл. Стинг, твои партии выделены жёлтым цветом, видишь?       — Ага, окей,- пробежавшись взглядом по лирике, кивнул сам себе парень, оборачиваясь к Эльзе, стоявшей на краю сцены, почти за кулисами,- Эльзи, подай пожалуйста подставку для текста, она справа от тебя.       — Хорошо, сейчас.       Люси стояла недалеко от сцены, наблюдая за движением на ней. Сейчас она сожалеет, что не интересовалась работой его брата. У них там своя атмосфера, она какая-то по-семейному тёплая и уютная. Нацу, как истинный папочка, печётся обо всех, а Лаки, словно неугомонный ребёнок, вредничает, убегая с таким же непоседливым и несносным Стингом и более тихим Роугом прятаться за спину доброго дяди Жерара, а если не выйдет, то всегда есть надёжный вариант в виде молчаливого Гажила или беззаботного Грея. А со стороны за этим наблюдает строгая мамочка Эльза, способная утихомирить любого. Теперь, пожалуй, Люси может понять причину вечного отсутствия Стинга.       Страшно признаваться, но Люси была бы не против стать частью их семьи, или хотя бы быть, как Леви и Джувия, которые поддерживают их, находясь среди простых слушателей.       К златовласой подошла безмятежная Леви, держа в руках телефон. На вопросительный взгляд она лишь кивнула на сцену, произнеся: "Я занимаюсь их "пиаром", мне нужен маленький кусочек от выступления, чтобы заинтриговать публику."       — Ты ведёшь их сайт, или вроде того?- уточнила Люси.       — Ну, да, считай, что так,- начала Леви,- Я веду их общую соц. сеть, они сами этим особо заниматься не хотят.       — Они есть в соц. сетях?- удивилась блондинка, ведь её брат нигде не был зарегистрирован, ну или просто нигде её не добавил,- Можешь дать мне адрес?       — Да, конечно,- голубоволосая что-то быстро начала щёлкать в телефоне, затем повернула ко мне дисплей. Они довольно популярны, оказывается. Хотя, да, они же даже концерты в других странах дают.       Достав свой мобильник, Люси быстро ввела в поисковике адрес, который показывала Леви и, чтобы не потерять, тут же подписалась. С планом: вечером посмотреть, что они выкладывают тут.       — Раз уж ты не интересовалась группой своего брата, и песен их никогда не слышала?- спросила девушка, подбирая ракурс для съёмки.       — Стыдно признаться, но да.       — Ну, это ничего, сейчас как раз скажешь, как первое впечатление.       После того, как голубоволосая это произнесла, на сцене послышался отсчёт барабанными балочками. Люси повернулась на звуки и завороженно замерла. В жизни несерьёзный и шумный, на сцене её брат выглядел сосредоточенным. И не только её брат преобразился, такое чувство, что выходя на сцену они одевают другой образ, становятся другими людьми.       На сцене заиграла музыка, и два голоса слились в песне. Вот бывает иногда, что, слушая песню, ты не можешь вникнуть в лирику, а просто наслаждаешься самим звучанием. Сейчас всё было именно так. Блондинка стояла и просто наслаждалась песней с красивыми голосами, гармонирующими со звучанием инструментов.       Недалеко от Люси стояли Джувия и Венди, которые уже не первый раз слышат музыку, создаваемую ребятами, но продолжают наслаждаться. Младшая тихонько подпевала себе под нос, а старшая следила за исполнителями, в особенности, за парнем у синтезатора. У голубоволосой были странные отношения с Греем, и она, и он знали о чувствах друг друга, но по факту, они не встречаются. В душе Локсар сильно завидовала Эльзе, так как она уже давно состоит в серьёзных отношениях и часто проводит время со своим возлюбленным. Джувия тоже хотела с уверенностью отвечать другим парням, что она уже занята, и у неё уже есть пара, но не могла. Поэтому на все ухаживания со стороны она отвечала скупо и вообще стремилась свести общение к нулю, а если не выходило отвадить кавалера самостоятельно, то звала на помощь кого-нибудь из ребят. Просить о помощи у Грея она просто напросто боялась и уже год как хранила верность тёмноволосому, который даже не подозревает об этом.       Сегодня, устанавливая микрофоны, Джувия услышала, как Грей говорил с кем-то по телефону, обещая обязательно приехать этим летом и передавая привет Уртир и Меледи. Локсар знала, кто такая Уртир, это была старшая сестра парня, а вот личность Меледи оставалась загадкой. И, услышав эту безобидную на первый взгляд фразу, у девушки неприятно кольнуло сердце ревностью. Сейчас Джувия не могла думать ни о чём, кроме подслушанного разговора, успокаивая себя лишь тем, что сейчас Грей с ней в лагере и никуда отсюда не денется ещё как минимум два месяца.       Когда песня была сыграна, по всему лагерю пронеслось оповещение о начале обеда. И вся компания единогласно решила пойти поесть, так как уже было около трёх часов дня, а в животах у всех было пусто.       По дороге в столовую ребята шумно обсуждали выступление и планы на день. Как в итоге оказалось, планов как таковых ни у кого и не было, тогда сообразительный Роуг предложил сходить на озеро, которое находилось далеко в лесу. Все парни поддержали данную идею, а вот девушки замялись.       — Ну, так вышло, что я не брала купальник,- медленно начала Люси,- брат мне сказал, что лагерь в лесу, и откуда я должна была знать, что тут будет озеро?       — Поддерживаю,- положительно закивала головой Леви, задумчиво смотря в никуда,- я тоже не рассчитывала на купание.       — Какие вы непредусмотрительные однако,- иронично вскинув руки, на выдохе сказал Грей.       — Люси, я могу одолжить тебе купальник, у нас примерно одинаковый размер,- осматривая фигуру златовласой, предложила Эльза,- а вот для Леви, боюсь, что у меня ничего нет.       — Конечно, отрастили себе,- недовольно пробурчала в ответ голубоволосая, надув щёки.       — Леви, я могу одолжить,- приобняла за плечи опечаленную девушку Лаки,- я то тебя отлично понимаю.       В столовой уже собралось много народа, а на раздаче была пробка длиннее, чем Великий Сибирский Путь. Оглядев сложившуюся ситуацию, ребята решили поделиться: половина пойдёт брать еду, половина займёт места. Но вот, как делиться - никто решить не мог, ведь если на девочек и мальчиков, то вероятность того, что они так и не поедят резко увеличивается, так как, если парней отправить за едой, они просто сгребут всё подряд, не дай бог, в одну тарелку, а если девушек - то не факт, что они донесут все подносы целыми и невредимыми. Самый рассудительный человек в собравшейся компании - Эльза, решительно заявила, что стол сторожить будут Леви, Лаки, Гажил и Роуг, так как это самые слабые девочки и грозные мальчики (не во зло сказано), а остальные пойдут за едой.       Через череду препирательств они всё-таки пошли занимать место в очереди. Простояв там около получаса, энтузиазма поубавилось у всех, даже Эльза стояла, чуть ли не засыпая, а Нацу и Стинг в отрытую зевали и скулили о своей тяжёлой судьбе. Когда очередь наконец дошла до них, поднялся гомон голосов по поводу того, чего бы им хотелось из предложенного ассортимента. Выбор блюд занял ещё около 15 минут, отчего ожидающие за столом личности погрузились в дрёму.       Всё-таки закончив с выбором еды, ребята двинулись со своей ношей в сторону уснувших. Как только подносы с едой опустились на гладкую поверхность стола, все мгновенно открыли глаза, чуть ли не слюною брызгаясь от вида еды. Несмотря на то, что особым лоском их обед не отличался, ребята ели с таким аппетитом и восторгом, словно едят мраморную говядину и рагу из лобстера, а не простые макароны спагетти и картофельное пюре с котлеткой. О, а как изящно Эльза и Люси пьют вишнёвый сок из стеклянных стаканов, им позавидует даже самая востребованная модель.       После принятия пищи всё разошлись по домикам, кроме Люси и Леви, которые, для начала, пошли забирать обещанные купальники. Собрать вещи не заняло много времени, поэтому через полчаса ребята уже вместе шли к озеру, про которое говорил Роуг.       Само озеро оказалось не очень большим, но и не маленьким. Вокруг берега росла невысокая трава. Вода оказалась чистой и прозрачной с песчаным дном. Словно это не лесное озеро, а лишь задекорированный под озеро бассейн.       Девушки с удовольствием расстелили большой плед, ставя на него свои вещи. В это время парни, скинув одежду прямо на траву, как дети, побежали в воду, начиная брызгаться и кричать. Но вскоре они замерли, осматривая прекрасный пол, который успел снять верхнюю одежду, оставаясь лишь в купальниках. Первым из оцепенения вышел Нацу, подплывая ближе к берегу, он схватил Венди и Лаки за лодыжки и легонько потянул на себя, но и этого было достаточно, чтобы девушки завизжали и потеряли равновесие. Упав на мягкое место, синеволосые коварно улыбнулись друг другу и с воинственным кличем запрыгнули в воду прямиком к братцу, начиная топить его. Стинг и Грей отважно старались вытащить друга из воды, но и их достигла карма в виде Джувии и Люси, которые пришли на подмогу. Эльза, в попытках успокоить эту кашу-малашу, тоже ввязалась в борьбу, ну а следом за ней и остальные ребята.       После долгого и трудного водного сражения все вылезли из воды уставшие, но довольные. Девушки по-королевски растянулись на пледе, не пуская парней, оставив их лежать рядом на траве, но каким-то чудесным образом Жерару удалось занять место с самого края ткани. Это вызвало гневную тираду Стинга о несправедливости в жизни и в мире, но его быстро успокоил острый локоть Роуга, попавший ровно между рёбрами.       Наблюдая за парнями, Люси увидела довольно большой шрам у Нацу на шее, который до этого почему-то не замечала, но спросить откуда он у него не решилась, мало ли что.       На озере ребята пробыли вплоть до вечера. Они долго болтали и купались. А когда были на обратном пути домой, заговорились настолько, что умудрились заблудиться. Роуг, который показал им дорогу к водоему, тоже был в растерянности и совершенно не представлял, где они находятся.       Чем дольше они блуждали, тем сильнее темнело, а, следовательно, и холодало. Все были одеты в лёгкую одежду: девушки в короткие юбки и шорты с тонкими футболками и майками, парни тоже были лишь в тонких шортах и майках. А холодные плавки и купальники лишь добавляли неприятных ощущений и холода.       — Так, я предлагаю мыслить здраво,- начал Нацу, идущий на тропинке первым,- нам ночью точно не выйти из леса, а вот утром уже шансов куда больше.       — И того? Что делать будем? Замерзнем и заболеем в лесу?- уставшим и злым голосом спросила Джувия.       — Не надо только тут ссоры разводить, хорошо?- раздражённо проговорила аловолосая,- мы все сейчас на взводе. Тут все замёрзли и устали. Мне кажется, что идея Нацу вполне не плохая, пока окончательно не стемнело, надо найти место для ночлега.       — Где его искать? Тут везде деревья понатырканы чуть ли не друг на друга!- тоже срываясь, подал голос Гажил.       — Нам много места и не надо, главное чтобы можно было развести костёр,- спокойно задумчивым тоном проговорила Люси, начиная оглядываться,- я тут видела небольшой участочек, но нам придётся вернутся назад.       Уставшие ребята пошли вслед за златоволосой. Спустя пять минут они дошли до небольшого участка земли, на котором была лишь зелёная трава и закрывшиеся на ночь цветы, освещаемые уходящим солнцем. У всех тут же открылось второе дыхание, и они начали предпринимать попытки обустройства своего ложа на эту ночь. Пока парни ушли за дровами, девушки пытались придумать, как так сделать, чтобы всем было тепло, и никто не уснул на холодной земле, ведь несмотря на то, что сейчас лето, почва ночами всё равно холодная, а вокруг костра всем весьма проблематично было улечься, да и к тому же плед всего один, и он не особо длинный.       Найти дрова оказалось крайне просто, да и сложить ветки в нужной конструкции тоже не много времени заняло, а вот разжечь костёр оказалось куда сложнее. Ни зажигалки, ни спичек ни у кого не было, поэтому парни, пытаясь с помощью трения палочек получить искру. В итоге они сломали половину дров и понацепляли заноз.       — Давайте поменяемся обязанностями?- подошла к парням Лаки и присела возле брата на корточки, прижимаясь к нему боком, дабы получить чуть-чуть тепла. За всем этим следил слегка ревнивый взгляд Стинга, который заметила девушка и в ответ, ехидно улыбаясь, показала язык.       — Что ты такая леденючая?- взволнованно спросил розововолосый, трогая холодный нос сестры,- да, думаю надо попробовать, а то у нас всё глухо, как и у вас я погляжу.       — Ага, мы без понятия, что делать,- притворно весёлым тоном ответила девушка, поднимаясь.       После смены позиций дело пошло лучше. Оказалось, что Леви и Венди раньше ходили на занятия по туризму, но быстро бросили по неопределённым обстоятельствам, поэтому они умело развели костёр, так что девушки уже через десять минут грелись у тёплого огня. Тем временем парни, не церемонясь, порезали плед на лоскуточки, которыми при желании вполне можно было укрыться по парно.       Расстелив некоторое подобие "постели", ребята легли в попытках уснуть. Но провалиться в царство Морфея им удалось лишь к середине ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.