ID работы: 4077668

Рабство в подарок

Гет
NC-21
Завершён
77
автор
Огненный соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

Охота на крылатых

Настройки текста
По возвращении для девушек все вернулось более-менее в прежнее русло. Анора продолжила хлопотать по дому, стараясь как можно больше проводить времени в деревне, периодически пытаясь запрячь и бездельницу-дроу, которая упиралась и только продолжала пастись на садах жителей. Впрочем, и от этого был толк, когда она приносила собранное в дом. Демон не вмешивался в их дела, не забывая, впрочем, развлекаться с обеими эльфийками, но всё же большую часть времени или следил за делами в деревне или дорабатывал камеру пыток.Но уже на второй день после возвращения, он вернулся в дом в середине дня и поманил к себе Анору. - Собери две сумки. Мы уходим на день-другой. - Куда? - спросила тут же эльфийка, застыв на месте с тарелками в руках на кухне. - Над лесом видели виверну... - многозначительно сообщил монстр, по своему обычаю ухмыляясь. - А как же я? - заинтересовалась и выглянувшая дроу, услышавшая разговор своими чуткими ушками, когда Анора охотно и с волнением оставила в покое тарелки и убежала собираться. - А ты остаешься тут, - повернулся к ней демон. - Или ты хочешь подарить виверне обед "дроу фаршированная полудемоном"? - Я могу защитить себя не намного хуже тебя, - ткнув пальцем в грудь демона, возмутилась дровская воительница, чью гордость задели таким замечанием. - Я не помню, чтобы решил обсудить этот вопрос с игрушкой, - прищурился демон. - Или ты хочешь оспорить мои команды? Может тогда и вопрос с ребенком поднимем? - намекнул он на то, что ещё не дал своего согласия на рождение. Дроу насупилась, зло глядя на демона своими красными глазами, но ругаться больше не стала, молча, пока скоро Анора не вышла, не став томить монстра долгим ожиданием. - Не забывай своё место, игрушка. Не перечь моим словам или тебя снова надо поставить на место? - напомнил он. - Нет,- ответила дроу, но по-прежнему ворча, и гордо удалилась обратно в комнату, несмотря на поражение Демон явно не был удовлетворен, но решил пока закрыть на это глаза. Он где-то слышал, что при беременности женщины становятся куда слабее и раздражительней, и потому не собирался рисковать своей игрушкой попусту. А с её плохим настроением он разберется позже. - Пошли, - скомандовал он Аноре. Эльфийка проводила дроу взглядом и по приказу пошла из дома. - А куда именно идём? Понятия не имею, - буркнул демон, выходя из дома и кивнув охотнику, который разглядывал адского пса. - Но нас проводят. - Ну что ж, показывай, - обратилась девушка к человеку. Она не знала, не то радоваться, что наконец они нашли виверну, не то грустить что она достанется этому монстру. Охотник хмыкнул, но ничего не сказал. Путь был не близок, лес был не тот, что начинался почти у самой границы деревни. Виверну, кружащую над рощей, заметили буквально вчера и только сегодня охотники вернулись, чтобы принести весть. Демон с расстояния посмотрел на указанную густую рощу и, пожав плечами, направился к цели, махнув охотнику, чтобы тот возвращался. Лишние глаза ему были не нужны. - Ну что, посмотрим, на что ты способна? - бросил он взгляд на эльфийку. - Я постараюсь... - вздохнула слегка нервничавшая девушка, глядя на лес, более-менее взрослую виверну она ещё никогда не пыталась приручать в одиночку. - Ничего, у тебя получится, - подбодрил её демон, которому страсть как хотелось получить этого дикого зверя. И первым направился в глубь леса. Вопрос о том, как искать виверну в лесу, он решил оставить на эльфийке. Анора неторопливо шла по роще, внимательно вглядываясь в округу и прислушиваясь, чтобы ничего не упустить, помня, чему её учили. Но пока девушка видела только следы охотников и простой живности, петляя меж деревьев. Искать виверну по всему лесу было не так уж и просто. Демон тоже внимательно вслушивался в звуки леса, ступая почти так же тихо, как и эльфийка, что было довольно удивительно для такого крупного монстра в рваном наряде. Ещё и задумался, что бы делать крылатому созданию в лесу. Впрочем, ещё перед звуками или признаками виверны, носа обоих коснулся запах дыма и демон насторожился. Анора вслух испугалась сразу самого худшего, ведь виверну можно было легко спутать незнающему издалека с созданием куда более величавым и куда более опасным. Зато демон нахмурился по другой причине - в запахе дыма дракона обычно присутствует запах серы. Путешествуя с другом, у которого был небольшой дракончик, демон успел это запомнить крепко. Тут этого запаха не было, а значит это был костёр. Виверны кострами не занимались, значит тут был кто-то ещё. Демон выпрямился, принимая обличье дроу и направился на запах, поманив за собой и эльфийку. Им пришлось недолго пройти прежде чем на самом деле обнаружить чёрного виверна, и кострище с настороженным спутником около него, смотрящего на гостей своими светлыми до неприятного глазами, от вида которых эльфийка даже поежилась. Зато демон сразу усмехнулся. - Не соврал охотничек! Действительно виверна, ещё и с подарком! - О каком подарочке говорите, "люди"... добрые? - усмехнулся сидевший парень гостям, не сводя с них взгляда. - Заплутали? - Люди? - удивился демон, с ухмылкой и без стеснения подсаживаясь к кострищу. - Это мы о тебе, Моргорот. Парень, чье имя точно произнёс незнакомый дроу, насторожился ещё больше, и в его руке даже мелькнул извилистый крис, который он держал наготове. - Успокойся, - рассмеялся демон, демонстративно зевнув. - Если я тебя прибью, то на меня Рей обидится. Светлая старалась держаться поближе присевшему демону, постоянно косясь на ошарашенного путника и его виверну. - Что происходит? Ты знаешь его? - И он меня тоже, - мурлыкнул демон и за его спиной махнул туда-сюда хвост. - Вряд ли он забудет болт, который я ему всадил в брюхо. Судя по тому, что бледный полуэльф покраснел и засопел от злости, сжимая до побелевших костяшек клинок, парень явно вспомнил этого демона. - Не знаю, стоит ли вас знакомить... - демон снова усмехнулся, постепенно принимая истинный облик. - Не лучшая идея, я думаю. Что ты тут забыл? Но полуэльфу было еще не до прячущейся за демоном эльфийки. - О том же я могу и тебя спросить... - А я пришёл за виверной. Охотники доложили, что тут обитает одна... видишь - не соврали. - Только вот виверна моя...Насколько понимаю, она ещё один твой друг? - предположил лучший вариант полуэльф, глядя на эльфийку подле обращающегося демона. - Она моя игрушка, - усмехнулся монстр, чуть отодвинувшись и демонстрируя ошейник Аноры. - А что виверна твоя - жаль. Хотя... Хочешь её погладить, светлая? - Не удивлён, - фыркнул Моргорот, разглядывая девушку, постепенно успокаиваясь после такого жизнерадостного заявления демона. - А чему тут удивляться? Я люблю красивые вещи, - рассмеялся монстр. - Или нескучные развлечения. Помнишь храм? - Помню, ещё как помню, - фыркнул парень и наконец убрал клинок. - Даже спустя столько лет помню. - Так понравилось? - подмигнул демон полуэльфу. - Ну так что, дашь светлой погладить виверну? - Да пусть хоть угладится, - ответил молодой парень, махнув рукой, на деле его возраст едва ли можно было определить, глядя на заостренные уши. Он видел, как девушка смотрела на него и на его виверну - черное-серое создание, разлегшееся на лесном настиле. Едва полуэльф дал разрешение, она тут же осторожно стала подходить к отдыхающему ящеру, который на неё сначала зашипел, но после нескольких успокаивающих слов на эльфийском, виверн спокойно дал к себе подойти и погладить чешуйчатую морду. - Эльфийка, а не слишком ли ты замахнулся? - усмехнулся знакомый демона. - Нет, не думаю, - легкомысленно отмахнулся демон. - В этой глуши кто меня найдет? А если и найдет - пожалеет. К тому же, у меня не только эльфийка есть, первой я нашёл дроу, - похвастался он. - Ещё лучше... - фыркнул длинноволосый брюнет, который не мог не добавить с ехидством. - Как же никто не найдёт? Я же знаю. - И что? - фыркнул в ответ демон, почти мгновенно приняв облик светлого эльфа. - Как будто ты побежишь докладывать светлым. - Зачем? Сразу священникам да демонологам, - усмехнулся поглядывающий на девушку и зверя парень, который был не так уж и глуп, кроме, разве что, чтобы не дразнить демона. - Отлично, значит у меня будет с кем подраться, пока я совсем не сдох со скуки, - не воспринял его всерьез демон, в конце концов, парень не знал, в какой именно деревне обосновался демон. - У тебя в распоряжении две эльфийки... Да, пара демонологов да священниц не помешает для полного счастья, - усмехнулся Моргорот. Анора, стоя в обнимку с ящером, настороженно и непонимающе косилась на странного парня у костра. Который, судя по всему, был ненамного лучше демона. - С этими-то управиться - и то много сил надо, - покачал головой демон и без стеснения запустил руку в мешок парня у костра. - Надеюсь, ты не забыл захватить бутылочку чего-нибудь крепкого? - Ты же знаешь, я стараюсь не пить лишний раз, - ответил демону полуэльф. Однако, это не означало, что в сумке не было бутылочки хорошего вина. - Кстати, а почему? - демон вынул бутылку и убедился, что сургучевая печать на горлышке была не тронута. - Ты может помнишь, что мне будет достаточно одной этой бутылки... Или забыл? - Придется помочь старому знакомому, - иронично провозгласил монстр, срывая печать вместе с пробкой и отхлебывая прямо из горла. - На какие только жертвы не пойдёшь. На, - протянул он бутылку полуэльфу. Парень с видом мученика взял бутылку, пересев чуть ближе, и отпил из бутылки, будто его действительно заставляли пить это вино. Монстр покачал головой с кривой ухмылкой. - Ощущение, будто я тебя в бадью со святой водой толкаю, - фыркнул он. - Не хочешь - не пей, не переводи хороший продукт. Зачем только с собой таскаешь? - Пить, - улыбнулся сразу тот, снова отпивая, и побольше, будто от этого меньше досталось бы демону. - Ты же не пьёшь лишний раз? - хмыкнул монстр и протянул руку за бутылкой. - Светлая, будешь? - А можно? - будучи не против от хорошего вина, отвлеклась девушка от начесывания довольной виверны, глядя на владыку с бутылкой. - Почему ж нельзя-то? - усмехнулся демон, который никогда не возражал против небольшой дозы алкоголя для своих игрушек. Анора вернулась обратно к монстру, протянула руку к бутылке, чтобы немного отпить, распробывая его. - И как только тебя ещё не поймали?- с усмешкой поинтересовался полукровка у знакомого, глядя на девушку. - Я слишком нагл даже для демона, - фыркнул он, по-хозяйски положив лапу на талию Аноры. - Этого никто не ждёт. А ещё у меня есть пара козырей в рукаве. - Это каких же? - поинтересовался любопытный парень, с заметной жадностью глядя как эльфийка медленно пьёт вино. - Вот ещё, буду я тебе все карты открывать, - монстр отбирал у эльфийки бутылку. Не то, чтобы демон опасался доноса полуэльфа в инквизицию, но всё же одна мысль об охотниках за демонами заставляла его нервничать. - Только вот дразнишь, даже ещё больше интересно стало, - рассмеялся парень, не больно надеявшийся, что демон что-нибудь да расскажет. - Много будешь знать - мало будешь жить, - напомнил полуэльфу поговорку наемников Алиот и сам отхлебнул из бутылки, затем протянув её парню. - Да и зачем оно тебе? - Так... Научный интерес, - ответил тот, и глядя на эльфийка спросил и о ней. - И где ж ты нашёл-то такую? - Не поверишь - в лесу нашёл, - демон сладко улыбнулся и прижал к себе светлую эльфийку. - Сперва боялась, а теперь привыкла. Умница и очень чувственная в постели. Полукровка смотрел на весьма симпатичную особу и тихо рассмеялся. - Что, постоянства захотелось? - Не без того. Азарт, конечно, это прекрасно, но уж больно рискованно бывает... Да и есть и другие плюсы. Тёмная, например, клинками владеет отлично, а она, - демон погладил эльфийку по голове, - зверье любит. Виверн особенно. Даже приручить может. - Теперь я не удивлен, что вы пришли сюда, - фыркнул полуэльф, уловив связь с тем, на ком он прибыл сюда, и обернувшись на черного ящера. - Мы-то ладно, а ты вот сюда зачем прилетел? - полюбопытствовал демон. Моргорот удивленно вскинул брови, не успев отпить из бутылки. - Разве тебе это так важно? - Ну, тут всё-таки МОЯ деревня рядом, - усмехнулся Алиот. - Мало ли, вдруг ты хочешь чего-нибудь в ней учудить... - Тебе и двух эльфиек оказалось мало? - такого Морг явно не ожидал, с усмешкой покачав головой и отставил аккуратно в сторону бутылку. - Нет, мне и даром твоя деревня не нужна, если только ты не припрятал там у себя ангела. - Ангела? - скривился Алиот, сплюнув на землю. - Зачем мне эти твари? Ангелы рядом со мной... только без перьев и на цепи! Впрочем, за такое зрелище я бы отдал немало... - вдруг прищурился он. Анора удивленно смотрела на демона и странного парня, не веря в то, о чем они говорят. - Ангела? - Чему ты удивляешься, светлая? - демон привычно погладил девушку по голове, пройдясь пальцами за острым ушком. - Тому, что они существуют? Несмотря на свое удивление, эльфийка дрогнула от нежного прикосновения, монстр хорошо ее знал. - Да, они существуют, - с усмешкой подтвердил некромант и снова перевел взгляд на демона. - Говоришь, хотелось бы увидеть ангела? - Я бы хотел поотрывать им крылья, обрить наголо и зажарить живьем, - уточнил тот. - Пернатые мрази... А почему ты о них вспомнил? - Поотрывать крылышки наверняка можно будет, - ответил Моргорот задумчиво. - Я тут мог бы припомнить тебе и болт, и угрозы, но хочу предложить мне помочь... - Помочь? - озадачился Алиот, пропуская волосы Аноры сквозь пальцы. - Если это будет касаться того, чтобы убить ангелов то... - демон задумался. Конечно, он всегда был рад навредить извечным врагам, но всё же ангелы были куда сильней демонов. Даже с самыми слабыми ангелами Алиот не рискнул бы выйти один на один. Не рискнул бы, впрочем, из-за привычной осторожности, предпочитая не рисковать попусту. Но если у Моргорота была какая-то идея - демон всегда будет рад помочь выдернуть перо-другое у небесного воинства. - Чего ты хочешь? Моргорот расплылся в довольной и гордой улыбке, будто ему уже дали целую армию, и ответил демону, привычно растягивая слова. - Я хочу схватить ангела, и провести над ним некоторый ритуал. Все, что останется от него после, так уж и быть, отдам тебе. - Ритуал? Над ангелом? А на что мне дохлая туша этой небесной курицы? - фыркнул монстр. Впрочем, уже один ритуал над крылатым посланцем неба явно стоил того, чтобы принять участие в этом. - Этого я еще не знаю, выживет, или нет, - покачал головой парень, который был бы не против помощи демона. - Как-то это у тебя неуверенно, - махнул рукой демон. - Устроить ангелам гадость я бы тебе помог и бесплатно, по старой, так сказать, дружбе, - демон усмехнулся, сделал паузу и тут его взгляд упал на Анору под боком. - Но раз так... Неважно, какой ангел будет после ритуала. Ты мне отдашь свою виверну после возвращения в орден. - Что? - возмутился удивленный парень, хотя смог заметить как у эльфийки, подле демона загорелись ее голубые глаза, глядя на крепкую и здоровую виверну. - Виверну, - повторил демон, с улыбкой поглаживая эльфийку длинными пальцами. - Твою виверну. Или любую другую, не принципиально. Моргорот Дес вскинул бровь. - Ангел и виверна, а не слишком ли много ты требуешь? Хотя сам некромант, едва ли уже не был готов на такой уговор. - Еще неизвестно выживет ли ангел после твоего ритуала, - парировал демон. - А над мертвой тушкой не поиздеваться. Да и этого ангела для начала еще найти надо, а без меня это надолго. Не жмоться, тебе папочка другую виверну даст, - усмехнулся Алиот. Морогорот на это замечание, которое было, впрочем, верным, недовольно просопел, глядя белыми глазами на сидевшего перед ним "дроу". - Хорошо, будет тебе виверн, но не мой. - Не важно чей, правда, светлая? - мурлыкнул демон, хлопнув эльфийку по бедру. Девушка дрогнула от неожиданного хлопка, вызвав усмешку у некроманта, покачавшего головой на неуемного демона, которого каким-то чудом до сих пор не схватили. - Я могу надеяться, что при приближении ангела ты не сбежишь, поджав хвост? - Что? - возмутился демон. - Когда это я бегал? И вообще, не держи меня за идиота, я не собираюсь искать серафимов или кого-то вроде того. - Будто я тоже думаю зариться на кого-то из круга выше простых ангелов,- фыркнул гордый парень.- Однако, кто тебя знает... - Не беспокойся, - отмахнулся демон. - Твоя виверна выдержит троих? Надо будет светлую забросить в деревню. - Это моя виверна, выдержит, - фыркнул насмешливо некромант, и решил убедиться в последний раз, прежде чем пойдет с демоном, который однажды уже пытался его убить. - Так ты точно уверен, что хочешь встретиться с ангелом? - Абсолютно, - махнул рукой демон поднимаясь и направившись к виверне. - А если что... Бегаю-то я быстрее тебя. - И ты так в этом уверен, - не переставал усмехаться Морогорот, в то время как Анора оказалась шустрее обоих, вскочив на виверна первее всех. - Ага, - самодовольно кивнул демон, усевшись позади эльфийки и по хозяйски прижал её за талию к себе. - Впрочем, я рассчитываю найти кого-нибудь из слабых ангелов. Гонцов... как там их, херувимы? Или кого-то вроде того. Лучше расскажи пока про ритуал. - Нет, чем сильнее, тем лучше, по крайней мере для меня, - ответил полуэльф и запрыгнул впереди них обоих, ощутимо прижавшись к хрупкому женскому телу за спиной, которая в свою очередь наоборот пыталась отодвинуться от некроманта. И виверн взмыл в воздух. - Поглядим, - уклончиво отозвался демон, но тоже намекал, что лезть на сильного ангела он совершено не собирается. И вообще, проблемы некроманта это, в первую очередь, его проблемы. - Помнишь Реймонда? - начал некромант, говоря достаточно громко, чтобы не мешал шум ветра в полете. - Его перья при правильном использовании обладают исцеляющими свойствами, как и простых ангелов, и сердце... - Его забудешь, - усмехнулся демон. - Ну? Тогда зачем тебе ритуал? Убьём ангела - и дёргай этих перьев, сколько тебе угодно. - Как они обладают такой физической силой и превосходством... также и магической, - намекнул на цель проведения ритуала некромант. - Ммм... А что надо вырвать у ангела, чтобы стать магически сильней? - заинтересовался Алиота. - Частицу ангела и его магическая сила соответственно, - ответил некромант, обернувшись к демону с усмешкой. - Мне его сила, тебе все остальное... Ну, и виверна, - неохотно добавил полукровка, высматривая с воздуха деревню. - Вариант мне нравится... - Алиот задумчиво кивнул и ткнул пальцем. - Спускайся вон туда. Прямо перед самым большим зданием. А как заставить ангела не сопротивляться ты тоже подумал? - уточнил демон. - Его нужно будет сковать, конечно, - фыркнул некромант, заприметивший деревню и приближающийся к указанному зданию. - Проблема в том, что он нужен как можно более целым. - Умеешь ты задания ставить... - озадачился демон. - Сковать не проблема, цепей у меня хватит, как и кандалов. А вот чтобы целым... может отравить чем? Или магией его скрутить... - Нужно сначала найти кого-либо из них, - усмехнулся ответ некромант и спрыгнул с ящера, перед домом главы деревни, откуда навстречу прибывшему демону выбежала дроу в неожиданном даже для некроманта наряде. - Найдём, - уверенно сообщил демон, тоже спрыгнув со зверя и повернувшись к дроу. - Не ожидала нас так быстро, а, тёмная? - Не ожидала, Владыка, и гостей тоже... - ответила дроу, прильнув к демону и обратив внимание на прибывшего с ними некроманта. - Он ненадолго... и я тоже, - мурлыкнул монстр, прижав эльфийку к себе. - Жаль, - разочарованно выдохнула эльфийка, прижавшаяся к "дроу". А светлая эльфийка неохотно хотела расставаться с ящером, которому чесала нос. - Прямо сейчас? - А чего ждать? - демон повернулся к некроманту. - Или ты хочешь задержаться? - Сейчас не обязательно. Если только после, - ответил парень и улыбнулся дроу подле монстра, которая ответила надменным взглядом. - После чего? - уточнил демон, с интересом поглядев на некроманта. - После того как найдем нашу цель, - ответил Моргорот, который итак долго искал. - Тогда полетели, - усмехнулся Алиот, направившись к виверне. И повернулся на половине пути. - Тёмная, мне ведь не надо напоминать, что будет, если ты решишь разнообразить развлечения кем-то, кроме светлой? - Конечно, Владыка, - покорно кивнула головой дроу, глядя виновато на остановившегося демона, когда Моргорот уже запрыгнул на виверна. Демон запрыгнул следом и усмехнулся. - Ну тогда - я рассчитываю на тебя. - "Владыка"? - удивленно с усмешкой переспросил некромант, обернувшись к дроу за спиной, прежде чем поднять ящера в воздух. - Именно "Владыка", - улыбнулся Алиот. - Как ещё игрушки могут обращаться к своему хозяину, чтобы не забывать о своей роли? - По-разному, но это забавно, - усмехнулся некромант, ведя виверну обратно в сторону опушки, откуда они прилетели. Демона такое замечание немного задело. - Это почему же? А как у вас в ордене рабы обращаются к хозяевам? - В зеленом ордене некромантов рабы не говорят, - улыбнулся синеглазому Моргорот... В ближайшем поселке, впрочем, ангела не оказалось, и поиски были существенно расширены. Два дня Алиоту и Моргороту пришлось летать от поселка к поселку, прежде чем им удалось напасть на след ангела, благодаря слухам о чудесах. И уже на следующий день, возле небольшого города на берегу реки демон, в обличье светлого эльфа, напрягся. Ангел был где-то в городе, и Алиот отчетливо чуял запах святости, исходивший от небесного создания. Найти его в городе было уже куда легче. Особенно - прогуливаясь вдоль канала, проходящего через город и через стену, где у чистой воды сидели жители и играли дети, пока погода еще позволяла. Также можно было невольно заметить средь неглубокой речушки юную девушку с огненно-рыжими волосами, наблюдающую за течением воды у ее босых ног. Демон, стоя на крыше одного из домов, с трудом сдерживал гримасу злости, давя ярость и испуг в душе. - Это она, - кивнул он Моргороту. - Не знаю, как насчёт магии... за мою маскировку она отсюда проникнуть не может, судя по всему. Но подходить ближе я пока не хочу. В общем, не самый сильный вариант. - Кто "она"? - внимательно приглядывался некромант к людям на улицах. Он заприметил рыжеволосую девушку, но уточнить не мешало. - Вон та, рыжая, - уточнил демон, не спеша тыкать пальцем и вообще привлекать к себе внимание. В данном случае слишком много зависело от того, кто нападёт первым. - Ты уже придумал, как провести ритуал спокойно? Без магии мы с ней справимся... но ведь её надо ещё забрать. Есть идеи? - Не слишком. Я даже не ожидал, что так быстро найдем, - ответил Моргорот рядом с эльфом. - Не на улицах города точно. Ее нужно будет увести в глушь, за город или хотя бы дом... Ты же поможешь, верно? - ухмыльнулся некромант, смотря на демона и намекая на то, что его роль в этом будет существенна. - Эй, ты что, хочешь сделать меня наживкой? - сразу догадался о своей роли демон, возмутившись. - А кто же еще как не ты? - тихо рассмеялся полуэльф, несмотря на то, что заманить ее мог и сам Моргорот. - Чтоб у тебя все волосы выпали, - зло фыркнул Алиот, признавая, что это могло сработать. - Какой хоть план у тебя? - Ты проявишь себя и выманишь ее, - ответил некромант с усмешкой демону. - Но пока еще рано, последим день-два за ней пока. - И подготовим место, куда заманивать, - добавил демон. Ему такая схема, конечно, не слишком нравилась. Но всё-таки это был самый оптимальный вариант... если некромант не подведёт. - А заодно... Как ты рассчитываешь её скрутить? Не думаю, что мы легко наденем на неё оковы. - Магией и, конечно, и ты поможешь одеть на нее оковы, которые я опять же укреплю магией, чтобы они были способны удержать ангела,- кивнул Моргорот, внимательно рассматривая девушку разгуливающую по воде и с улыбкой безмятежно наблюдающую за людьми вокруг нее, и не подозревая, что за ней сейчас ведется охота. - Тогда пойдём, нам надо найти хорошее крепкое место... подальше от людских глаз. Или поглубже, - задумчиво дополнил Алиот и хлопнул по мешку, в котором звякнули цепи. - Чем дальше, тем лучше, - согласился с очевидными словами демона парень. - Думаю, стоит разделиться, чтобы не упустить ее из виду. - Зачем разделяться? - не понял демон. - Я её почуял ещё на подлёте и в любой момент к ней проведу. Пойдём лучше готовить место. Думаю, нам понадобится какой-нибудь заброшенный дом. - Хотелось бы понять, что ангел здесь забыл, - Моргорот не сводил с рыжеволосой девушки глаз, которую легко было принять за местную жительницу, миловидную и хрупкую, но за простую девушку. - Ангелы просто так не приходят в наш мир, нужно проследить за тем, что он здесь делает, и не думает ли уйти в ближайшее время. Кто знает, не уйдет ли он, пока мы ищем место. - Ладно, тогда я займусь поисками места, - сразу определил себе роль демон. Ему хотелось быть подальше от девушки, которая, при некоторой удаче, могла связать его узлом. - Удачи, - с усмешкой пожелал некромант демону, не сводя глаз с цели. Впрочем, этого и не случилось бы, если бы Моргорот в этой самой удаче демона не был заинтересован. - Она пригодится, - серьёзно отозвался демон и направился прочь с крыши. Дел хватало. Алиот сделал даже проще, найдя небольшой дом за стенами города. Дома тут стояли подальше друг от друга, и всё упрощалось. Демон даже не стал искать необитаемый дом, просто выбрал небольшой двухэтажный особнячок, явно принадлежащий какому-то зажиточному купцу и убил всех, кого нашёл внутри, быстро освободив будущее место сражения. Трупы отправились в реку, а деньги демон прикарманил. После чего принялся обставлять винный погреб в нужном оформлении, закрепляя цепи и убирая лишнее. На всё хватило даже одного дня и одной ночи. Слишком долго демон тоже затягивать не хотел, неожиданно опустевший особняк наверняка привлечёт лишнее внимание. Моргорот в свою очередь не спускал глаз с ангелицы. Он не знал, заметила она его или нет, но некромант следил за созданием, одним из сильнейших, который выбрал изящное и хрупкое тело обаятельной девушки с длинными огненно-рыжими волосами. Но этот вид был обманчив и не трогал полуэльфа, раздумывающего над тем, как и куда можно выманить этого ангела. Демон явился к полуэльфу только к полудню, легко найдя его по ангелу. Обойдя кругом ту таверну, где остановился ангел, он быстро приметил Моргорота внутри, но заходить побоялся, махнув ему рукой, чтобы тот вышел наружу. Моргорот вышел не сразу, только после того как закончил с обедом, чтобы не привлекать лишнее внимание. - Ты долго... - Ну, знаешь ли, найти место удачное и подготовить - это не две минуты надо, - фыркнул демон. - В общем, за городом есть отличный домик неподалёку от реки. В подвале цепи я уже прицепил, благо нашлось куда. - Теперь придется тебе снова поработать, - усмехнулся Моргорот, ведь иного варианта он более не придумал, чем до этого, определившись с тем, что Эйрону придется выманивать ангела. - Да-да, я послежу, - кивнул демон. - Иди отсыпайся. За городом у речки двухэтажный особняк с высоким забором и красной крышей. - С закатом я вернусь и выманим ее туда, - уверенно кивнул некромант, говоря негромко, и усмехнулся. - И будет тебе ангел, а мне его сила. - Не торопись, - фыркнул демон. - Сперва её ещё надо поймать и справиться. Ладно, иди уже, - вздохнул он и полез на крышу следить за целью. Моргорот поспешно ушел к дому. Теперь была его очередь готовиться к поимке ангела, включая отдых и наложение пары заклинаний на оковы, которые должны будут выдержать силу небесного создания. И едва как только солнце коснулось горизонта, отдохнувший Моргорот, как и обещал, принялся искать демона. Демон сидел на крыше неподалёку от трактира, прячась за трубой и разглядывая здание. Найти его было не слишком сложно, если знать, где искать. Впрочем, он всё равно сам заметил Моргорота и помахал ему рукой. Некромант нашел его с трудом, но не промахнулся, скоро вскарабкавшись к демону на крышу. - Как поживает ангелок? Все безмятежно ютится средь народа? - Ага. И творит добрые дела - аж дух захватывает, - фыркнул демон. - Посетила местную лечебницу. Я туда потом зашёл - все такие счастливые бегают. Даже какой-то урод без двух ног - и у того лыба на всю морду. - Не долго осталось ей, - промурлыкал Моргорот, довольно прилизав длинные и слегка мешающиеся черные волосы. - Готов подразнить святое создание? - И не только подразнить, - за время слежки демон успел приглядеться к девушке и точно знал, что будет делать, если ангел выживет. - Эй, ты ведь всё хорошо подготовил, не так ли? - Ты сомневаешься во мне? - усмехнулся Моргорот. Конечно, он хорошо подготовился, ведь под угрозой будет и его жизнь. - А почему ты этому удивляешься? - хохотнул монстр и посерьезнел. - Ладно. Что мне делать? - Прояви себя, вымани его, и приведи в тот дом, но как можно тише, там мы и схватим, - ответил некромант, не спуская глаз с таверны. - Тогда... начинаем? - вздохнул демон, тоже не сводя взгляда с таверны. - Или подождать, пока ты вернёшься в дом? Моргорот устроился поудобнее, заранее напрягаясь и настраиваясь на погоню. - Нет, я буду сопровождать вас - не хочется, чтобы она тебя убила раньше времени, - усмехнулся полуэльф. - Какой ты милый, - фыркнул демон и, вздохнув, спрыгнул вниз, направившись прямо к трактиру. Но войти внутрь Алиот не успел. Хлопнуло окно и, почти над демоном, из него высунулась голова ангела. Секунду они смотрели друг на друга, а потом демон с места кинулся прочь. Рыжеволосая девушка прямо из окна выпрыгнула на мостовую, кинувшись следом, окружённая слабо заметным неестественным светом. Моргорот бросился следом, наблюдая за погоней со стороны и стараясь не отставать от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.