Часть 1
28 сентября 2012 г. в 16:24
Такая красивая, такая изящная. Ты ворвалась в мою жизнь, словно бабочка в распахнутое окно, словно луч света в тёмный коридор. Тот миг, когда я впервые тебя увидел, перевернул моё сознание.
Тот нежный запах твоих волос. Тонкий аромат корицы и цветков розмарина вскружил мою голову. Он преследовал меня, и я, словно поражённый навязчивой идеей, искал его повсюду. Такой сладкий и такой желанный мною.
Ты оборачивалась на мой смех и смеялась в ответ. А твоя мягкая улыбка, которая вводит меня в транс?.. Я готов наслаждаться ею вечно.
А когда ты своими пальчиками касаешься моего лица, по телу словно пускают разряд тока. Сердце замирает, пропуская пару ударов, а тело цепенеет.
Я болен. Я болен тобой. Твоей улыбкой, твоими глазами. Манящим ароматом, который источает её нежная кожа.
Я как сейчас помню момент нашего расставания. Под луной ты сказала, что тебе пора уходить. Смешно. Словно в слезливых мелодрамах. Только мне тогда было совсем не до смеха. Я просил тебя остаться, но не в твоих силах было это сделать. Так повторялось каждую весну - ты появлялась из ниоткуда и снова исчезала в пустоту. Ты дарила мне лучшие моменты моей жизни: бесконечные ночные разговоры под луной, тонкие ленточки, щекочущие мое лицо. Ты подарила мне одну такую. Теперь она лежит в моём переднем кармане и греет мое сердце.
Наступила очередная весна. А я опять иду в сад. Открыв массивные ворота, я чувствую тот самый запах. Цветков розмарина. Он цветет каждую весну, как и ты.
Ты сидишь на просторной поляне, из-за солнца она кажется совсем невесомой. В волосах у тебя цветочек розмарина. Это уже стало традицией.
Да, Сереза, ты знаешь, что я здесь, и, едва завидев меня, так искренне улыбаешься.
Медленно встаешь и подходишь ко мне. Легкая походка, большие светлые глаза, – ты похожа на добрую фею из детской сказки. Я не могу сдержать улыбки и, словно ребёнок, подбегаю к тебе и кружу на руках. Хохоча во весь голос, ты опускаешь безобидные шпильки в мой адрес.
Те ночи, которые ты мне даришь, остались ярким отпечатком в моей жизни. Но дальше поцелуев и объятий ничего не заходит. Ты мне не позволяешь.
И вот ты снова покидаешь меня, оставляя лишь горечь в душе и цветочек розмарина. Я не удивлен.
И напоследок я получаю твой нежный прощальный поцелуй, а тихие слова надолго останутся в моей памяти:
- Мы будем вместе, пока цветёт розмарин…