ID работы: 4077922

Жизнь не умеет

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь не умеет играть по правилам: ей просто нечего нарушать. Кто знает: может то травоядное, что переваривает всех нас, тоже мечтало о чём-то стоящем, о справедливости, например. Раньше я думал, что всё закончится, стоит уйти в дивный мир чудес, и, наконец, получил желанное, забрался в пригрезившийся трамвай. На этом жизнь только лишь начинается: новая, полная волшебства, но не о том стоит думать жаждущим изнанкой наружу надеть судьбу. Важно лишь помнить, что всё обманчиво, куда бы ни вздумалось повернуть. Важно лишь знать: каждый мир по-своему может изранить и умертвить. Так что забудьте свои утопии и научитесь ценить ту жизнь, что прямо в руки всучили каждому в самой случайной из лотерей. Это звучит так по-детски правильно, как очевиднейший ход вещей, только попробуй всегда послушным быть этому правилу на пути. Может быть, это немного скучно и не позволяет нам быть людьми в полную меру, зато вручает шанс просто любить этот грешный мир. Нужно его отыскать лишь правильно, не заблудившись между дверьми, верить, что как-нибудь всё получится: так ли, иначе, сейчас, потом?.. В общем, похоже, пора заканчивать сей бесполезнейший монолог. Каждый ведь сам за себя решает, и нет смысла что-либо говорить, да и не мне: теоретик так себе… Просто найдите себе свой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.