Часть 1
28 сентября 2012 г., 16:34
Драка была не на жизнь, а на смерть. Как всегда бывает. Каждый стремился вгрызться в глотку своему врагу, не обращая внимания на боль от своих ран, не замечая того, что собственная жизнь на грани…
Короткая шерсть на спине – дыбом, когти, что уцелели саднят от напряжения, ухо опять порвано… Но всё это настолько ничтожная цена: ради Свободы ты пойдёшь на всё. И каждый твой брат по крови пойдёт на всё.Ради Свободы. Ради освобождения от Них.
Ненависть. Какая же обволакивающая и обжигающая, как кипящая смола дерева натху. И такая же красная, как пролитая сегодня кровь…
Сегодняшняя Охота была успешна: удалось освободить из плена дочь Главы прайда. И какой ценой! Всего пятеро погибших против почти целого отряда Псов, полёгших сегодня. Хотя в официальных хрониках напишут, что погибших было шесть.
Коты всегда забирают своих раненых… Почти всегда – сегодня как раз исключение. Проще было оставить безумца врагу, чем вылечить, а потом опять стараться заставить уняться, прекратить столь странную пропаганду. Для государства было лучше, если его не будет. Совесть помучает и перестанет, а вот политика…
Рыжий кот Нарт желал остановить извечную войну. Желал примирить их и Псов… Наивный котик. Он даже не сопротивлялся, когда в его глотку вгрызались на глазах у всего отряда…
Быть может из-за этого он и выжил. Из-за этого или из-за чего-то, отразившегося в его больших раскосых глазах с бирюзово-фиолетовыми радужками. Его не стали убивать, о нет… Что бы не говорили Кошки, Псы были не такими. Не в их правилах было убивать тех, кто не сопротивлялся. Пусть даже это злейший враг.
Хотя какой там враг… Котёнок, лет пятнадцати отроду. У Котов такие ценятся больше всего: отчаянные, ещё не лишённые детской гибкости и внушаемости. Готовы на всё ради какой-то собственной цели, а на самом деле – пушечное мясо. Хотя дерутся мастерски. Кошки, что возьмёшь с этого народа? Они хитры, умны… А ещё бывают беспощадны. И предательство у них если не поощряется, то в норме вещей.
А Псы… - да чего уж тут говорить – никогда не предадут. Великодушны, хоть и не слишком умны… А ещё они умеют быть верны и умеют любить…
Хотя это не мешает им сражаться с Котами до последней капли крови. Только в отличие от них они никогда не нападают, а стараются найти более-менее мирные пути сосуществования, пытаются прекратить войну. Тщетно, конечно же.
***
Котёнок долго приходил в себя – и хорошо. За это время тот, кто его обнаружил, смог достаточно споро принести его к себе домой, а потом наскоро обработать и зашить раны. Хорошо, что он был не в сознании и не почувствовал боли. Судя по количеству шрамов на теле мальчишки, это была его вторая - третья охота. А ещё, ему крепко доставалось от своих же… Интересно, за что? Что вынудило котёнка почти совершить самоубийство, даже не сопротивляясь своим врагам? Или предательство…
Диоф так и не смог его убить. Даже несмотря на то, что двадцать его соплеменников были убиты Котами, он не смог убить одного единственного чахлого котёнка с безумным взглядом. Просто придушил того до потери сознания и оставил: свои подберут, а потом вправят мозги…
Вправили, как же… Командир Котов только посмотрел на него, а потом, проверив, жив ли он, сплюнул рядом и дал знак отступать. Ну да, правильно, они таки освободили эту кралю – белоснежную кошку, дочь их Главы. Ради такого вполне можно пожертвовать жизнями…
А Псы потеряли сегодня повод для шантажа. Ведь использовать жизнь этой кошечки было вполне уместно, выдвигая требование о прекращении военных действий. Хотя бы год без войны.
Это дало бы экономике планеты хоть немного развиться, предотвратило бы надвигающийся голод… Итак, их мир в категории «А»… То есть закрытый для каких-либо возможных взаимоотношений с Другими. Им никто не станет помогать, пока длится эта война…
А она не закончится, пока одна из рас не победит другую…
Когда к вечеру котёнок так и не очнулся, Диар уже было начал беспокоиться, но, присмотревшись к мальчишке внимательнее, понял, что тот бессовестно крепко спит. Мужчина лишь улыбнулся и подоткнул одеяло, коим служила весьма потрёпанная и полностью вылинявшая тряпка. Тёплая и плотная. Сейчас не те времена, чтобы заботиться о красоте и эстетичности.
Хотя… К примеру, этот несчастный котёнок хоть и заморыш, но красив. Негоже заглядываться на собственного врага, но… Ди видел его глаза. В такие однажды заглянешь - и не забудешь до самой смерти…
Мужчина лишь немного улыбнулся своим мыслям и опустился на пол рядом с шаткой кроватью. Впереди была ещё целая ночь для размышлений – спать всё равно не хотелось… Да и надо было оплакать погибших товарищей и брата… Слишком много потерь в последнее время. Слишком много потерь… А ведь ещё и ответственность за котёнка: не бросать же мальчишку на произвол судьбы, как это сделали его сородичи.
***
Сегодня Нарт улыбнулся. Ещё несмело, но всё же улыбнулся. Он прожил у мужчины месяц, но не проронил ни слова – создавалось впечатление, что он вообще нем. Хотя на вопрос об этом отрицательно помотал головой и вздохнул, пожав плечами.
За этот месяц многое произошло: Диар официально выбил у Старейшины их поселения разрешение на то, чтобы котёнок жил с ним. На него недобро смотрели, но никто не пытался причинить вред. А шепотки за спиной можно и пережить, их не так уж и много было. Лишь бы Кот ни на кого не нападал и не особо часто отмаячивал перед глазами.
В первую неделю котёнок вообще шарахался от каждого резкого движения и ничего не ел, даже отказался от редкого лакомства - сырого мяса. Мужчина уж думал опустить руки: уговоры не помогали, а применять силу он не решился, но помогла, как ни странно, одна единственная фраза: «ради меня».
Ради него Нарт начал есть. Его потрясающие бирюзово-фиолетовые глаза вновь стали наполняться жизнью, а не ожиданием мук и смерти…
Пёс не знал, радоваться ему или нет: котёнок с каждым днём всё больше и больше места занимал в его сердце…
А сегодня… сегодня на них опять напали Коты. И речи даже не шло о том, чтобы остаться с котёнком и охранять его… Конечно же…
Диар просто запер его в своей лачуге и ушёл. На смерть возможно…
…Опять схватка, опять железный привкус крови на языке, и не понять чья она: твоя собственная или кровь твоего врага… врагов…
Шерсть летит клоками, рычание так и рвётся из диафрагмы, а лёгкие горят огнём, в бешеном темпе перекачивая воздух… Воздух, наполненный тяжелым запахом боли, крови и смерти. Ужасная смесь…
Ему повезло выжить сегодня. Им всем сегодня повезло: несмотря на то, что Коты были готовы к схватке как никогда, их удалось прогнать. Не без потерь, конечно же, но то, что они смогли отразить нападение, уже многого стоило.
Диару повредили левую ногу, но ничего серьёзного. Пара глубоких царапин ни на что особенно не влияли. Только крови вытекло немало, пока её удалось остановить, перетянув раны жгутом. Единственное, что мужчину сейчас хоть как-то заботило, так это как он придёт домой. В их с котёнком дом… Ему не хотелось напугать мальчика, не хотелось напоминать о том, что было месяц назад, когда он сам чуть не умер…
Дверь скрипнула, предав хозяина жилища, надеявшегося незаметно войти. И тут же на него уставились два горящих синим глаза. Конечно же, котёнок его ждал. Как могло быть иначе?..
Никаких радостных объятий. Мальчик лишь подошёл к мужчине, пристально оглядел его, а потом пошёл на кухню. Если честно, то Ди ожидал чего-то более… тёплого. Впрочем жаловаться не на что…
Котёнок вернулся скоро, держа в руках мисочку с какой-то резко пахнущей кашицей. Раньше у них в доме такого не было, значит пострелёнок каким-то образом выбирался наружу.
— Что это?.. – Пёс повёл носом и чихнул. На ответ он не надеялся, но…
— Это поможет… Ты ранен… — голос у котёнка был хриплым и тихим после долгого молчания, но слова звучали чётко и как-то не по-детски.
И так же не по-детски он обработал раны мужчины, ловко закатав штанину.
Но вот как только он закончил… Диар толком и не понял, что произошло – мальчишка целовал его. В губы. Жадно, не давая вздохнуть, рыча так, будто у него отнимали его законную добычу. Даже не обращая внимания на то, что мужчина ему не отвечает.
— Ты даже не попрощался со мной! – Кажется, прервав поцелуй, котёнок решил отыграться за месяц молчания. – Тебя могли убить, а ты… — Казалось, ещё немного и он заплачет, но мальчик тут же сменил тему: – Зачем я тебе?..
Диар ошарашенно смотрел на котёнка, не понимая, что вообще происходит… Ведь он за него волновался... Сильно волновался, судя по его действиям…
— Отвечай же!!! – мальчишка схватил его за короткие пепельно-серые волосы и заставил посмотреть себе в глаза.
— Ты нужен мне…
— Зачем?!
— Ты…
— Зачем я тебе нужен?! Зачем ты спас меня?!! Зачем всё это?!
— Потому что я… Я люблю те…
Договорить ему опять не дали, попросту заткнув на полуслове поцелуем. Всё, что хотел, котёнок уже услышал…
Только на этот раз Ди ответил ему, возвращая страсть, говоря мальчишке то, что ему не дали сказать… Что тот нужен ему, что он любит, безумно любит его, котёнка, что боялся быть отвергнутым, что скрывал чувства, что…
Да много чего…
Нарт осторожно уселся к нему на колени, своим пушистым, рыжим в белую полосочку хвостом поглаживая голую кожу ноги… А как он мурлыкал… Таких звуков не мог издавать никто из Псов… Такие тёплые, приятные, заставляющие забыть всё, кроме желания дарить ласки… И Диар дарил…
Едва удержавшись от того, чтобы не сорвать с мальчишки одежду, он раздел его, а потом с упоением начал целовать белоснежную кожу, на груди покрытую мягким и шелковистым рыжим мехом… Таким же как и в паху, кстати.
Котёнок мурлыкал, не переставая, периодически тихонько постанывая, когда Пёс прикусывал его нежно-розовые соски или вылизывал пупок…
Мужчина был словно опьянен… Он и мечтать о таком не мог, а теперь… Теперь ещё немного - и котёнок станет его… Только его… Но сначала надо позаботиться о том, чтобы мальчику не было больно…
Нарт уже не помнил себя от удовольствия, даже неизбежная боль от проникновения его нисколечко не привела в чувства. Он… он не знал, что с ним сейчас творится: тело словно сошло с ума, буквально звеня от наполняющего его с каждым движением мужчины удовольствия. Каждое проникновение внутрь его как маленький взрыв, как маленькая смерть… Но он готов был умирать раз за разом, только бы это не прекращалось…
Так сладко: сейчас они едины, сейчас они принадлежат друг другу… Пусть их народы враждуют с незапамятных времен, этим двоим сейчас всё равно. Их не интересует ничто и никто, кроме друг друга, и они упиваются своей близостью, своей любовью…
Возможно, им предстоит многое. Возможно, они изменят этот сумасшедший мир, смогут прекратить безумие… Но сейчас единственное, что важно – это один шёпот на двоих:
«Люблю…»