ID работы: 4078018

Без пяти минут ситх

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кэнан?! Их слишком много, нам надо отступать! Кэнан! — комлинк разрывался от громкого голоса Геры. — Я немного другим занят, Гера! — голос джедая эхом пронёсся по округе. Кэнан Джаррус и Эзра Бриджер бежали прочь от свирепого и непобедимого Лорда Ситхов — Дарта Вейдера. Но бежать в даль от корабля было бессмысленно, и джедаи на бегу развернулись, активируя свои световые мечи. Кэнан — с твердой уверенностью в победе, а Эзра, как падаван — со смирением и надеждой на лучшее. Ситх, спокойно шедший за ними остановился и вновь включил световой меч. Завязалась неравная драка, в которой джедаи поочерёдно старались хоть как-то выжить и пробиться к команде, даже не пытаясь толком атаковать. У Кэнана выходило плохо, у Эзры — ещё хуже, но это не мешало им продолжать попытки одолеть сильного противника. Ситуация накалялась: Лорду Вейдеру начали надоедать джедаи-недоучки и он стал действовать быстрее, сильнее. — Эзра, осторожно! — предупредил Кэнан, поднимаясь на ноги. Эзра удачно увернулся от смертельного удара, но световой меч задел его правое плечо. Эзра, от греха подальше, отошёл от ситха. А потом кинулся на него вместе с учителем. Вейдер успел отбросить Кэнана Силой и вновь принялся за ученика. Чего Джаррус и боялся. Пока он приходил в себя от шока и падения, Эзра защищал своего учителя как мог. Он стал сильнее. С помощью ярости и гнева. С помощью темной стороны Силы. — Эзра, нет! — Кэнан вновь предостерег своего ученика, на этот раз подбегая к нему и отталкивая от Лорда Ситхов — Успокойся. Он добивается твоего гнева. — Но наши... — Используй Силу! — приказал учитель и они вместе отбросили ситха на землю, открыв себе путь к кораблю. Снова безумная погоня. Кэнан чувствовал, что ярость Эзры отступает, возвращая спокойствие и уверенность. Да, они бежали к друзьям, к семье. Скоро они улетят из этого ада. Внезапно выстрелил штурмовик и попал падавану в ногу. Кэнан не сразу заметил это и спохватился, когда уже было поздно. Лорд Ситхов нагнал юного Бриджера, отобрал у него меч и им же убил падавана. Горе и ярость охватили джедая в один миг. Ярость перерастала в ненависть, горе — в холодное спокойствие. Черты ситха. Он убьёт Дарта Вейдера. Не важно как: через светлую сторону или темную, но убьёт. Он отомстит за Эзру. Без дальнейших мыслей джедай кинулся в бой, вспоминая битву при Мустафаре, на «Суверенном». Тогда он сражался с Гранд-Инквизитором и победил. Не важно, каким способом. Победил тогда, победит и сейчас. Отомстит за Эзру. — Без пяти минут ситх, а уже такие высокие мысли, — отметил Лорд Вейдер. — Я не ситх, — четко выговаривая каждое слово, твердо сказал Кэнан. — И никогда им не стану. — Ты уже мой, — жестко заявил Вейдер, применяя удушение Силой и поднимая Джарруса над землёй. — Ты уже ситх. — Никогда, — прохрипел Кэнан, тянув руку к бластеру на ремне. Вытащив его, джедай выстрелил в Вейдера и попал в перчатку, от чего тот прекратил удушение. — Ты ответишь за Эзру! Снова бой. Снова панические крики Геры. Гера. Его верная подруга, которая позвала его к себе. Пригласила сражаться против Империи. Он пообещал себе, что тут же откликнется, когда покончит с стихом. Но пока его ждёт более важное дело. Силы почти сравнялись. Кэнан вспоминал финальную схватку с Гранд-Инквизитором, стараясь выхватить оттуда приёмы. Ситх почти повержен! Джаррус смог повалить Вейдера на землю и теперь он прыгнул на него, занося меч для финального удара. Но он не учёл одного: ситх тоже обладал Силой. Как раз с помощью неё Лорд заставил нового ситха повиснуть в воздухе. — Какая глупая смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.