ID работы: 4078063

О сурках и влюбленных

Статья
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть проще, чем попасть в петлю времени?       Замыленный сюжет стал особенно популярен после изобретения компьютерных игр, ведь в них возврат от смерти к началу игры стал прост и, кажется, элементарно незатейлив. Как Шерлок — вот он только умер, а вот он умер не просто так! Да и не умер вовсе, не переживайте! А если начали переживать, то вытрите слезы — вас ждут новые приключения! *Даже если автор так сильно хотел угробить героя, что сделал для этого все*       Героя может спасти (и обычно спасает) Его Величество Любовь. Нет, не именно к Прекрасной Даме, хотя Дама, и несомненно, Прекрасная, присутствует канвой почти во всех подобного рода перевертышах. Это может быть любовь к человечеству, как в тех же «Гранях будущего». *Но не без участия Прекрасной Дамы*       Хотя герой не был бы героем, если в процессе многочисленно и зачастую бесцельно прожитых жизней не приобрел один-два (а то и много) весьма полезных навыка, а так же не развился как личность. Если герой и без того хорош, что заслуживает медали «Лучший из всего человечества», то он это самое человечество спасает. Или отдельного его представителя. Или свою семью и все человечество, к примеру, в «Патруле времени». В крайнем случае, как в «Петле времени», ценой собственной жизни. Или додумывается до полного отказа от знакомства с любимой, что встречается наиболее редко, как «Эффект бабочки 1-2», второй — со смертельным исходом. Ибо — зачем тогда это все было?       Невероятно душевный фильм, рекомендуемый к просмотру в День Святого Валентина неверующим, верующим или притворяющимся таковыми, на первый взгляд отвечает всем критериям жанра.       Разочаровавшийся в жизни циничный телеведущий проживает один и то же день. День Второго февраля, День Сурка, неизвестный почти нигде (особенно до выхода фильма), кроме Америки.       Что мы видим? Недоумение, паника, депрессия. Герой объедается вредной едой, курит до посинения, грабит банк, клеит женщин, в общем, делает все то, что запрещено в обычной жизни. Почему нет? Ведь наутро его не ищет ни полиция, на разгневанные красотки. Обламывает Фила только его же продюсер, недотрога, весьма похожая на Прекрасную Даму. Не сказать, что героиня сильно раскрыта, но за день соблазнить ее никак не удается, даже выучив ради этого французский, узнав ее любимые коктейли-мороженое-шоколад и вываляв в снегу. Никак! Даже признавшись ей в любви! Очередная пощечина отрезвляет Фила. *Пф! Хотя пить мартини за мир, что может быть банальнее? Это бы меня отрезвило вернее пощечины*       Катастрофа! Герой, прикончив себя много (видимо) сотен раз, решает научиться чему-то полезному. Оу, ну наконец, восклицают зрители! А я — тоже. Кроме мелочей по гениальному метанию карт в шляпу, герой (видимо, небесталанный с самого начала), становится врачом, автослесарем, пианистом, скульптором, а так же массово делает добрые дела, осчастливливая большую часть населения Пангсатонии, а некоторых даже спасая. Кроме одного нищего. Эта небольшая минорная нота показывает, что в боги он все-таки не годится.       Когда все-все-все в городе заявляют Прекрасной Даме, что Фил — самый расчудесный человек на свете, ей хватает одного дня, чтобы от всей души поверить в это. И даже — полюбить. Разумеется, после стольких потраченных на Пангсатонию дней *лет* Фил решает остаться именно тут! Тут его все знают и любят, тут он обрел смысл существования. И завоевал любовь.       Но с чего все началось? В книге имелось проклятие бывшей подружки Фила, в фильме его предусмотрительно убрали. И правильно. У нас есть кандидат на роль местного пангсатонгского Бога куда поинтереснее.       Фил! Не тот Фил, который главный герой. Его одноименец, несчастный Фил-сурок, которого раз в год бесцеремонно вытаскивают из его норки с круглой дверкой, перед этим громко стуча в нее. *Бр-р-раво, Гэндальф*       Затем, глядя сурку в глаза, спрашивают, видел он свою тень или не видел. Но Фил — животное. «Видел!» Это наглая ложь, так как говорить Фил не умеет. Раздается грустный вздох, что означает, зима не закончится прямо сейчас *счастливое невежество* а продлится еще восемь недель. Впрочем, Фил-телеведущий нудит, что зима будет долгой, темной и продлится до конца ваших дней. Звучит ужасно, но не верьте ему, он всего лишь человек. Людям свойственно ошибаться)       Фил-телеведущий говорит коллегам, что сыт сурком по горло, что он уже съел его на обед. Смертельная обида! А ведь ранее, когда Фил ведет репортаж с места событий, даже мне хочется выпнуть его хар-рошим пинком под зад. Скукота…       Дважды оскорбленный Фил-сурок решает отомстить. Недаром Фил-человек несколько раз лишает себя жизни именно с сурком за рулем. *Кстати, актер был жестоко покусан этим зверем на съемках*       Можно, ударившись в метафизику, долго говорить о том, что Фил-репортер и есть тот самый Фил-сурок — оба выглядят одинаково несчастно. Хм, тогда у Фила-человека явно мазохистские наклонности. Но у каждого свои недостатки. Однако до тех пор, пока Фил-репортер не произнес неимоверно пламенную речь, расхвалив городишко Пангсатония, всех живущих в нем с места обитания Фила-сурка (не показано, но я уверена, самому сурку была посвящена не менее пламенная часть речи Фила-репортера), город отпустил Фила-человека.       Город или сурок?       Неважно. Потому что знал — теперь Фил сам не уедет. Никуда! Он влюбился не только в Прекрасную Даму, он влюбился в сам город. И даже в Фила-сурка.       Когда «День Сурка» вышел на экраны нашей страны, его назвали: «В постели с сурком». Что еще больше меня утвердило в мысли о том, кто тут главный герой. Или местный бог, приторговывающий любовью и счастьем на стороне. И странная мысль — полюбите сначала хоть сурка, хоть любую иную зверушку — и к вам может прийти настоящая любовь, оказалась последней.       После сотого просмотра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.