ID работы: 4078105

Необдуманная вечеринка

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необдуманная вечеринка

Настройки текста
- Вот увидите,сейчас с нами случиться что-нибудь жуткое,-сказал Шохэй. Поздним вечером в окрестностях не было ни души.Трещины на дороге,которые днём едва заметишь,тёмными шрамами змеились по асфальту и уходили во мглу переулков и тупиков. Мария и Тэтсуя посмотрели в сторону той самой улицы и,не сговариваясь,прибавили шагу.Шохэй шёл впереди. -Да бросьте,это же целое приключение! -Вот-вот,-буркнул Тэтсуя.-Приключения на наши головы. Мария в душе признала,что затея вышла не из лучших.Она всего-лишь хотела развеяться- в кои-то веки выпустили из дому,а на заброшенном складе у Погорелой улицы как раз намечалась тусовка.Кто мог заподозрить неладное? Фонарь над головой зловеще моргнул оранжевым глазом,и ночь тут же проглотила всех разом.Затем наверху что-то загудело,затрещало,снова вспыхнул свет,темнота отрыгнула всех разом : Мария и Тэцуя врезались Шохэю в спину и прижались друг к дружке. Марию трясло от страха. -По-моему,так я ещё не влипала. -Ерунда,-возразил Шохэй.-Со мной случалось и похуже. Мария старательно держала бодрый,размеренный шаг.Сзади,насколько она слышала,никто не крался. -Не дрейфь,-сказала она Тэтсуе.-Всё нормально. Они вышли к следующему перекрёстку и увидели тот самый склад.Из окон бил жёлтый свет.Тэтсуя облегчённо вздохнул. -Ну,что я говорила?- с улыбкой спросила Мария. -Прости,- извинился Тэтсуя,который за всю дорогу не проронил ни слова.Обычно он вёл себя как ангел за плечом у Марии,повторяя : <<классная идея>>, тогда как чертёнок Шохэй говорил : <<нам конец>>.-Да я и сама знаю,что бояться нечего.В конце концов,Сатоши тут часто бывает,а он вряд ли полезет в бандитский притон. Шохэй засмеялся,следом развеселился и Тэтсуя.Но Марие расхотелось идти на тусовку. -Сатоши здесь часто бывает?-переспросил Шохэй.-С каких это пор? Брату запретили выходить из дома.Мать сочла,что Мария виновата во всём,что произошло,а не стала разубеждать-всё равно никто не поверил бы. С тех пор Мария каждый вечер провожала брата до дома. Правда, последнее время Сатоши говорил,что ходит заниматься в библиотеку- в конце концов,выпускные экзамены не за горами. Мария, подумав, удивилась собственной доверчивости- ведь братец и раньше её обманывал. - В общем,пока тебя не было,Шохэй видел его здесь чуть ли не каждый вечер,-смущённо признался Тэтсуя. В любом случае бродить в таком месте на ночь глядя было совсем не в духе брата.Мария частенько советовала ему развеяться,окунуться в экстрим,а он только усмехался и говорил,что экстрима ему хватает в школьной столовой. Со стороны склада послышалась музыка.Она не манила,не обещала волшебства-только успакаивала,как ровный стук сердца. Марие захотелось побыть с друзьями,ещё раз увидеть Юуки,выяснить,как он к ней относиться,-словом,вернуться к нормальной жизни.Но не раньше чем отыщет Сатоши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.