ID работы: 4078232

У счастья запах кофе

Гет
PG-13
Завершён
30
Chris Blant бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина сидел за столом и что-то слишком быстро, выводил на экран компьютера. За движениями его рук было сложно уследить, он даже не смотрел на клавиатуру, а строки все появлялись. Гейб, проверял не узнал ли кто-нибудь правду. Со спокойным вздохом парень откинулся на спинку стула и закинул руки за голову, рубашка на его теле задралась, оголяя великолепный пресс. На полных губах появилась довольная улыбка, которую людям практически не доводилось увидеть. Он был счастлив, что водит за нос весь состав ФБР этого города. Оттолкнувшись ногами он кружился вместе со стулом и с его губ сорвался едва слышимый смех.       Молодая девушка которая неожиданно появилась на своем рабочем месте увидела некую картину, парень сидя на стуле откинулся назад и его пресс оголился, нельзя сказать, что Кэт не нравился его пресс, даже наоборот. Кэтрин так и стояла немного позади парня и широко улыбалась. — Привет, чего такой радостный? Выиграл миллион? Или…неужели ты убил человека и спрятал труп в багажнике.       Типичные подколы со стороны Чендлер, были не редкими. Но несмотря на всю прямолинейность в душе она была очень милой. Смерть матери заставила ее измениться, сделала ее ожесточенной и порой свою злость она выплескивала на коллегах. — Я убил человека и продал его за миллион - с легким, но все же не настоящим смешком ответил парень. С чужими людьми он редко был искренним, но в последнее время очень старался исправиться, поэтому он послал Кетрин искреннюю, но едва заметную улыбку - Я рад нашей встрече. Снова - парень в шутливой манере поклонился. — Боже, к чему такие милости? Я знаю тебя всего год, и никогда не замечала таких порывов к приятным и светским беседам. Что ты сделал с Гейбом? Куда ты его спрятал?       Девушка хотела пошутить, но получилось не очень на ее взгляд. Раньше таких порывов у парня никогда не было, или она просто не замечала. Он конечно был немного странный в определенной мере. Тут все со странностями.       Кэтрин уселась на свое рабочее место и стала проверять результаты вскрытия, которые лежали на ее столе. — Очень интересно.       «Смерть наступила в районе 9 вечера, колотые раны нанесены тупым предметом в районе спины и живота. В момент вскрытия в теле жертвы находился яд, поражающий нервную систему и мозговую активность. Признаков борьбы не обнаружено. Жертва перед своей смертью имела сексуальный контакт.» — Вот это букет, приятно раскрывать такие дела, не правда ли? — Не скажи, такие дела не всегда бывают запутаны. Я выбираю лишь самое интересное.       Гейб протянул ей папку коснувшись руки девушки уже холодными пальцами, на губах появилась медленная, соблазняющая улыбка, показались острые зубы. В папке было дело о том, как человек владеющей половиной акций самого известного банка просит найти того, кто присылает ему засушенный цветок на день рождения. При этом человек сказал, что тот, кто присылает цветок убил его внучку более 40 лет назад, ведь только она дарила такие подарки, в итоге его основным заданием было найти убийцу. Но кажется это невозможно сделать, ведь прошло уже столько лет и все следы давно остыли. — Вот, это дело. Хотя если поднять старые сведения и покопаться в архиве, то можно найти улики. Хотя не всегда это удается сделать. По своему опыту знаю, если ты идешь правильно, то на тебя постоянно покушаются. К счастью или сожалению, мне такие дела не попадаются, потому что это не мой профиль. Я расследую похищения, убийства и еще некоторые аспекты, но найти того, кто посылает такие подарки не входит в перечень моей работы. Увы. — Кэтрин, — чуть хрипло произнес мужчина оторвавшись от созерцания ее декольте, но во взгляде не было желания, скорее там отражалось неодобрение, — Вы не голодны?       Кэт не могла не заметить взгляд парня и ей немного стало не удобно. Когда он позвал ее она откликнулась и посмотрела на него. — Да, пойти перекусить? Ты шутишь, я только пришла и еще не проголодалась. Ты, что дома совсем не питаешься? Может тебя угостить парочкой бутербродов, которые я взяла из дома?       Чендлер посмотрела на него и снова вернулась к делу, ей нужно было найти убийцу. Как можно быстрее, проверить всех, кто имел с жертвой контакты и все алиби, после чего уже строить догадки. — Боюсь я отравлюсь твоими бутербродами - просто ответил парень, в его голосе звучала явная неприязнь. — Ах, так значит. Если я не говорю тебе о том, что правильно, а что нет. Знаешь, что меня бесит твоя безалаберность и как ты относишься ко мне. Если ты находишься в присутствии девушки не стоит бросаться такими словами. И как тебя только терпят…       Кэт высказала парню, все что можно было. Она не хотела его обижать, но видимо это ее удел. — Пойду поем - ответил парень, когда уже практически вышел из комнаты. — Не стоит отчитываться передо мной.       Эти двое частенько так общались, срывались друг на друге. Их отношения нельзя было назвать дружескими. Может дело и не в том, что он такой своенравный, его настроение меняется очень быстро, то он любезный и галантный, то ненавидит всех и каждого. Странное сочетание.

*Спустя двадцать минут*

      Кэтрин стояла около автомата с кофе и просто ждала, когда ее стакан наполнится до краев, и когда она взяла его в руки кто-то толкает ее и горячий кофе оказывается на одежде, громкий вскрик и поток ругательств.       Да, девушка прямолинейна и не любит, когда что-то делают не так. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох и Кэт на пределе. — Ты совсем что ли! Под ноги смотреть надо, а не по сторонам, дубина тупоголовая. Вот как можно было меня не заметить с горячим кофе, который сейчас на мне. Весь день коту под хвост.       Девушка была зла, ведь это ее любимой костюм, и он испорчен, придется отнести в чистку. Но как сейчас ходить? Винсент никак не учел такого поворота событий. Вместо этого он потер опять свои глаза, которые открывались только на половину, и через минуту, когда спокойно выслушав все ругательства, он в воздухе подхватил своей тяжелой и теплой ладонью запястье девушки, сжал и резко пригвоздил своей мощной грудью к стене. Проглотив накатившую слюну, Винсент заговорил: — Уважительная просьба, вас, заткнуться.       Распахнув свои ресницы, парень наконец мог разглядеть, кого прижал к стенке. Действительно женщина: молодая, густые шикарные волосы, губы намазаны яркой красной помадой, от чего в голове агента представились большая ягода клубники и сверху бордовая тягучая кровь, как сироп. Он произвел на своих губах подобие улыбки и снова стал говорить, прежде чем успела открыть рот девушка: — Сразу говорю, я могу оплатить чистку твоего костюмчика. Этого достаточно, чтобы принять мои извинения? — Даже не подумаю принимать извинения, к тому же я на вашем вместе отпустила, иначе…       Девушка не договорила своих слов, а просто взглянула на парня, его глаза, в них можно было утонуть. Кэтрин в наглую рассматривала его, но спустя несколько секунд освободила свою руку и улыбнулась. — Ты новенький? Я имею в виду новый работник отдела. Я права, потому что раньше я тебя здесь не видела или просто не замечала.       Все угрюмое настроение испарилось не оставив ни следа кроме пятна. Быстрая смена настроения так свойственно девушке, не зависимо от ее прямолинейности она очень даже добрая и милая. Но не все в ней видят эту девушку. — А ты походу часто бываешь здесь. Неужели такие тесные отношения с криминалом? — Винсент сразу подумал, что надо составить на эту девушку досье. Ничего личного, но ее светлые глаза, в которых бесспорно можно утонуть, выглядели подозрительно. — Да ты не поверишь если скажу, что работаю здесь… Между прочим, меня зовут Кэтрин Чендлер.       Винсент, серьезный агент ФБР, парень в самом соку со стальными мышцами, заржал, не стесняясь своего громкого смеха. Он отступил еще на один шаг и прикрыл одной ладонью свой рот. — Прошу прощения. Просто мне не привычно, как мужчине, что в ФБР работают женщины, которые раз в месяц официально являются неадекватными. — Я сделаю вид, что пропустила твое замечание на счет неадекватных девушек. Хотя знаешь, если бы не кофе, который оказался на мне, я возможно не встретила бы тебя и не узнала бы какой ты засранец.       Девушка сложила руки на груди и смотрела на него в упор, его глаза выражали странный блеск, создавалось такое ощущение, что он что-то представляет, но было ли это так? Возможно именно сейчас она искренне улыбнулась этому наглому и самовлюбленному парню, может он странный, да и шуточки его не очень смешные. Но скорее всего они подружатся, может Кэт немного и замкнутая, но она умеет находить общий язык, быстро сходиться с людьми, которые не обращают внимание на ее прямолинейность. Никто не идеален, у всех свои недостатки. — Так и будем стоять? Кстати, я тоже собрался взять кофе. — парень уставился на ткань, которая была залита пятнами крепкого кофе. По любому кожа девушки обожглась и сейчас на ней остался красный след, который к примеру, можно облизать языком. — Просто по тебе видно, как ты испробовала кофе. Благодаря меня.       Он произнес так будто бы хотел сказать, чтобы та его не благодарила за горячую услугу. Губы тронула довольная ухмылка. — Ах… ну спасибо тебе большое, а то я не знала как его выпить… Ты открыл мне глаза на мир.       Утрированно проговорила девушка. Его взгляд был совсем не обычный, в них читалась странная загадочность. — Мое имя Винсент Келлер - делая небольшой глоток горячего кофе. Винсент не дождался ответа указал рукой на свой кабинет, неподалеку в двадцати метрах от автомата со всем съедобным. — Конечно, почему бы и нет. Посидеть и поговорить, я люблю. К тому же от нового дела у меня голова кругом идет, вот как можно убить жертву нанесением колотых ран и при этом ввести в тело яд, который парализует нервную систему и мозг? Не заморачивайся.       Кабинет был маленький по квадратным метрам и все помещение было заполнено мужским бардаком. Ставя чашку на стол, точнее на какие-то чистые листы бумаги, Келлер резко добежал к креслу, на которое уселась Кэт.       Он резко спохватился и уже спустя секунду упирался руками на спинку кресла. Ноги широко расставлены в стороны и с легкостью захватили женские коленки, и несмотря на то, что Винсент можно сказать в позе рака, он смотрел слишком серьезно на Кэтрин. Дыхание спокойное, и грудь в такт сердцу приподнимается вверх и опускается вниз. Парень прищурив глаза, вглядываясь в сами радужные оболочки глаз девушки. — Ты, — начал он, опуская свою руку вниз, касаясь плеча девушки, — села, — говорил Винсент, его рука еще ниже, и вот ладонь уже обхватила внешнюю сторону левого бедра Кэт, пошла дальше обхватывая ягодицу и тыльной стороной ладони ерзая по ткани кресла, — на мою рубашку, — и тут резко он вытягивает ткань из-под зада девушки, белая и мятая рубашка оказывается в руках парня. — Эм… Прости, я ее не заметила среди всего этого - «хлама, бардака» мысленно договорила девушка -большого количества нужных и не нужных вещей. — Ты это, извини меня за такой вид кабинета. Обычно я чистюля, но специально для тебя сегодня грязный засранец - парень улыбнулся, показывая свою нелепую шутку. Брутальность одним словом. — Винсент знаешь, мне нравятся засранцы! — Чендлер встала со стула и подошла к парню вплотную, посмотрела в его глаза и наклонилась к губам, обдавая их своим горячий дыханием, но не касаясь прошептала - Будь я не на работе, было бы веселее.       После своих слов она быстро чмокнула парня в губы и плевать, что он возможно женат       Боже ты мой, Господь всемогущий! Эта приятная влага бархата принадлежала губам девушки. Она его чмокнула. — Ух ты, — Келлер прижал два пальца одной руки к своим губам, он не вытирался как брезгливый мальчик после ужасного поцелуя, скорее как подросток, не ожидавший что девочка которая ему нравится его поцелует, — Это ваши женские шпионские приемы?       "Женские шпионские приемы?" Он это серьезно? Кэт не могла понять его, то он один, сейчас он другой, но она смогла его удивить. Не каждая решится поцеловать в губы почти не знакомого парня, тем более на работе. — Шпионские приемы? Ты серьезно! Я тебе тут, что эксперименты провожу или как? — Хочу заметить, что мы такие существа на планете, где мужчины не в силах устоять перед женским телом. В принципе, как и вы женщины перед нашей мужской харизмой и большими размерами тела тоже не в силах устоять. — в голосе четко слышалось предупреждение, которое можно назвать более краткой фразой: «Берегись, я опасен». Хотя тут можно и поспорить, ведь может ему понадобится защищаться от этой девушки. - Если бы я хотела тебя соблазнить, то давно бы это сделала. Мне ведь ничего не стоит снять с себя пиджак, оттянуть свою майку, кокетливо улыбнуться и правильно посмотреть на парня ну и остается дело за малым.       Это действительно было так, но этим она никогда не пользовалась, да и зачем? Кэт это было не нужно, даже несмотря на то, что ей двадцать два года, а парня нет, все дело в честности партнера и готовности принять ее такую какая она есть. — Винсент - с добротой и искренностью было произнесено имя парня - Ты не такой как все, не знаю почему, но мне кажется, что наша встреча должна была произойти, не важно где, когда и в какое время…Не слушай меня я несу всякую ерунду… - быстро сменила тему разговора, пока не стало слишком поздно. — Слушай, по-моему, у тебя белая горячка. Ты мне разрешишь потрогать твой лоб?       Тут его теплая широкая ладонь легла на лоб Кэт и Келлер сделал вид, будто бы он мед-брат, который явно знает, что с этой девушкой. — Не горячий, — следом вторая его ладонь потянулась ко лбу парня и пощупала его, — а вот я зато закипел.       Момент можно было описать, как романтическая встреча двух одиноких половинок. Все так совпадало. Оба агента ФБР, оба одеты в деловые костюмы, девушке не хватает всего лишь распустить свои волосы, а самому Винсенту снять рубашку. — Так может это у тебя белая горячка, дай-ка проверю.       Кэт решила использовать его метод и не спросив разрешения поднялась на носочки на сколько позволяли туфли и прикоснулась своими влажными губами к его лбу. — У тебя нет горячки, но еще проверить не помешает.       Она спустилась и снова чмокнула его в губы, а потом уже в нос. — Твой нос сухой и холодный, тебе осталось жить всего семь дней. Проведи их на полную катушку, у тебя тут так душно.       Чендлер сняла с себя свой пиджак, оставшись в майке, взору парня открылся вид на ее грудь. — По-моему, такими темпами мне удастся тебя быстро раздеть. У тебя такие сексуальные, — тут его язык притормозил заканчивать фразу, а мистер Келлер подмигнул девушке, показывая взглядом, что он самец, а она в конце концов самка, — плечики. Дашь потрогать?       Вопрос конечно был в шутку, здесь агента с двухлетним стажем выдавало лицо, он хихикнул. А потом стал кашлять, чтобы отвлечь внимание от своего смеха. Слишком странные чувства образовались у него где легкие и сердце. Можно было сравнить, что птица трепещет в его груди, например, влюбленный ястреб. «Надеюсь дело не дойдет до бабочек в животе», — подумал он, глядя из под своих густых бровей на Кэт. — Не притворяйся, что ты ведешь речь о плечиках. Потому что я не верю. И на счет потрогать я подумаю, но ничего не обещаю. Твои губы, они такие одурманивающие так и тянут снова к ним прикоснуться.       И сейчас девушка поняла, что только сказала, и возможно это было глупо с ее стороны говорить такое парню, которого знает всего лишь несколько часов. — Я не должна была это говорить, прости.       Несколько минут назад она была очень раскована в своих действиях, даже немного наглая, но сейчас девушка боялась того, что могла спугнуть его своей прямотой и поэтому она поспешила покинуть кабинет. Но парень схватил ее за локоть и рванул на себя, от чего девушка еле удержалась на ногах. Кэт находилась в его объятиях, и Винсент не намерен ее отпускать, однажды он спас ее, и сделает это снова. — Я больше не отпущу тебя.       «А я ведь искала тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.