ID работы: 4078374

Вампир, назначенный мне

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— А что за знак? — заинтересовалась я. — Да, вообще-то, эта история Исиндара и Менты вошла в легенды. По ней перед смертью Мента сказала, что Исиндар увидит ее снова вместе с солнцем, а, чтобы он не пропустил этот момент, ему будет послан знак. — Какой? — Никто не знает, — развел руками Стефан. — В легенде говорится, что знак будет сложно не увидеть и не понять, и что, когда он появится, все вампиры смогут увидеть солнце своими глазами и не сгореть. Но это только легенда. — Ну и что, все равно интересно. И что же Исиндар? — Ждет, — пожал плечами Стефан. — Он все еще жив? — удивилась я. — Конечно, жив, и я даже с ним знаком. С тех пор прошло всего двести лет. — А, ну да, для вампира это смешной срок, — спохватилась я и задумалась. — Дели, я надеюсь, ты с Менты пример брать не будешь? — спросил вампир, и что-то в его голосе мне не понравилось. Я перевела на него взгляд и остолбенела. Передо мной сидел абсолютно потерянный, отчаявшийся вампир, с тоской смотревший на ненавистный мир. — Я… Стефан… но… — слова застряли где-то на уровне не оформившейся мысли. — Дели, я люблю тебя! Я не знаю, что будет, если ты умрешь… — железная ручка со звонким звяком оторвалась от окна и смялась в руке вампира. Какого черта я тут себе думаю? Мне предлагают стать вампиром, многие бы этого хотели, если бы знали, как дела обстоят на самом деле. Мне предлагают долгую жизнь с вампиром, который меня любит, с вампиром, который будет любить меня всегда и только меня одну. Разве такая уж большая цена — стать вампиршей? — Я согласна, — тихо сказала я и сама испугалась своих слов. — Что? — удивленно вскинул голову вампир. — Стефан, я согласна стать вампиршей, — громко и четко сказала я, что бы не соблазняться отступлением. — А… ты?.. — Стефан соскочил с подоконника и мгновенно оказался рядом со мной. — Да, — кивнула я, отметая последний сомнения. — Завтра, когда сядет солнце. Пути назад не было. — Дели… — Стефан с силой прижал меня к себе, а потом принялся целовать, как безумный. Сегодня я встала рано и тут же подошла к окну. Дежавю. Так же начинался день накануне церемонии, с той лишь разницей, что теперь уже никаких вариантов быть не могло. Я сама дала согласие. Вот только вчерашнее решение теперь не казалось мне таким уж единственно верным. Однако все такие мысли я отмела прочь. Я решила, значит, так будет, и, вздохнув, я направила свой взгляд на залитую солнцем улицу, на переливающий в его лучах снег, на заснеженные деревья, на морозное утро. Солнце… сегодня, видимо, я вижу тебя действительно в последний раз, и все твои блики, яркие пятна, светотени и полутона — все это станет для меня запретным. Я сидела на подоконнике, рассыпав по нему мелки, и выводила морозные узоры на листке. Солнце медленно садилось, окрашивая все вокруг в золотые и красные тона. Темнота уже забралась в углы комнаты. Я отложила листок и всмотрелась в эту темноту. Что же такое там могут видеть вампиры? — Дели? — на пороге стоял Стефан Я и не заметила, как солнце село. За окном были серые сумерки. Это теперь мое время суток. Я повернулась к Стефану и грустно улыбнулась, он подошел ко мне и встал рядом. — Ты не передумала? Я покачала головой, вновь пытаясь проникнуть взором в темноту. — Но ты ведь… — вампир понурился. — Стефан, а как это будет? — спросила я, бросив бесполезное разглядывание темных углов. — Что? — растерялся вампир. — Обращение. Как я стану вампиром? — Просто постепенно изменишься. Может быть, ты уже завтра проснешься вампиршей, а, может быть, окончательно станешь ей только через неделю. — А внешне я как-то изменюсь? — Да, но не очень. Ты же видела Гарнса. Я взглянула в зеркало и представила себе себя с бледной кожей и красными глазами. Н-да, зрелище на любителя. — Дели, не бойся. В обращении нет ничего страшного, тебе не будет больно, я тебе обещаю. — Да я не боюсь, — я покачала головой. — Просто, наверное, лучше знать заранее, хотя, с другой стороны, зачем? Я соскочила с подоконника и встала рядом со Стефаном. — Ты согласилась, но ведь ты этого не хочешь, — безапелляционно заявил вампир. — Почему? — Я чувствую, что тебе тяжело. Я усмехнулась. Хоть раз не угадал, о чем я думаю. — Да, тяжело. Тяжело попрощаться с солнцем, поставить крест на прежней своей жизни, но остаться человеком и жить с осознанием того, что из-за моего упрямства ты останешься один, еще тяжелее. Жизнь сложилась так, что приходится выбирать, и я выбрала, но это не значит, что мне будет легко забыть о другой возможности. Я выбрала тебя, потому что… тоже тебя люблю. — Не бойся, — прошептал Стефан, нежно обнял меня за плечи и поцеловал. Но я и так не боялась, я полностью ему доверяла. Он провел рукой, отводя волосы, коснулся губами шеи. Клыки едва ощутимо оцарапали кожу и в следующее мгновенье впились мне в шею. Я не вскрикнула, не вздрогнула, лишь чуть сильнее сжала плечи Стефана. Собственно, я думала, будет больнее. Стефан провел языком по свежим ранам, и боль ушла совсем, осталось только нежное прикосновение губ к коже. Я закрыла глаза, забывая обо всем на свете. Мне стало все равно, что будет, было вполне достаточно того, что Стефан рядом. Наверное, я и вправду его люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.