ID работы: 4078377

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи подпирает голову рукой и задумчиво глядит в никуда. Тони приувеличенно громко щёлкает выключателем, заставляя бывшее божество вздрагивать и щуриться от внезапного света. Старк ухмыляется и треплет его по идеально уложенным волосам. Локи скалится, пробует схватить наглого смертного за руку, но хватает лишь пустоту. Тони смеётся. Лафейсон недовольно фыркает и что-то лает себе под нос. Гений уверен, что это что-то необычайно непристойное, но до конца об этом судить, конечно, нельзя. Локи не раз ему говорил, что отец может отправить его на Землю как человека. Говорил об этом с опаской, как о величайшей тайне и с затаённым страхом на дне зелёных глаз. Тони долго этого не понимал; для него ссылка Локи была прекрасной мечтой, которую он с удовольствием бы осуществил. Для него это было огромное количество времени, которое можно было бы провести вместе, за опытами, фильмами и книгами. Но он не учёл, что попав сюда, Локи не только утратит магию и бессмертие. Локи утратит возможность понимать и говорить на его языке, сделав невозможными множество вещей. Тони смотрит на Лафейсона, на его подчёркнуто-раздраженную гримасу, на морщинки в уголках глаз. У бога необычайно подвижное лицо, когда он этого хочет. Тони подмигивает в ответ, и, кажется, бесит Локи этим ещё больше. Он очень красивый, когда злится, надо признать. Он знает, что Локи сделает ему в отместку какую-нибудь мелкую бытовую пакость, а потом будет долго ходить рядом, разговаривая на асгардском, прекрасно осознавая, как Тони не любит слушать его лай. Старк неожиданно улыбается и разворачивается с дымящейся кружкой кофе в руках. Локи стоит почти вплотную к нему, а потому выхватить напиток не составляет ему труда. Тони пихает Лафейсона под локоть, но тот всё равно умудряется разлить кофе на Энтони, состроив самое невинное лицо, какое смог найти в своём арсенале. Гений притягивает его к себе, выливая остатки на самого бога и быстро целует его, пока тот не успел разразиться гневной непонятной тирадой. Губы у него, как не странно, с лёгким привкусом кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.