ID работы: 4078405

Житие ПиДжея

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Новой Зеландии, на фабрике производства фильмов Нью Лайн Синема, в одном из павильонов было жуткое движение. Слева только что вихрем промчалась, упала из-за своего платья, выругалась и поднялась какая-то дамочка, сильно смахивающая на Лив Тайлер; две секунды назад на этом же месте мог оказаться один из сценаристов, за которым гонялась кучка фанатов, Моргот знает каким образом появившаяся в павильоне и без труда определившая, за кем гнаться. Совсем рядом, где-то в метрах пяти, пробежал чем-то довольно напуганный Вэнхэм, кричавший: «Без боя не сдамся!», за которым безуспешно гналась одна из костюмерш; тут же прошмыгнул Мортенсен, неизвестно как оказавшийся здесь, а не на природе. Хоббиты, обнаглевшие вконец, валялись на незалёженной искусственной травке и курили; к ним примкнул Рис-Дэвис, утомлённый своим гримом и Блумом, который решил поучить киношного друга стрелять. Два чёрных коня, которых в команде ласково обозвали Ниф-ниф и Наф-наф, меланхолично пожевывали валявшийся рядом парик Леголаса. Миранда бегала по всей площадке в поисках своего крема от веснушек. Короче, идиллия. Рядом, в уголке, мирно посапывая, сидел и дремал на раскладном стульчике режиссёр и продюсер всея Южного полушария, Питер Джексон. Он страдал от жары и навалившейся работы в виде дополнительного фильма, который он ещё не снял, но должен. Разбудила беднягу костюмерша, которая догнала-таки Вэнхэма. Она попыталась дорисовать, вернее - зарисовать прямо на актёре, вернее - на костюме (а ещё вернее – на жилете из молодого дерматина) неприличный символ авторства всё тех же Вэнхэма и Мортенсена. Но про то, что датчанин как-то приложил руку к этому художеству, благородный Дэвид не обмолвился и принял все шишки на себя. Костюмерша же, параллельно ругавшаяся, рисовала на жилете Белое Древо, но оно никак не хотело вырисовываться. - Вот только попробуй мне ещё что-нибудь намалевать! Будешь у меня все костюмы под расписку брать! Разбуженный и злой ПиДжей грубо поинтересовался, что происходит. Выслушав претензии обеих сторон, режиссёр попросил принести морковки. Услышав отказ от исполнения просьбы, ПиДжей воспринял это как личную обиду. - Тогда поженю Вэнхэма на Отто – и всё! Но эта угроза не подействовала ни на одну из сторон, так как это не такая уж и угроза (да и новостью её назвать трудно), и актёр продолжил ругаться с костюмершей. Режиссёр, поняв, что его возмущения не принесут никакой пользы, встал и вместе со стульчиком уполз в другой конец павильона. Но и там ему не дали выспаться. Скорее всего, актёры знают, что их любимый садист метеочувствительный, и поэтому решили его доконать. Потому что как ещё объяснить тот факт, что, когда Питер приполз к месту назначения, именно в этом месте началась репетиция у хоббитов? Это была даже не репетиция, а доведение Элайджы до нужной кондиции – полуобморочной бледненькой худенькой бабочки. И вот в этот момент режиссёр пожалел, что отказался от специального грима для Вуда. Оставив профессионалов заниматься их работой, доведённый до этой самой кондиции Джексон, прихватив несчастный стульчик, ушлёпал к себе в трейлер. Проспав там минут двадцать, он проснулся от жары и решил открыть дверь, но услышав шум из соседнего павильона, который доходил даже до соседнего здания, Питер понял, что идея с дверью была опрометчивой, закрыл её. Пообещав себе похудеть, режиссёр отрыл где-то в недрах трейлера веер и вышел на свежий воздух. Навстречу к нему направился Энди, который сипел и шептал что-то про «его прелесть», и что «хозяин предал его». В общем, жаловался на жизнь и учил сценарий. Питер, сонный и не совсем адекватно воспринимающий ситуацию, посочувствовал бедняге и направил на приём к местному психологу, про себя подумав: «Совсем уже поехал с этим Голлумом!». Посчитав, что сделал доброе дело, продюсер немного ободрился и, под недоумённый взгляд Сёркиса, направился в сторону буфета. Взяв себе водички, Питер свернул в сторону павильона, по дороге думая, как он справится с этой вакханалией, что там творится. И таки придумал! Заскочив за Урбаном, который находился неподалёку, Джексон, довольный собой, что он такой умный, вышел на середину площадки и, что есть сил, проорал: - ПОЕДЕМ СНИМАТЬ ПЕЛЕННОР! В павильоне, впервые за день, наступила тишина. Все знали, что это будет за «Пеленнор». С минным полем и странными местными военными, которые любят несмешно шутить. Только потом до всех дошло, что до Пелленора рановато, но продолжать суетиться никто не рискнул. Воспользовавшись моментом, режиссёр улыбнулся и сказал: - Да ладно, не бойтесь. Я пошутил. Снимаем сцену в Эдорасе. Все выдохнули. Некоторые даже обнялись от нахлынувших чувств. По крайней мере, сегодня они останутся живы. - Вот так и живём, - сказал ПиДжей подошедшему к нему Карлу, и ушёл за своим стульчиком под подозрительный взгляд австралийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.