ID работы: 4078494

Больше никогда никого терять я не намерен!

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что все закончится так! Глупо, бессмысленно, без намека на надежду. Они находились в глубокой, давно заброшенной шахте, сырой и темной настолько, что даже самому бесстрашному человеку стало бы не по себе. Здесь когда-то добывали редкий и очень дорогой металл, но рудная жила давным-давно иссякла, и шахта уже которое десятилетие стоит в запустении, медленно подтапливаемая грунтовыми водами. Свет, точнее призрак солнца, еле проникающий в шахту сверху, от далекого, скрытого поворотами и перекрытиями входа, исчез, значит на поверхности наступила ночь. В темноте почти невозможно было различить что-либо. Лишь звук чужого слабого дыхания сообщал, что рядом находится союзник по пиратскому альянсу... или, может, друг? Как это странно звучит, "друг", о человеке, которого знаешь менее месяца. Трафальгар осторожно, фактически вслепую, прикоснулся к телу юноши, с которым связал свою судьбу так давно, кажется, вечность назад. Медленно, внимательно ощупал его, повторно обследуя, ради проверки - не открылись ли вновь раны? Нет, все в норме, насколько это возможно после изматывающего боя и падения в провал немалой глубины. Мугивара скоро очнется, и его выздоровление гарантировано - вопрос лишь во времени. А вот о себе подобного Трафальгар уверенно сказать не смог бы. Тот удар головой о камень бесследно пройти не мог - Ло это понимал прекрасно, и проведенное им беглое обследование самого себя дало самые неутешительные выводы: полная слепота и, с вероятностью 70%, нарушение координации, без надежды на улучшение, без возможности предотвращения или лечения. Жизнь в полной темноте. Без возможности ни сражаться в полную силу, ни оперировать... жить под опекой людей, которым дорог, и быть для них обузой... Трафальгар, представив свое неизбежное будущее, содрогнулся от ужаса. Нет, такая жизнь не для него! Хотя будет у него это будущее вообще? Шахта глубокая, заброшенная, никто из их накама не знает, что с ними произошло - против Кайдо они сражались лишь вдвоем. И к тому же шахта в любой момент может обрушиться. При его черепно-мозговой травме, и с ранами Мугивары, шансы выбраться наружу обоим - менее 5%. Шанс выбраться для себя лично, без посторонней помощи, Ло без раздумий с ходу приравнял к нулю. Шанс выбраться одному Мугиваре в его нынешнем состоянии - 10%. Шанс выбраться одному Мугиваре, при условии полного выздоровления - 60%. Но полное выздоровление в таких обстоятельствах невозможно... почти невозможно, ведь есть один способ. Высшая способность фрукта Опе-Опе. Цена? Не имеет уже значения. Зачем ему жизнь калеки? В темноте послышалась какая-то возня, и мальчишеский совсем голос пробормотал что-то вроде "Где мы оказались?". Трафальгар, сделав вид что не расслышал вопроса, поднял руку, создавая "Room". Вокруг него и Мугивары развернулся еле различимый голубой купол. Гораздо более тусклое, чем обычно, свечение купола подтвердило неутешительный диагноз - зрение уже начало пропадать. - Траффи? Что ты делаешь? Удивленный голос Мугивары на этот раз прозвучал куда громче и отчетливее. И в тоне голоса юноши, кроме удивления, проскользнула тревога - этот парень словно догадывался о намерениях Ло. Но ведь он не мог тогда услышать об этом? Значит, время для этой операции есть. - Если ты отсюда выберешься, Мугивара-я, то спусти всех этих "богов" на Мариджоа с небес на землю. - Траффи, ты о чем вообще? - В голосе парня было столько непонимания, что Ло, представив какое, должно быть, сейчас лицо у его 19-летнего союзника, невольно улыбнулся. Осторожно положил руку на плечо юноши и открыл уже рот, чтобы озвучить команду начала высшей операции, как от прилетевшего из темноты удара в челюсть рухнул на спину, ударившись лопаткой о какой-то камень. - Ты что, умирать надумал, Трафальгар Ло? - лежа в темноте, слушая этот гневный, совсем не кажущийся детским голос, Ло невольно засмеялся - этот парень его имя все же запомнил и способен произнести правильно! Вот же чудо в соломенной шляпе! Отсмеявшись, Трафальгар начал медленно и спокойно разъяснять ситуацию. - Во время нашего с тобой падения в эту шахту, Мугивара-я, я ударился головой о камень. И сейчас медленно теряю зрение. Жизнь слепого калеки мне не нужна. Мой Дьявольский фрукт дает возможность единожды наделить другого человека долголетием и регенерацией, которые вместе сделают этого человека почти бессмертным. Тебе это будет полезным для того чтобы отсюда выбраться. Ну а моя жизнь мне не нужна уже. Повисло тяжелое, гнетущее молчание. Прошла минута, или час - не было понятно, когда тишину прорезал абсолютно спокойный, полный какого-то мрачного упрямства голос Мугивары. Каждое слово, казалось, выбивалось на граните молчания. - Такую жертву я никогда не приму! Я поклялся, что никого никогда больше не потеряю! Ни накама, ни друзей! - после недолгой паузы Мугивара продолжил свою речь, но голосом, уже куда более похожим на свой обычный. - И поверь, Чоппер тебе не уступает в медицинских познаниях. Так что с твоими травмами он обязательно справится! Просто доверься, мы же союзники, ведь так, Траффи? *** Когда на рассвете Пираты Сердца наконец разыскали место, где завершилась битва Мугивар и Кайдо (кстати, эта сумасшедшая восьмерка сумела отомстить за своего пропавшего без вести безбашенного капитана, буквально разорвав Йонко на кусочки), то были крайне встревожены тем что и их капитан пропал тоже. Но спустя пару минут после начала совместных поисков Шачи наткнулся на немалых размеров дыру в земле, из которой как раз вылезали двое грязных, окровавленых и измученных человека. И только по очертаниям соломенной шляпы и огромному, непохожему на иные мечи нодати рыжему пирату удалось узнать своего капитана и его друга-союзника. Хотя выглядели два капитана так, что Шачи оставалось лишь гадать как они вообще на ногах держатся, наибольшим шоком для него стало то, что Монки Ди Луффи вел Трафальгара за руку, как маленького ребенка или как... слепого? Вопросы были бы здесь неуместными, так что Шачи лишь помог капитанам добраться до временного лагеря, где Чоппер, не находивший себе места от волнения, сразу же принялся осматривать обоих. Луффи был отпущен через 10 минут, с указанием "Поесть и спать. И избегать любых движений!". Трафальгара же олененок увел на Санни. Спустя несколько часов Тони вернулся в лагерь к остальным, и тихонько, словно секрет, сообщил результаты своей работы. До сих пор не уснувший Луффи переспросил: "Траффи поправится?" и, получив уклончивый ответ о том что шансы не столь и малы, уснул там где сидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.