ID работы: 4078496

Неожиданное проишествие

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное проишествие

Настройки текста
Она и раньше спокойно гуляла здесь вечерами с новыми приятелями из клубов(вот только эти парни на следующий день почему-то становились совершенно неинтересными). Сейчас Мария была одна и на взводе.Ночной воздух ледяными пальцами пробегал по плечам,лунный свет развешивал зыбкую паутину теней на уже размалёванных граффити стенах.Темнота полнилась угрозой. Тем,кто пишет на заборах,ничего не стоило обидеть Шохэя просто смеха ради. Мария торопливо,чуть не падая,пробиралась сквозь мрак. Она даже не глядела под ноги и в спешке наступила в замусаренную лужу.Мокрый пакет прицепился к ремешку,как утопающий-к спасительному тросу. Мария стряхнула его, и он утонул. В тот же миг из переулка послышался мальчишечий голос : - Шохэй? Она обернулась и побежала на звук. Грязная туфля соскальзывала и хлюпала. <<По задворкам шарят,- в ярости подумала Мэй.-И чего Шохэя туда понесло?>> Она кляла его глупость до самого поворота,пока не выглянула из-за угла и не увидела парня живьём : худенького,щуплого,взъерошенного,что не прибавляло ему ни роста ни крутизны. Шохэй всегда выглядел хрупким и беззащитным,особенно сейчас,когда трое здоровых парней теснили его к стене подворотни.Кроме них там не было ни души - только грязные торцы домов да скособоченные,щербатые мусорные баки,похожие на стоящих в обнимку пьянчуг.Самое место для подлой травли. В следующий раз Мария разглядела обидчиков. В этот миг кто-то легонько коснулся её затылка,слово друг или знакомый,проходя мимо,решил молча известить о своём присутствии.Чья то рука скользнула по плечу Марии,она вздрогнула и поняла,что не может не только шевельнуться- даже поёжиться. Она застыла на месте,как бабочка,которую осторожно помали и безжалостно пригвоздили булавкой.Сердце,однако,заколотилось ещё сильнее,будто в компенсацию за неподвижность. Она почувствовала,как некто коснулся её плеча,и услашала в темноте голос у самого своего уха,который почти повторял вопрос: - Что же ты не отвечаешь,Шохэй? В прошлый раз этот же голос обещал вернуться по их души. Шохэй! Тегоши и его друзья напуганно обернулись,но тут же расслабились,как только разглядели прибывшего ужаса он отнюдь не внушал. Память дорисовала остальное : приветливое веснушчатое лицо,тихий голос,застенчивую улыбку и вдумчивый,проницательный взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.