ID работы: 4078498

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
30 июня. 18:57       — Это всё твоя ошибка, идиот! Удар. Молчание. Тьороматсу подумал о том, что будь на его месте старший брат, Ичиматсу бы всё так же молчал. Он бы молча вцепился в шиворот его одежды и с силой бы приложил Караматсу об пол. Ичиматсу никогда бы не кинул брата в стену: им крепко доставалось по юности за то, что они портили тонкие бумажные перегородки между комнатами, и только Джуюшиматсу никакие наказания так и не вразумили. Ичиматсу, даже взбешенному «издевательствами» Караматсу, хватало мозгов не навлекать проблем на себя. Воспоминание об этом — о том, насколько изворотливым может быть четвёртый из них, ещё больше распалило гнев Тьороматсу.       — Если бы ты так к нему не относился, этого бы не произошло! Он снова ударил Ичиматсу, по ноге. Если Тьороматсу разозлить, по-настоящему, он, как и все они, терял голову. Напускная разумность спадала с него разом, показывая миру его внутренних демонов. Тьороматсу гордился своим самоконтролем, но не был бесконечным. Ичиматсу должен быть благодарен, что.. Да плевать ему на Ичиматсу! — Если бы ты не кидался на него по любой мелочи, это бы не случилось! Очередной удар, на этот раз по носу. В конце концов, если Ичиматсу позволяет себе быть таким с другими, почему нельзя так же вести себя с ним?! Его младший брат молча принимал до этого удары, но после того, как его получив по носу, всё-таки схватил Тьороматсу за руку. Маски сегодня не было на лице Ичиматсу, но даже с ней третий из братьев бы увидел, что нос Ичиматсу стал кровить. — Хватит, — коротко отрубил брат. Тьороматсу захлебнулся собственным гневом, но Ичиматсу не стал дожидаться, пока тот скажет, что хотел. Хмурый парень с силой оттолкнул от себя брата и направился к выходу быстрым шагом, пока Тьороматсу пытался подняться на ноги с пола. — Распинайся перед Тодоматсу. Мне всё равно. Он изгнал Двухвостую Кошку, — коротко бросил он, натягивая на голову фиолетовый капюшон. Ширма с щелчком встала на место. О том, что тут только что был кто-то, кроме парня в зелёной рубашке, напоминали только капли крови на циновках и красный след пальцев на бумаге двери. Тьороматсу, наконец, справился с шоком. Вскочив на ноги, он бросился за братом. — ИЧИМАТСУ, ВЕРНИСЬ НЕМЕДЛЕННО! — надсадно крикнул он. Его почти сразу остановил звонок. Радостная мелодия очередного хита Ня-чан пронзила тишину опустевшего дома. Он услышал, как закрылась дверь на улицу, когда схватил телефон. Тодоматсу. — Ну, что?! — воскликнул Тьороматсу. Самый младший из братьев говорил тихо, на фоне слышался шум кафе. — Я дозвонился до Джуюшиматсу. Он сказал, что может нам помогут. Он постарается договориться, но мы должны сами попытаться найти его. — Сомневаюсь, что у нас получится… — Почему? Ичиматсу и ты хорошо видите… — Долго до конца твоей смены? — резко перебил его Тьороматсу. Самый младший из братьев запнулся на полуслове, но фразу продолжить не попытался. — После всех попыток отпроситься, меня оставили на вторую смену. Все словно взбесились вслед за Караматсу-ниисан! Глупый старший брат, — Тодоматсу что-то ещё продолжил бурчать, но третий по счёту из братьев не вникал в его слова. — Может быть… Может быть, он взбесился следом за всеми остальными. Может быть, с ним самим всё в порядке, просто он наткнулся на очень сильного духа, — с трудом возразил Тьороматсу, нервно поправив рукав рубашки. Обвинить недоразумение, по идиотской случайности бывшее его братом, было просто, но на самом деле он реже всех оказывался между молотом и наковальней. Если, конечно, не считать его отношения с Ичиматсу. И того случая с Чибитой. Может быть, он действительно слишком часто попадал в неприятности. По своей собственной вине, одёрнул себя Тьороматсу. — Тьороматсу-ниисан, ты здесь? Я не могу больше разговаривать, я должен работать. Да, точно, телефон. — Позвони Джуюшиматсу. Пусть он… Боже, о чём я прошу, он забудет об этой просьбе через пять минут! — Тьороматсу-ниисан, время, — быстро прошептал Тодоматсу. Один из голосов приближался, Третий из братьев слышал его раздражение в словах, хотя конкретно, что сказали его брату, он не разобрал. Ему показалось, что сквозь телефонные шумы пробиваются другие голоса, шепоты, злые. Волосы на его загривке встали дыбом, по телу прошла дрожь. Держаться подальше от духов и успокоиться, мысленно, как молитву, проговорил в своей голове Тьороматсу. — Позвони Джуюши, — повторил он, — скажи, чтобы встретил тебя вечером, скажи, чтобы проверял тебя хоть иногда. Пусть позвонит мне. И ты звони, если будешь… Послышался резкий шум. Звонок оборвал. Тьороматсу взвыл — до брата не дозвониться теперь ещё часа два-три. Он быстро набрал номер Джуюшиматсу, но ответом ему были длинные гудки. До него было дозвониться сложнее, чем до Ичиматсу или Осоматсу, последний постоянно телефоны терял. Какая звонилка у него была в этом году, четвёртая? Пятая? Если бы братья были хоть как-то привязаны к интернету, как он или Тотти, всё было бы проще! И откуда вообще он их добывает, на какие деньги! Для острастки, он позвонил Осоматсу. Телефон был занят. Тьороматсу сдавил бесполезную трубку в руке. Их шестеро, но проблема в том, что среди них не было ни одного ответственного человека. Он сам всегда так говорил, это его слова. Почему же тогда он так вращается, пытаясь решить проблему, вызванную его братом-идиотом?! В конце концов, какое ему дело до Караматсу, до его проблем с Ичиматсу, до этого идиотского мира духов! Четвёртому брату звонить он не собирался — единственное, что ему хотелось, это вбить его лицом в пол. И вбивать долго, с чувством, за все те годы, что он доставлял неприятности. Бедный, он несчастный засранец, никому не нужен, ублюдок неблагодарный. Молодой человек вдохнул и выдохнул. Спокойно, Тьороматсу. Достаточно одного брата, унесённого призраками. Парень в зелёной рубашке испустил нервный смешок. Джуюшиматсу обожал это аниме, и одна мысль о младшем брате на немного очистила его голову. Вот уж кому было радостно от всех этих духов. Было, подумал Тьороматсу, выходя, наконец, из дома. Сейчас он бегает где-то среди духов, в поисках хотя бы одного из них, кто хоть что-то знает о происходящем, о том, куда пропал Караматсу. Тьороматсу поймал себя на мысли, что он надеется, что Джуюши справится. Даже не потому, что это разом решит их проблемы, а потому, что он беспокоился. За Караматсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.