ID работы: 4078510

Музыка - жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
АлиАли бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невысокая девушка с пепельно-русыми волосами, и огромными зелеными глазами поглаживала подол юбки. Она нервно покусывала нижнюю губу. Её округлые плечи слегка подрагивали, а сама она тяжело дышала. За кулисами все суетились, готовясь к следующему номеру. Алиса, а именно так звали девушку, была через два номера. Перед ней стоял рыжий парень, лет шестнадцати. -Волнуешься? — он обернулся к трясущейся девушке и дотронулся до её плеча. -Угу, — она всхлипнула. -Все будет нормально, мне пора, — парень ушел, а брюнетка, минуту назад игравшая на флейте, зашла за кулисы. Вид у неё был ничуть не взволнованный. Алиса посмотрела на неё, с завистью что ли? Пепельноволосая шумно втянула воздух, через нос. Дрожь снова прошлась по телу. Пальцы онемели. Девушка начала судорожно их мять. Не помогало. Она снова закусила губу. Рыжий уже почти закончил, а она в таком состоянии. Снова дрожь. Этот концерт, который устроили в её музыкальной школе, должен был быть идеальным. Она была «гвоздем» программы. Выпускница, умница. Страх всех подвести был сильнее страха сцены. Девушка сжала кулаки. Надо, значит надо! Парень закончил играть. Он встал поклонился, и ушел за кулисы. -Удачи, — тихий шепот на ухо. Алиса кивнула. Зал притих. -Приветствуем выпускницу нашей школы! Алиса Маслова! — пепельноволосая вздрогнула, когда услышала свое имя. Взяв себя в руки она вышла из-за кулис. Яркий свет ударил в глаза. Она натянула на себя подобие улыбки. Получилось вяло. Громкие хлопки аплодисментов резали слух. Она встала рядом со стулом, поклонилась, села. Попыталась унять дрожь в руках. Не получилось. Алиса подняла руки положи их на клавиши и легонько нажала. Так как в зале была тишина, такой тихий звук, был прекрасно слышен. Изначально мелодия напоминала капельки дождя, падающие на крыши. Девушка ускоряла темп, а мелодия получившаяся от её игры ласкала слух. Девушка легонько нажимала на клавиши и весь мир как-будто перестал существовать. Она слилась с этой мелодией. С каждой секундой она давила на клавиши все сильнее, настойчивее. Еще чуть-чуть, и все стихло. Новый удар по клавишам. Все в зале не сдерживали улыбок. Тихая мелодия снова превращалась в настойчивую, громкую, властную. Хоть девушка и отдала всю свою силу клавишам, мелодия получалась безумно нежной, ласковой. Алиса как-будто взлетала. Сейчас не было той суеты за кулисами. Не было тех улыбок в зале. Была только она и мелодия. Только она и мелодия. Девушка сделала еще несколько движений и подняла руки. Её лицо озарила улыбка. Она облегченно вздохнула и встала. Аплодисменты были очень громкими и уже не резали слух, ей было приятно их слышать. Она с облегченной улыбкой поклонилась и ушла за кулисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.