ID работы: 4078554

Два одиночества встретились

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два одиночества встретились — Она и Он Случайно иль это судьбы игрушки, Да только льется в микрофон Мелодия дивная гитары старушки. Не знали друг друга до декабря, Точнее, до тридцать первого. Подумали оба — не потратить бы зря Времени своего драгоценного. Хотя, что таить? Обоим Был собеседник нужен — человек, Который послушает/успокоит В новый год и на целый век. И вот, долгожданный момент настал, У Нее наступил новый год. А Он уже ждать устал, Лишь через три часа новый год придет. «Что ж, поздравляю тебя С новым годом, мой новый друг!» «С новым годом меня, Только снега совсем нет вокруг!» «А у нас холода, Выйти б с друзьями фейрверки смотреть, Только нет друзей, разбрелись кто куда В новый год со своими родными сидеть. А не хочешь по скайпу говорить со мной?» «Да, конечно хочу», — написала Она, Чтоб почувствовать чье-то тепло в эту ночь, Ведь в душе была Она тоже одна. Уже час остается до нового года, Но не звонит, не пишет Он Ей… Мысли: «А вдруг не получится ничего? Вдруг нашел с кем поговорить из друзей?» Тут звонок в скайп входящий. — Ой, привет! — Вот и увиделись мы. На экране планшета парень гитару настраивающий. На экране компьютера девушка с вопросом немым. «На гитаре играть буду, только настроится, За учебой совсем от нее отвык!» На секунду сердце у Нее остановится, А потом стук из сердца в пятки — прыг! Пол часа он играет, До нового года осталось десять минут. А Она смотрит на Него и мечтает, Чтобы вечно он был с ней рядом, тут. Вот и полночь, а он все играет. «С новым годом!» — в миг поздравляет Она. «Вот и встретили год, а я и не знаю Изменилось ли что от этого сполна? Вот и время пришло, Мне родным и друзьям надо б позвонить. Позже спишемся, хорошо?» «Обещаю про это не забыть!» Может быть, для Него Встреча нового года была до боли скучна. Может быть, для Нее Было это сокрытием от внешнего мира… Правду знают только Он и Она, Два одиночества, встретившихся в разных квартирах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.