Глава 1: Давай знакомиться, "иностранец".
13 февраля 2016 г., 19:06
Звуки. Запахи. Всё это со временем тебе надоедает. Ты хочешь чего-нибудь нового, неотъемлемого, одним словом, свободы. Но какая свобода, когда твой дед тебя посадил на свою «подушку» и заставил править сотнями, а то и тысячами демонами, духами и прочей нечистью?
Я этого тоже не понимаю… Меня, в место того, чтобы получать образование, заставляют учить «Кодекс чести духов. Том 1». Помню, как впервые увидел, подумывал просто-напросто удрать, но не тут-то было. Даже в шкафах у деда духи обитают, за шкирку и снова на это же место отправляют.
-Послушай, Артур, тебе уже 17. Толку никакого от тебя. Я подумываю оставить этот мир, но на кого? На тебя? Ах-ха. Не смеши мои коленки, — зашёл однажды дед в мою комнату. Это был низкорослый старикан, облачённого в прекрасный длинный халат. На голове у него небольшая копна волос, которые он, будто викинг, любит заплетать в косички. На шее висят огромные жемчужные бусы. На ногах серые носки и тапки с зайцами. Жаль, что вот бороды нет, состригает, гад. Люблю его глаза — светло-светло серые, будто бы прозрачные, но около зрачка цвет становится светло-бордовым. Говорит, что это семейное. О, точно, я ж о чём хотел сказать-то: нос — это ве-е-ещь! Такой длинный, с горбинкой, прямо, как у бабы Яги. Да, даже бородавка имеется.
-Эй, дед, ты о чём? Какой оставить? Ты о чём? Ты ж у меня ещё ого-го, какой. Любая бабушка позавидует, взять даже тёту Тосю, соседку нашу, она бы от тебя сразу помолодела.
-Ой-ой, сам девушку завести не можешь, а ещё что-то обо мне говоришь. В общем. Артур, я вот чего пришёл. Ты же знаешь, что у нас дома обитают духи, да?
-И? — не понял мыслей деда я.
-Ну, просто… годы летят, я слабею, а наш, так называемый, «клан» слабеет день ото дня. Ему нужны свежие силы, а ты только и делаешь, что учишься, может быть, бросишь всё?
-Дед, что ты за бред несёшь? Если не выучусь — не смогу пойти работать. Не смогу пойти работать — выкинут наш дом к едрёным феням. Ты этого хочешь?
-Заучка, блин, — обиделся дед и хлопнул дверью.
-Тоже мне, обидчивый какой.
Может быть, он прав? А ну её, учёбу, всё равно историчка затопила в последнем триместре, такими темпами я ЕГЭ не сдам. Да и ни о каком институте думать уже не буду. Я открыл ещё раз книгу «История России 11 класс». Просмотрел ещё раз параграфы, для подготовки. «Итоги революции были обусловлены…». Ха, даже учебник надо мной насмехается. Вот сяду, скажу чего-нибудь, и армия этих самых демонов погибнет, а потом и меня начнут свергать. Я захлопнул учебник, нет. Не идёт уже 3-е повторение параграфа подряд. Пойду освежусь, всё равно компьютер находится в зале.
Только я открываю дверь, как слышу возгласы демонов. Господи, большая семья, это, конечно здорово, не спорю, но когда у тебя очень много ползающих, орущих, летающих, чмокающих, чавкающих «недоразумений». Как, скажите, жить в таком доме? А историю как учить? Ладно с ней, не столь важно, а вот, если завтра тест? Блин, истребил бы всех, была бы моя воля.
-Молодой господин, добрый вечер, — ко мне подошла прекрасная девушка-демон. У неё были длинные тёмные волосы, прекрасные алые глаза, а сама была почти ростом с рядом стоящий комод (где-то 145 см). Одета была в чёрное кимоно, на ногах ничего не было, зато на голове красовалась красивая алая брошка. Помню, подарил ей на 200-летие.
-Здравствуй, Наама, а чего ты без факела? — поинтересовался я.
-Да во всём эта шлюпка — Лета виновата! — заплакала Наама.
-Что?! Ты кого шлюпкой назвала, лохудра? — выскочила на меня маленькая девочка с длинными синими волосами и золотыми волосами, одевается она очень закрыто: длинное платье с рукавами, на шее шарф, а на ногах сапоги, со стороны выглядит это очень странно, но, живя с ней уже 17 лет просто-напросто можно привыкнуть.
-Дамы, я бы попросил вас не развязывать тут драк, — отодвинул девах я. — Послушайте, я почему все негодуют, бегают по дому? Что-то случилось?
-Ой, господин, вы со своей историей всё пропустили! Тенгу поймали того самого, великого и ужасного демона-искусителя Берегита. Вы не знали?
-Нет… дед вечно ничего не говорит… — отвернулся я.
-Понимаете, этот демон соблазняет всех, даже до вашего дедушки дело доходило, но это должно держаться в строжайшем секрете! — подошла ко мне Наама.
Фу! Чтобы соблазнить старика надо просто приложить массу усилий, тем более, что он уже и так весь в складках, да и старый, как он только бородавки не испугался? Мужик, просто, уважаю… стоп.
-Это мужчина? — хотел было пойти я.
-Да, господин, — кивнула Лета.
Час от часу не легче, они поняли, что взболтнули лишнего и сразу же убежали. Мне бы посмотреть на этого искусителя, что он хоть из себя представляет. Нет, вы не подумайте, я не из этих, фу таким быть, тем более демон же, вроде бы, понимал, на что шёл.
Спустившись по лестнице, я услышал разговор деда с кем-то:
-Ну, здравствуй, мой засранец, Берегитушка, как твои дела?
Я слышал в его голосе некую усмешку, будто бы просто пришёл устраивать переговоры. Обычно, при поимке демонов я не присутствую, но тут просто любопытство взяло верх, ибо дед! Господи, его ещё до кучи «приручили»! Не знаю, как вы, но я подошёл ближе к двери.
-Привет, родной, знаешь, неплохо, около 200 лет прошло. А ты… кхм.. постарел, что ли?
-Да что бы ты знал, я ещё парень удалой! — засмеялся дед.
-Я не сомневаюсь. Давай повторим эту ночь? Только я хочу тебя видеть в том виде, которым ты предстал предо мной 200 лет назад, — я понял, что кандалы, которые на нём были, просто-напросто снялись сами.
Надо посмотреть, конечно, хорошо, когда слушаешь, но видеть это зрелище стоит. Я видел красивого накачанного девона. У него были странные волосы — сами по себе уложены отлично, но их цвет меня пугал: верх — невообразимо звёздного цвета, а задняя (или лучше бы сказать нижняя) — темно-серая. Лица не увидел, дед закрывал. ЧТО? Дед?! Значит, духи не врали. Приехали. Дедок у меня геем оказался, вот почему на тётю Тосю даже ухом не повёл.
-Послушай, Морм… — я и раньше слышал это имя, но, чтобы так обращались к деду.. Вот тут меня просто колики в животе взяли, и захотелось выплеснуть всё накопившееся в туалет.
Выйдя из туалета, я встретился с ним взглядом, он смотрел на меня, а я на него.
-Эй, так и будешь в гляделки играть, мальчишка? — будто бы прочитав мысли, как его… Берегит, вроде… Да с какого мне его имя сдалось? Это хам, который своей тушей отпихнул меня и вошёл в глубь туалета. Странно, а зачем пользоваться им демонам? В этом я вообще не силён. Ладно, завтра, может быть, на истории разузнаю. Но я, почему-то, захотел узнать его поближе, захотел прикоснуться к нему… стоп. Я же говорил, что я не из этих. Во всём дед виноват, вот и познакомился с «иностранцем«…
Примечания:
Надеюсь, что я не заброшу данный фанфик, потому что моё серое вещество начало что-то придумывать ( хD )