ID работы: 4078604

Любовь- Это не шутки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь-Это не шутки

Настройки текста
Егор схватил телефонную трубку и закрыл глаза готовясь сказать свои самые частые слова. Он набрал нужный номер и по всей его комнате где была тишина послышались громкие гудки. И вдруг они оборвались и послышался женский голосок. -Что Егорушка? Мужчина пропустил слова мимо ушей и усмехнувшись проронил. -Знаешь, думаю нам пора расстаться. – Сказал он не чуточки не расстроившись, у него не было не каких чувств. С начало было молчание, а потом сразу стало понятно что девушка зарыдала. -Как расстаться?! – Крикнула она. -Мы не нужны друг-другу. -А может это я тебе не нужна?! – С отчаянием крикнула Аня. -Может так и есть? – Снова усмехнулся Егор и скинул трубку. Для него это были пустяки, раз в две недели он точно с кем не будь расставался. Мужчина однажды потерял надежду на любовь из за одной особы, и не верил в неё. Теперь он знает, любви нет в мире. Это всё ложь. Вроде-бы всё хорошо, но что-то давило на него. Но он не понимал что. Сейчас утро, а значит Егор пойдёт в кафе в которое ходит каждый день, именно там, он всё время отдыхал и раслаблялся от своей «напряжённой жизни». Мужчина встал с кресла и надев свои красовки открыл дверь и вышел из дома. *** Егор шёл по улице засунув руки в карманы и думал. О чём он думал? Как же всё таки он одинок, хоть и у него столько девушек в знакомствах. С самого дома Аня звонила на его номер, но он так и не поднял трубку. Всё же, она и правда не его девушка. Кто-то его толкнул и он обернулся, там в слёзах бежала женщина в свадебной одежде и её фата упала на землю, она не обратила внимания на Егора который чуть не свалился с ног. Позади неё бежал мужчина в костюме, видимо, её жених. Но, может уже и не жених раз невеста от него сбежала. Егор поднял фату и посмотрел на неё забыв обо всём. У него тоже есть такой шанс, найти свою судьбу. Но…любви ведь нет? Мужчина в костюме выхватил фату у Егора и благодарно кивнув кинулся за девушкой а Егор просто стал на месте и посмотрел ему вслед всё думая об той фате. Может, ему просто не суждено быть вместе с кем-то? Парень вновь засунул руки в карманы и зашёл в кафе которое было уже в пару шагах от него. Всё было как обычно, жизнь там кипела официантки и официанты бегали и раздавали заказы, одна из них заметила Егора и подмигнула ему, но он отвернулся и сел за столик около окна и положил свои руки на стол. К нему подбежала официантка в красной юбке и жёлтой футболочке на пуговичках. Её каштановые длинные волосы были завязаны в хвостик а глаза блистели зелёным цветом. Она стеснительно опустила голову и спросила. -Что вы закажете? Егор всегда видел эту девушку, она всё время принимала у него заказы но он не обращал на неё внимания. Парень улыбнулся. -Кофе, как обычно. Официантка кивнула и быстренько пошла за заказом. Егор посмотрел ей в след и его улыбка не сползала с лица. Что-то в ней привлекло его, он стал всё вспоминать. Каждый раз когда он приходил, она всё время выливала на него кофе, и он сердито садился за другой столик к какой не будь девушке, а потом снова начиналось по новой.. новые расставания, новые крики, слёзы. Егор вздрогнул и осмотрелся, он понял что всё время вёл себя так глупо. Две официантки видимо отдыхали от работы и сидели за столиком уставившись на него и кокетливо улыбаясь. По телу парня пробежали мурашки и он отвернулся от них закрыв глаза. Послышались тихие стуки ног которые всё становились громче и что-то стукнуло по столу. Егор открыл глаза и увидел официантку. На его столике стояла кружка, а девушка держала чайник готовясь налить кофе. Воспоминания пробежали в голове парня, и он не зная что делать, просто схватил официантку за руку и уставился своими глазами в её зелёные глаза которые с удивлением смотрели на него. Она открыла свой рот, но тут же закрыла и просто улыбнулась, она поставила на стол чайник. Егор подумал, вдруг опять всё повториться? Спустя 10 лет. Было лето, солнце светило очень ярко и было даже слишком жарко. Громкое пение птиц. И по парку шли три человека. Маленький мальчик лет семи держался за руки своих родителей. Его глаза были зелёного цвета, и горели той же радостью что и у матери. А волосы короткие и русые, он радостно смеялся и стукал своими ботиночками по тротуару. Его мать засмеялась и погладила своей свободной рукой по его головке а отец вдохнул воздух и закрыл глаза. Он рад, что во время понял свою ошибку. Теперь, таково не повториться. Сын вдруг вырвался из рук родителей и кинулся вперёд на детскую площадку радостно всплеснув руками. -Денис, только осторожней! – Крикнула взволнованная мать и с улыбкой посмотрела на своего мужа. Он был счастлив, что нашёл её. И теперь до самой смерти будет видеть зелёный блеск в её глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.