ID работы: 4078716

Тёплый свет

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коноэ неспешно продвигался по оживлённой улице Рансена, как всегда не сводя глаз с различных пестрящих вывесок, то и дело так сильно манивших к себе. Явная луна уже клонилась к горизонту, окрашивая небо и местность бледными красками, отчего всё вокруг выглядело очень душевно. Коноэ был рад вот так идти, отбросив все плохие и гнетущие мысли в дальний угол сознания, но чувство одиночества сейчас как ни кстати напомнило о себе болью на сердце. Он хотел бы пройти по центральным улицам вместе с Асато, посмотреть с ним на витрины, за которыми красовались привезённые из-за города товары, да и просто провести время вместе не в замкнутой комнате, а на открытом, обдающем свободой, пространстве. Но боязнь Асато к снующей в разные стороны толпе создавала проблемы, которые даже Коноэ не мог решить. Коноэ бесцельно ходил уже долгое время, и усталость начала брать верх, оповещая хозяина о том, что уже пора было возвращаться в гостиницу. Ведомый слабостью, Коноэ не заметил, как оказался напротив уже знакомого здания, которое стало для него вторым домом. Разглядывая гостиницу и слабо улыбаясь, он заметил на крыше чёрное пятно, а после, сфокусировав зрение, убедился, что это был Асато, смотрящий вдаль. Коноэ, решив повременить с возвращением в комнату, обзавёлся идеей присоединиться к компании Асато, в ту же секунду взбираясь по стволу дерева и легко вступая на твёрдую крышу. Асато, ощутив постороннее присутствие, обернулся, одарив Коноэ непонимающим, но добродушным взглядом глубоких синих глаз. — Коноэ… — тихо произнёс его имя чёрный кот, не сводя глаз с объекта своего внимания. — Я пришел составить тебе компанию. Ты не против? — спокойно произнёс пришедший, мягкими шагами ступая по крыше и приближаясь к Асато. — Только если это ты, Коноэ… — Он засмущался и вновь перевёл взгляд на горизонт, когда Коноэ сел рядом с ним. По телу Асато будто прошёл ток от тёплого прикосновения к нему плеча друга. Чувствуя его спокойное дыхание, Асато пытался скрыть своё безудержное смущение, ведь Коноэ сейчас находился рядом с ним и не собирался покидать. Асато тихо заурчал, искоса глядя на профиль сидящего рядом с ним кота. Коноэ, казалось, не чувствовал дискомфорта, ведь его взгляд и сердцебиение оставались такими же ясными. Волна умиротворения накрыла его с головой, когда Асато робко приблизил к нему свою голову и потёрся носом о плечо, задевая угольно-чёрными ушами его шею, отчего Коноэ стало невыносимо щекотно. — Асато, прекрати! — почти рассмеялся Коноэ, хватаясь за тёмные уши кота, осторожно поглаживая их и отдаляя от чувствительной шеи, дабы они не соприкасались с ней, тем самым не дав ему залиться смехом. «Мягкие… — подумал Коноэ, не отпуская его уши. — Такие мягкие, что хочется гладить их так долго, насколько это возможно». Асато прекратил свои действия, подумав, что Коноэ рассердился, раз оказал некое сопротивление. Он отстранился, как будто ничего и не было, на что Коноэ тяжело вздохнул. Как же иногда сложно было понять Асато, но эта робкая, детская и даже милая его сторона привлекала Коноэ больше, чем личина убийцы с холодными и жестокими глазами, как будто смотрящими в душу. — Прости… — пробормотал Асато, отводя от Коноэ взгляд и чуть опуская голову. — Тебе не за что извиняться, — подбодрил его Коноэ, давая понять, что своими действиями он не имел в виду того, что Асато создаёт ему проблемы или что-то подобное. — Я боюсь щекотки, поэтому… — Ясно! — Асато, видимо, понял его, поэтому широко улыбнулся и поднял уши торчком. Коноэ, заметив, что тот вновь вернулся в обычное спокойное состояние, окончательно расслабился и потянулся. Конечности ныли от продолжительной ходьбы, а голова отказывалась думать о чём-либо. Асато же, вероятно почувствовав смертельную усталость Коноэ, мягко приземлился ему на колени, отчего по телу Коноэ от неожиданности прошла дрожь. — Асато? — Непонимание в его голосе плавно переходило в удивление, пока он смотрел на чёрную макушку лежащего на коленях кота. Тот же, сохраняя длительное молчание, лишь тихонько заурчал от нахлынувшего удовольствия. Коноэ, не в силах противостоять Асато, сдался, глубоко вздохнув. Почувствовав, как чёрный хвост обвился вокруг его, Коноэ в ответ начал плавно поглаживать Асато по голове, вновь ощущая мягкую, словно пух, шерсть. Коноэ нравилось прикасаться к Асато, чувствовать исходящее от него тепло, невинную детскую зависимость и нежность. Его тянуло к Асато, пусть он и боялся окончательно признать это в своём сердце, хотя его мысли и без этого полностью были под властью этого чёрного кота. Дыхание Асато выровнялось, и Коноэ понял, что тот задремал. Тёплый ветер нежно обволакивал двух сидящих на крыше котов. Атмосфера навевала приятные мысли, и Коноэ не хотел, чтобы этот момент кончался. Он наклонился к Асато и потёрся влажным носом о его щеку. — В следующий раз я хочу пойти в город вместе с тобой, так что готовься… — с тихой и едва заметной усмешкой прошептал Коноэ на ухо Асато. Кончики ушей того слабо дрогнули, почувствовав горячее дыхание Коноэ. — Если так хочет Коноэ, то я не против… — пробурчал Асато, удобнее устраиваясь на его коленях. Ради Коноэ он мог поступиться своими принципами, ведь сейчас тот был единственным лучом света для Асато, к которому он ни секунды не переставал тянуться. И Асато готов был защищать свой свет, дабы он продолжал непрерывно гореть и освещать его путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.