ID работы: 4078740

Белоснежный кот

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коноэ не помнил, с какого момента Рай начал казаться ему не таким холодным и отстранённым от него. Возможно, Рай понял чувства, которые испытывал к нему Коноэ или, возможно, смог разобраться в своих чувствах к нему. В любом случае Коноэ был счастлив, что однажды ему довелось встретить Рая, который сразу же захватил его сердце. Шум кошачьего празднества уже который день не умолкал в Рансене, и Коноэ был рад, что ему довелось стать его участником, хотя не так давно он даже и мечтать об этом не мог. Яркие огни, мелодичные песни, ритмичные танцы — всё это заставляло хвост Коноэ трепетно дрожать из-за подступающего волнения и окутывающей атмосферы праздника. Шумная толпа котов уже не беспокоила его, ведь за весь день, проведённый среди множества котов, он сумел сам стать неотъемлемой частью всех обитателей города. Он был счастлив, что Рай привёл его в этот город, в котором каждый день бурлила жизнь, а настроение так и оставалось радужным. За весь день Коноэ посетил достаточное множество удивительных мест, и к вечеру коты собрались на центральной площади Рансена, куда с каждой минутой прибывало всё больше ушастых обитателей. Коноэ чувствовал, что ориентация в пространстве постепенно покинула его, и теперь же он, пусть и не хотел признавать до конца, совершенно не представлял, где находилась гостиница, в которую он обещал вернуться ещё до восхода Тайной луны, которая сейчас вовсю красовалась на небе и как будто насмехалась над странной особенностью Коноэ. Кот тяжело вздохнул, решив разобраться с этой проблемой позже, ведь он вышел сегодня в город только для того, чтобы насладиться праздником, а дом всегда можно было отыскать позже самому, либо попросить помощи у местных жителей. Хотя, думая о Рае, который, вероятно, сейчас скалится и злится из-за отсутствия Коноэ, по его хвосту проходила волна, как будто его ударило током. Как бы Коноэ не пытался отогнать мысли о том, что дезориентирован в пространстве, это всё равно продолжало витать у него в голове, поэтому о лицезрении праздника можно было забыть, да и волнение вперемешку со страхом уже практически полностью захватило его с головой. Коноэ не успел как следует запаниковать, в ту же секунду почувствовав, что его обхватили со спины, а над самым ухом раздался уже знакомый голос: — Опять потерялся, глупый кот? — холодно проговорил Рай. Коноэ поднял голову, встретившись с лазурным глазом белоснежного кота. Рай сверху вниз смотрел на этого, в его понимании, совершенно беспомощного котёнка, которого вообще с трудом можно было отпускать куда-либо без присмотра. — Я не потерялся! — отрезал Коноэ, слегка рыкнув на колкость Рая. — Хм, неужели? — Он приблизился к его уху, и от его дыхания Коноэ втянул шею в плечи. — И я не котёнок! — продолжил Коноэ, проигнорировав вопрос Рая. Тот лишь слабо усмехнулся, но не стал вновь перечить Коноэ, который из кожи вон лез, но пытался сохранить своё величие и неукротимую гордость. — Ладно-ладно, я понял, глупый кот. — Рай потрепал Коноэ по голове и развернулся в противоположном направлении: — Пошли домой, или ты хочешь один попробовать поискать дорогу? — Рай смерил его оценивающим взглядом, на что Коноэ заметно смутился. — Иду… — еле слышно проговорил он. — Только не отставай, я не пойду вновь искать тебя, — через плечо бросил Рай, зашагав по площади меж снующих в разные стороны котов. Коноэ, неотрывно вглядываясь в идущую впереди спину, пробирался сквозь толпу, которая то и дело норовила разделить его и Рая. Коноэ не понимал, как тому удавалось так плавно проходить между ними. Рай словно плыл, не замечая никого вокруг, так же как и не замечали его. Коноэ старался не потерять из виду белоснежный, словно снег, хвост, служивший ему ориентиром. Следя за хвостом Рая глазами, Коноэ не заметил, как они оказались в уже знакомом и привычном месте, как будто надежно спрятанном меж домов и не особо выделяющимся на фоне общего пейзажа. Коноэ перевёл сбившееся дыхание. С еле заметной благодарностью он посмотрел на Рая, который не сводил с него пристального взгляда, проходящего, казалось, сквозь душу. Коноэ уверенно зашел в гостиницу и поднялся в комнату, чувствуя на своей спине ледяной взгляд, отчего ему стало не по себе, как будто его насильно погладили против шерсти. Тишина, окутывающая комнату, подарила Коноэ чувство спокойствия и умиротворения. Он, как выжатый лимон, обессилено плюхнулся на воздушную, как ему показалось, кровать. Усталость в теле только сейчас проявила себя, и Коноэ, ощущая, что конечности стали как будто каменными, был не в силах пошевелиться. Рай, зайдя в комнату, не сказав Коноэ ни слова, сел на край его кровати. — Ты искал меня? — вдруг нарушил молчание Коноэ, продолжая лежать на спине. — Кто знает, возможно… — Неоднозначный ответ заставил Коноэ нахмуриться. Вот почему Рай не мог сказать всё прямо? Почему он всегда отвечал так уклончиво, что невозможно было понять его мысли? Коноэ вздохнул, закрыв глаза и решив промолчать, но тяжелое чувство на душе заставило его вновь открыть их. Он вздрогнул, увидев голову Рая напротив своего лица. Пытаясь его оттолкнуть, Коноэ лишь зря тратил силы, ведь он уступал Раю в телосложении и выдержке. — В следующий раз придётся согласиться и пойди с тобой, чтобы вновь не искать иголку в стоге сена по всему городу. — Рай говорил более чем спокойно, но Коноэ отчего-то чувствовал напряжение в воздухе. — Ладно… С тобой было бы лучше, — нехотя признался Коноэ, после чего одарил Рая тёплым прикосновением губ к его щеке. Обвив своим хвостом его, Коноэ повалил Рая на кровать, ложась на его грудь. Он был безмерно рад, что Рай оказался тогда рядом и выручил его. Более того, Коноэ не сомневался, что тот думал о нём, раз отправился на поиски. Он тёрся о грудь Рая, протяжно мурлыкая, а тот не сопротивлялся, принимая такие действия от дорогого сердцу кота. Продолжая так лежать, Коноэ задремал от одолевшей его усталости, на что Раю пришлось лишь обнять его, прислонив крепче к себе. Зарывшись носом в его волосы, сам Рай также погрузился в глубокий сон, не отпуская проблемного кота из своих рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.