Часть 1
13 февраля 2016 г. в 19:19
Жизнь Фила пестрила яркими красками. Он будто белый яркий холст, который покрывали самыми яркими цветами красок, находящимися в палитре. Палитрой, красками и, самое главное, кистью владел Дэн. А владел он кистью в совершенстве. Он мог творить на нем всё, что хотел. Плавными тонкими линиями он вырисовывал необычные узоры, нежно проходя по поверхности холста, словно боялся сделать хоть одно неверное движение и испортить всю картину.
Он не брал темных цветов. Он не оставлял клякс. Он знал, что Филу так не идёт.
Реальность же заменяла все метафоры о холсте и кисти с яркой краской на кончике. Вместо холста было тело Лестера, вместо кисти – руки и губы Хауэлла. Вместо светлых красок – улыбки и счастливые дни, полные отдачи друг другу… А вместо темных цветов и клякс – ссоры и серые дни.
Фил любил Дэна. Фил старался отдавать ему те же светлые цвета их жизни, дарить лишь радость и любовь… Но кто знал, что все эти цвета позже заменят черные кляксы.
— Дэн, — в спальню влетает Фил, держа в руке очки и джойстик от приставки, радостно улыбаясь. – Пошли поиграем вдвоем.
— Я занят, — отвечает он без радости, пока входящее смс не приходит к нему и его глаза загораются радостным блеском, который раньше горел… только для Фила.
Фил ничего не скажет. Он натянуто улыбнется и выйдет из комнаты с неприятным чувством в груди и беспокойными мыслями.
Первые кляксы уже на холсте.
Они не остановились. Каждый день новая клякса. Каждый день Дэн избегал Фила, уходил от общения, простых касаний и даже пренебрегал близостью. Фил не знал, что он сделал не так. Он не знал, почему такое происходит. Когда он успел ему надоесть? Неужели у него есть кто-то другой? Почему я его так достал?... И с каждой такой мыслью, каждым взглядом на Дэна, который покидал их квартиру, оставляя его одного наедине со своими мыслями, сердце Фила разрывалось на части.
А холст уже почти почернел. Кляксы начали размазываться и засыхать. Они закрыли почти весь яркий рисунок.
— Дэн, — прошептал ночью Фил, когда они оба легли спать. – Я тебе важен?
— Да, — прошептал Дэн, даже не удосуживаясь повернуться к нему.
— Обнимешь меня?
Он стал разворачиваться и Фил ощутил на своей талии руки Дэна, притягивающие к себе. Кончики губ дрогнули, а бледные руки обняли крепкие плечи. В груди потеплело и боль в груди, словно плохой сон, ушла, заставляя Фила облегченно выдохнуть.
Телефон Дэна завибрировал на тумбочке. Руки исчезли и потянулись к телефону. Лицо, освященное от экрана телефона, будто светилось совсем не из-за него. Улыбка от уха до уха и яркие, наполненные счастьем, карие глаза, словно тоже улыбались.
— Дэн…
— Я занят.
Холст был полностью черным.