ID работы: 4078869

Снег

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как прекрасна зима. Холодные светлячки, падают на землю, деревья и кусты, на людей спешащих на работу и детей гуляющих во дворе. Их детство прекрасно, они могут обнимать родителей, рисовать, писать, дружить. Эти прелести были отняты у Гина. Его родители оставили сына в лесу, может Гин, бы и умер если бы Горный Бог не сделал его духом. Мало какие лесные духи видели лицо подросшего Гина, но они точно знали - девочка, с которой познакомился Гин прошлым летом видела его лицо. На самом то деле, именно Хоторо(А так звали маленькую девочку), была первым ребёнком который увидел, даже больше - подружился с духом. Все духи говорили альбиносу что человеческое дитя может убить его одним прикосновением, но Хоторо даже не думала дотрагиваться до парня в маске, а парень до девочки. "Волосы у Гина были такие белые и красивые, как будто это снег среди июля падает.." - Говорила малышка друзьям. Они ей не верили, а девочка с нетерпением ждала следующего лета, тогда они поедут к её дедушке и она снова сможет гулять с альбиносом. Однажды дедушка сказал ей, что зима будет очень холодной - она принесла жёлтоглазому шарф. Каждую зиму Хоторо смотрела на снег и вспоминала альбиноса. И в средней школе, и в старшей... Снег помогал ей хоть не на долго отвлечься и вспомнить Гина. "Он всегда носит лисью маску, а ещё он очень добрый.." - увлечённо рассказывает одноклассницам Хоторо-среднеклассница. Все отворачиваются от неё, считают странной. Девочке всё равно что говорят одноклассники - у неё есть друг который её помнит и ждёт. Теперь Хоторо самостоятельно ездит к дедушке, но так же всё лето проводит в лесу с Гином. На этот раз Гин всё-таки пригласил её на фестиваль духов. В ночное небо поднялись сотни фонариков. Дух и девочка идут около лесного озера мимо пробегают дети весело смеясь. Неожиданно мальчик споткнулся и он бы упал, но альбинос поймал его схватив за руку. "Это был человек?!" - восклицает Хоторо, видя как Гин растворяется на тысячи маленьких светлячков. "Иди сюда, Хоторо, наконец я могу обнять тебя!" - немного подумав зовёт её дух. Хоторо бросается к нему в объятья. Всего миг. Всего один миг Хоторо чувствовала его объятья. Всего один миг она держала его за руку. Всего один миг он прижимал девочку к себе. Всего один миг, но один прекрасный миг. После этого девочка упала на землю сжимая в объятьях кимоно. "Спасибо, Хоторо!" - вторили духи ей. Она подняла с земли маску альбиноса и пошла из леса. Улыбаясь, она поцеловала её и прижала к груди. Снова зима. Маленькие светлячки падали на головы прохожим... Хоторо улыбнулась. Именно с светлячками сравнивал снежинки Гин. Девочка сидела в комнате около окна, она прижимала к груди маску лиса и смотрела на снег. Небо было поддёрнуто холодной зимней дымкой, но воспоминания о лете согревали сердце. "Мне больше незачем ждать лето. Сердцу так больно, слезы ручьем... Однако руки ещё чувствуют тепло. Воспоминания о лете навсегда останутся со мной." - Хоторо повторяла эти слова и целовала маску. Она стала замечать что изменилась Она стала замечать что больше не любит лето. Она полюбила снежные дни и маскарад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.