ID работы: 4078952

Медальон

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Быстрый бег. Вспышки света позади. Хриплое дыхание. Тяжелые шаги. Впереди я видела только длинный, темный, бесконечный коридор. Тяжело дыша, срываясь на шаг, завернула налево, в первый попавшийся закуток...       Фух, вроде оторвалась - первые мысли, пришедшие мне в голову. Отдышавшись, начала обследовать этот маленький коридорчик. Вроде бы ничего особенного, и уже собравшись уходить, заметила что-то небольшое, притаившееся в самом темном и далеком углу, под пыльной, грязной тряпкой. Осторожно убрав тряпку, увидела красивый, украшенный разными камнями, золотистый сундучок. Он был не заперт, что подозрительно, но повинуясь желанию внутри, я приоткрыла этот красивый тайник. Вдруг я вновь услышала тяжелые шаги, громкий топот по деревянному полу. То существо возвращалось. Первые мои мысли были убежать, и я уже приготовилась к изнурительному бегу, но вдруг сундучок сам открылся, показывая то, что было внутри него. Красивый медальон бордового цвета с серебристой окантовкой. Делать было нечего, и я достала этот предмет из сундучка. Сжав его в руке, я вышла из укрытия и не поверила своим глазам: тот монстр просто остановился! Он даже не дышал. Набравшись смелости, подошла к нему поближе и убедилась, что он замер. Раскрыла ладонь и посмотрела на медальон – он ярко светился темно – красным, словно показывая, что это он спас меня. Я улыбнулась, и, повесив его на шею, гордо распрямив плечи, направилась к выходу.       Первое, что я сделала, выбравшись из тоннеля, быстро пошла прочь от этого гиблого места. Пожалуй, расскажу все по порядку. Однажды утром, мне стало скучно, очень скучно, настолько скучно, что я решила поискать приключений на свою голову. Друзья не захотели идти со мной, ибо было раннее утро (часов 7 утра), они просто кинули в меня подушкой и продолжили спать. Мда. Но когда я что-то хочу, я обязательно это сделаю. Вот и сейчас, собравшись с мыслями, пошла гулять в дальний лес. И, конечно же, нарвалась на ужасное существо. Точнее это существо нарвалось на меня, пока я искала приключений. Нашла себе приключение. Оно заметило искательницу приключений и погналось за мной. Вот таким образом я и оказалась в том тоннеле. Сейчас же, сидя на скамейке около парка, я никак не могла придумать, что же делать с этим медальоном и как он оказался в том месте. Сначала думала, что это вещь того существа и он её охраняет, но если бы он её охранял, то не спускал бы с неё глаз, а тут какая-то девчонка посмела забрать эту ценную вещицу. Нет, определенно не так. Потом пришла мысль, что этот сундучок открывается не каждому, а только некоторым. И это уже отдаленно было похоже на правду.       Как бы то ни было, пора было идти домой, и я решила взять этот медальон с собой, а то мало ли что, пригодится. Вдруг опять на какого-нибудь монстра нарвусь или он на меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.