Пролог
13 февраля 2016 г. в 19:45
В моей вселенной не светят звёзды.
И свет солнца совсем не достигает души. Мне холодно без тебя. С каждым днём, я замерзаю. Клочки сознания такие же растерзанные, как и кусочки льда в глубине сердца. Зачем ты говоришь такие холодные, такие ранящие слова?
Сдержанный взгляд, такой же ледяной, как и твой голос.
Но я помню тебя совсем другим. К чему все эти маски? Ведь я видел твою улыбку, такую нежную, такую воздушную, столь же прекрасную, как нежные цветки ириса.
Ты ведь даже и не знаешь, даже не можешь догадываться, но я очень люблю цветы. Они напоминают мне о тебе. Очаровательная простота ромашки, трепетная ранимость роз, пронзительная глубина незабудки, и конечно же, глубоко запрятанная нежность моего символа надежды - ириса.
"Пожалуйста, обними меня..." - немая мольба, с которой я смотрю в твои глаза. Отчаяние столь глубокое, что готово утопить меня в самой глубине твоих глаз.
Что? Почему ты отводишь свой взгляд? Нет, я так больше не могу... Пожалуйста, посмотри на меня! Неужели ты не видишь? Я дышу тобой, живу тобой, я задыхаюсь... тобой. Всё, что у меня есть - твоя сильная ладонь, искренний восторг в глазах и такой привычный, туманящий сознание шепот:
"давай сбежим от всего мира"
"с тобой? сейчас?"
"... сейчас, и навсегда!"
Как бы мне хотелось повернуть прошлое вспять. В то мгновение, когда я не задумываясь мог бы прошептать в ответ: "с тобой я готов пересечь самые глубокие океаны, взойти на самые высокие горы, открыть самые далекие звезды, только пожалуйста, обними меня покрепче", а ты бы смеясь, уткнулся носом в мою шею, растрепав непослушные волосы цвета "спелой пшеницы на полях".
Как же я не любил такое нелепое сравнение, а ты всё утверждал, что оно так подходит под мою вечно встрепанную стрижку.
"Ты так похож на фенька. Особенно когда фырчишь"
"Прекращай, а то я подумаю, что тебе в голову лезет какая-то странная романтичная чушь"
"А хоть бы и лезла, что с того?"
"Сам на себя похож, что-что"
"А откуда тебе знать, что похоже на меня, а что нет?"
Я был готов засмеяться и сказать, что знаю каждую черточку твоего лица, каждую родинку, каждый оттенок твоей улыбки, каждую полу-интонацию твоего голоса, но... В то мгновение твой взгляд был таким израненным..
Если бы я знал. Если бы я только мог догадываться.
Слово за словом, и между нами выстраивается бездонная пропасть. Прекрати, пожалуйста! В немом отчаянии мои руки тянутся к тебе. Забываясь, обессиленно хватаюсь за край твой рубашки. Тонкий пронзительный цветочный шлейф, удушающий меня в своей незримой петлей воспоминаний.
Терпкий аромат фиалок - вот и всё, что осталось в воспоминании о моей единственной любви.