ID работы: 4079037

Сны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние слова молитвы утонули в тишине подземелий. Ранее протянутые вверх руки упали. Голова опустилась. — Неужели надоело бормотать свой бред? — насмехался стражник. — Я молилась, — отозвался тихий голос. — У таких есть молитвы? Надо же, а я думал — это набор звуков. Помолись еще, я попытаюсь отыскать смысл. — Меня обижают твои слова, — не без труда поднявшись на ноги, она подошла к двери. Где-то над ее головой были прутья. Она с трудом доставала до них руками. — Мне поплакать из-за этого? О, ты уже не достаешь до этого окошка? — угол камеры, из которого смотрели на камеру, не позволял увидеть стражника, но зато отсюда хорошо была видна тоненькая девичья фигурка. Сколько ей? Девять? Десять? — Великие и страшные воины решили заморить меня голодом, не в силах убить, — она вздохнула и провела ладонью по двери. — Вы даже сейчас меня боитесь, поэтому держите взаперти. — Если ты думаешь, что я поддамся на твои уловки и открою дверь, — стражник чем-то ударил по двери. — Я не буду об этом просить, — девочка отошла от двери и села в противоположный угол. — Я смирилась…       Девочка говорила что-то еще, но эти слова утонули в тумане. Жанна блуждала по этому туману, а когда, наконец, выбралась — проснулась. До будильника двадцать минут. Засыпать снова бессмысленно. Потянувшись, отгоняя ночной кошмар, девушка пошла варить кофе.       Кофе подгорел. Жанна о чем-то задумалась, глядя в окно, вот и подгорел. Тем не менее, она решила выпить этот, а не варить новый.       День оказался насыщенным и времени подумать о ночном кошмаре не было. Да и что о нем думать? Бред переутомившегося мозга. — Жан, ты что-то совсем расклеилась, — ее коллега, Леша, протянул стаканчик кофе.       Американо. Жанна мысленно поморщилась, но поблагодарила парня и, отпив, улыбнулась. — Спала плохо. Всю ночь какой-то бред снился. — Это все магнитные бури, — вмешалась в разговор Лена, до этого листавшая какой-то гороскоп. — О, мне всю ночь снилось, что я на танке катался. Переиграл, наверное, — Лешка взъерошил волосы на затылке. — Конечно. Твой компьютер скоро расплавит тебе мозг, — Елена отложила журнал в сторону. — Все беды от него. А еще, я помню, у тебя кровать в неправильном месте стоит. Не по Фэн-шуй это.       Алексей махнул рукой и поспешил вернуться к работе, а Лена еще долго разглагольствовала о вреде компьютеров, но Жанна ее не слушала, стуча острыми ярко-красными ноготками по клавиатуре. И тут один ноготок попал между клавишами. Жанна рассматривала кусок отвалившегося ногтя и свой палец и искала цензурные мысли. Кое-как подровняв ноготь, она записалась на коррекцию. Впрочем, девушке казалось, до коррекции она не доживет. Мастер могла помочь только в среду, значит, сегодня и завтра придется ходить с такими ногтями, а это трагедия. Жанна с детства очень дорожила своими ногтями, а тут такая беда.       Домой девушка вернулась в прескверном настроении. Готовить не хотелось, снимать перчатки тоже. Поужинав лапшой быстрого приготовления, Жанна упала на кровать и уснула.       В подземелье было тихо. На этот раз Жанна ощущала попой холодный камень. В противоположном углу свернулась калачиком уже знакомая девочка. Жанна смотрела на спутанные светлые волосы (как только не запачкались?), порванную одежду и босые ноги. Ужасная худоба девочки пугала. Какой монстр может держать ее тут?       Жанна попыталась окликнуть ее, но не смогла. Подняться и подойти тоже не получалось.       За дверью слышались шаги стражников. Они отворили маленькую заслонку, и под дверь просунулась тарелка с… фиолетовой морковиной? Жанна хотела потереть глаза, но не могла.       Девочка мигом проснулась. Она двумя пальцами подняла морковину за зеленый хвостик, принюхалась, а потом все же принялась есть, откусывая маленькие кусочки.       Жанна в который раз попыталась ее позвать. Девочка посмотрела на нее, но будто не увидела и вернулась к трапезе.       Часы на прикроватной тумбочке показывали 03:16, когда Жанна проснулась. Пот стекал по спине и лицу, девушка тяжело дышала. Этот странный сон, повторившись, испугал ее. Что это за девочка? Почему она ее видит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.