ID работы: 4079038

Она хотела знать всё.

Гет
R
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она хотела знать все. Однажды, когда она бродила по улицам этого шумного города, к ней пришло осознание. Она поняла. Он ждал ее. Всеми частицами своей души. Ждал. Порой его с головой накрывало отчаянье, мысли о том, что это бессмысленно и пустая трата времени. Но отчаянье тут же отступало, оставляя следы на душе как от грязных ботинок, навевая тоску. Она как незаконченная симфония - овладевала с первых нот и не отпускала до последнего аккорда... С его губ сорвался тихий шепот: -"Люси." Да, он ждал ее. И только сообщение на дисплее его старого телефона говорило о ее былом присутствии в его жизни. Он бросил работу. Сослался на боль от потери товарищей и смертельную усталость. Да и впрочем, это не важно. Он поднялся с дивана, сжимая в руке телефон, прошел на балкон, закрыл глаза, вслушиваясь в оглушающую тишину, чувствуя как душу что-то согревает... Люси стояла за его спиной. Иногда, она под своим старым обличием ходила по улицам, наблюдала за прежде родным ей городом, за родителями, за ним. За это время она стала его тенью, оберегая и защищая его. Она не могла объяснить свои чувства, они то разрывали ее тысячами искр, как фейерверк, то пугали ледяной пустотой реальности происходящего. Она не могла понять что чувствует к этому человеку, да и чувствует ли вообще, но ей было как то по особенному приятно, когда он открывал то самое сообщение, сжимал в руке свой старый телефон. Ей было приятно наблюдать, как сотни мурашек расползаются по его коже. Иногда она чувствовала. Когда ее мозг выкинул из своих функций такую вещь, как чувства, оставив лишь разум и холодный расчет, она поняла, что так больше продолжаться не может. Да, иногда она могла что то чувствовать, и в эти редкие моменты она чувствовала тоску. Она хотела лечить детей, представляя, как после приема она будет давать детям карамельные конфеты, представляла как дети счастливыми выходят из ее кабинета, больше не боясь врачей. Возможно ли это сейчас? Она задавала этот вопрос себе все чаще. Но что-то подсказывало ей, что как прежде больше не будет. Она отдала бы все, чтобы вернутся в тот злополучный день, когда она взяла этот кейс. Сейчас, спустя некоторое время, тщательно все обдумав, она поняла что жалеет. Да, она бы не взяла его. Но и не встретилась бы с человеком который уже почти год тоскует по ней как...как по кому? Где-то в глубине души она понимала, что так продолжатся больше не может. - "Пьер..." - она прошептала это так тихо, что ее голос сливался с пустотой этой комнаты. Он повернулся на этот неуловимый шепот. Из тени вышла она. -"Люси?" - его голос сотряс тишину. Телефон выпал из его рук. Она неспешно подошла к нему, крепко обняла и глубоко выдохнула, где-то совсем рядом с ухом, обдавая его теплом. Он не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла она. Люси. Такая родная и живая. Он вышел из оцепенения, сжал её крепче в своих объятиях. - Люси, я больше не отпущу тебя. Никогда. Да, теперь она знает все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.