ID работы: 4079091

Моё мифическое животное

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, разукрашенное всеми красками осени, гнало прочь день, и, приглашая ночь вступить в свои законные права. Постепенно луна восходила, занимая дневное место солнца. Туман, что медленно стелился над землей, словно покрывало, окутал каждую травинку, каждый сантиметр земли. Тихое, ровное посапывание, тяжело вздымающаяся грудь. Не спеша он открыл один глаз, затем, закрыв его, зевнул, и, открыл уже оба глаза. Не спеша поднял голову, посмотрел на небо, что было усыпано звездами, словно неуклюжий волшебник рассыпал крупинки драгоценных камней и так и оставил их там, поленившись собрать. Шумно выдохнув, он поднялся на лапы, , встрепенулся и распахнул свои огромные крылья. Всего пара взмахов и вот он уже парит над землей. Казалось бы, он ведь так близок к звездам! Стоит только чуть-чуть подняться выше, и он достанет до них, но, увы, это было обманом. Он мог лишь с печалью смотреть, как маленькие спутники луны неясно светят в темноте, словно дразня, словно маня его. Это поистине великолепное животное. Сильная челюсть с рядами острых зубов, черная чешуя, что в дневном свете кажется угольно-черной, а при лунном – тусклым, не живым. Вдоль всего позвоночника тянутся рога разного размера, заканчиваясь на хвосте совсем маленькими рожками. Хвост – тяжелый и сильный, спокойно следовал за владельцем, помогая ему в полете поддерживать равновесие. Крылья – вот что действительно поражало в этом существе. Огромные, мощные, способные одним взмахом разрушить целые дома. Изящный, горделивый, прекрасный, величественный. Он долго парил над землей, парил до тех пор, пока первые лучи солнца не дали о себе знать. К тому времени, как он вернулся к своему месту, солнце несмело выглядывало, но лучики уже раскрашивали небо во все краски весны, стремясь сделать этот день более ярким, более насыщенным, чем предыдущий. Драконы – удивительные животные, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.