ID работы: 4079241

спасибо тебе.

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, я уже давно потеряла счет времени. Интересно, сколько сейчас? Наверняка часа три, а то и больше. Ночи Нового Орлеана всегда манили меня. В них было что-то, что приносило покой и умиротворение. Я не спала уже третью ночь. Странно, правда? В моем положении я только и должна делать, что спать. Отложив очередную книгу о том, как стать хорошей матерью, я встаю и подхожу к окну. И все-таки прекраснее этой картины я еще не видела. Я кладу свою руку на живот, где бьется маленькое сердечко внутри меня. Интересно, если что-то произойдет, он будет так же сильно о ней заботиться, как сейчас? Сможет ли Клаус обеспечить ей безопасность? Я постоянно думаю об этом, и, кажется, эта мысль когда-нибудь сведет меня с ума. Интересно, что он сейчас делает? Хотя наверняка спит, о чем это я. Я видела пару раз, как он сидел у камина, но никогда не беспокоила. В это время он был таким задумчивым, безмятежным и беззаботным, именно поэтому я всегда уходила к себе в комнату. Может быть на этот раз я все-таки решусь и заговорю с ним? Может быть он и сейчас сидит там? Все-такой же задумчивый и погруженный в свои мысли.

***

      Сейчас тишину в этом доме нарушают только мое громкое дыхание и шаги. Я снова кладу руку на живот и чувствую едва слышимый толчок. Ты тоже это чувствуешь, милая? Может, и он вправду сейчас спит? Так, Маршалл, быстро возвращайся в свою комнату! Но вместо того, чтобы это сделать, мои ноги уже спускаются вниз по лестнице. Сделав еще пару шагов, я понимаю, что все-таки не ошиблась. Снова та же картина. И опять я смотрю на него, кажется, это второе, на что я могу смотреть вечно, после ночей в Орлеане. Ну уж нет, нужно отсюда сматываться! Я быстро разворачиваюсь и поднимаюсь обратно, как тут же спотыкаюсь и создаю кучу шума. Вот черт! Я стукнула себя по лбу. Дуреха, беги быстрее! — Хейли? — встревоженным тоном произнес гибрид.       Ну все, поздравляю! Встав на ноги, я чувствую некую боль в животе, кажется, малышка не оценила моего поступка. Прости. Мне ничего не остается, как спуститься вниз. — Почему ты не спишь? Что-то случилось? — снова с ноткой тревоги спрашивает Клаус. — Нет, все в порядке. Я не хотела тебя потревожить. Мне не спалось и я хотела выйти подышать свежим воздухом. Обычно это мне помогает, — протороторила я. — Я, наверное, пойду к себе, спокойной ночи.       Я улыбаюсь и, развернувшись, собираюсь идти наверх. Чувствую, как он смотрит на меня, это странно. Может он хочет, чтобы я осталась? Да нет, глупости. — Эй, не хочешь остаться? Мне тоже не спится. — улыбнувшись, говорит Майклсон. Я знаю, что он улыбается. Я чувствую. Черт, я слишком много чувствую последние пятнадцать минут.       Я останавливаюсь. Часть меня хочет остаться, но часть просто кричит, чтобы я уносила отсюда ноги. Возможно, другого шанса поговорить у меня не будет. Но, также, возможно, что этот разговор ни к чему хорошему не приведет. Боже, почему все так сложно! Интересно, куда же в такие моменты уходит та дерзкая, сильная и храбрая Хейли. И все-таки первая часть меня побеждает. Я остаюсь. Выдохнув, я медленно подхожу к нему и сажусь рядом. От камина исходит тепло, и я моментально успокаиваюсь. — Бессонница? — Уже третью ночь, — отвечаю я — Возможно на это влияет твое положение, все эти штуки. Токсикоз, или как это называется, — искренне улыбаясь, говорит он. Действительно искренне, без фальши, по-доброму, если можно так сказать. От этого тепло еще больше растекается по мне. — Ну, все возможно. Ну, а ты? Почему не спишь?       Замечаю, что улыбка моментально слетает с его лица, и я вижу, как он хмурится. — Думаю. Думаю о том, что будет дальше. Я смотрю на него, и мне кажется, что под этим могущественным, всевластным гибридом скрывается потерянный и непонятый Клаус Майклсон. Настоящий Клаус Майклсон. Он переводит взгляд на мой живот и его лицо смягчается. — Я думаю о том, смогу ли я уберечь её от этого слишком опасного мира? Смогу ли я уберечь тебя?       Он смотрит на меня, и в его взгляде, я понимаю, что ему действительно страшно. Как и мне. Нам обоим страшно. — Мы оба защитим ее. Я не позволю никому причинить ей вред. Никому из нас. Все будет хорошо, слышишь? Я тоже думаю об этом. Постоянно. Скорее всего именно поэтому я и не сплю. Мне очень страшно, Клаус. Я не знаю, что нас ждет дальше, но точно знаю, что бы не случилось, она всегда будет в безопасности. — Спасибо тебе. — За что? — За неё.       Он кладет свою руку на мой живот и я снова чувствую маленький толчок. По его лицу я понимаю, что он тоже его почувствовал. Он снова улыбается. И мне кажется, что это и есть то, что мне нужно. Мне нужен он. Всегда был нужен. Он защитит ее. Я знаю это. Он садится ближе, обнимает меня за плечи и аккуратно целует в лоб. И за все это время я впервые чувствую себя в полной безопасности. Непередаваемое чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.