ID работы: 4079341

"- Храпел бы тише..."

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лучшего места для чтения и не найдёшь… - зевнув, я улыбнулся от своих же мыслей. Это было тихое местечко, наверное, самое тихое, которое мне удавалось видеть. Здесь были сотни листьев, которые скрывали меня от палящего – в это лето уж слишком сильно – солнца и проходящих мимо людей. Тело устало от продолжительного занятия, но книга слишком интересна, чтобы прерывать чтение на этом моменте. - М-да… Этот герой, мне бы на его место – это было своего рода привычка, – комментирование книги и действий персонажей от которой было сложно избавиться. – Ну и что ты творишь? Чёрт, да куда…, Нани?! Какой-то очередной звук, далеко не похожий на шуршание листьев, оторвал мой взгляд от книги. «Что это?» Осторожно выглянув из-за большой ветки, я посмотрел вниз. А, это всего лишь он. Взрослый, а всё продолжает носиться по всей деревне. Весь в тренировках, как и его любимый ученик, со своей силой юности, хотя самому третий десяток пошёл, какая там юность? «Так-с, ну на чём мы там остановились? Кхм... так-так… А! Вот!» Этот звук всё раздражал и раздражал мои уши. Сколько можно? Видимо, мне не удастся сегодня почитать. Быстро и бесшумно спрыгнув с дерева, я хотел пойти в сторону рынков, но прежде пошёл на шум. Не знаю, что двигало мной в тот момент . - Что это тут у нас? Заметив тот источник звука, который не дал мне продолжить чтение, я решил подойти к нему. Оперевшись книгой о спинку скамьи, я немного наклонился, чтоб разглядеть, что за сие чудо, соизволило тут посидеть и помешать моему любимому занятию. - Ясненько, - утвердительно кивнул я, будто кто-то меня спрашивал о том, что здесь происходит и кто этот человек. Рассматривая рядом с ним, кучу книг и тетрадей, я заметил, что один свиток, лежащий на его коленях, был раскрыт, как и его рот. - Сенсей, сенсей… - вздохнув, я медленно покачал головой, продолжая рассматривать его физиономию, так сладко подрёмывающую тут от каждодневных непрекращающихся забот. Обойдя скамью и убрав свою книгу в задний карман, я встал напротив него, иногда поглядывая на его закрытые глаза, стараясь делать всё как можно тише, чтобы не разбудить. - Храпел бы тише, а то наверно вся деревня тебя уже услышала, - буркнул я, вспоминая о том, что этот человек отбил всё желание читать книгу. Продолжая тихо кружить над ним, я всё никак не мог понять, почему мне так не хочется его будить? Ну вот, помог бы ему осознать, что тут у него все ответы на контрольные работы светятся, стоит только пройти мимо какому-нибудь академику… да, я всё понимаю, что ты параллельно своей работы учителя ещё и помогаешь на… Ксо! «Ох, уж этот рефлекс! Почему я так… испугался? Подумаешь, увидел бы меня он тут…разглядывающего его… Эм … Тушку?» Лениво почесав свой затылок, я продолжил своё новое занятие. Голову сразу же забили тысячи вопросов, стоило только оказаться ближе к земле. Ну и что же теперь делать? А если он видит меня, а я тут смотрю на него? Что он мне скажет? Да что я так напрягаюсь? Оставлю его так, и пусть дальше отдыхает. Или всё-таки разбудить? Грр… Ирука-сенсей решил тут вздремнуть, а я тут голову ломаю, что же мне делать. Чтоб тебя! Какое удачное место ты выбрал, наверно долго искал? Да и какое мне вообще до него дело? Подумаешь, спит себе, ну и пусть спит дальше…! Кажется, я повторяюсь. Ещё немного посидев и подумав, я принял окончательное решение. Я был непоколебим в своём решении. Собравшись с мыслями, я медленно встал и, наклонившись над ним, решил взять свиток и свернуть его, чтоб хоть его никто не прочёл. Нависая над ним почти вплотную к его лицу и аккуратно вытягивая свиток из его рук, продолжал наблюдать за его глазами. Через пару секунд заметил, как он закрыл рот. - Хоть теперь тебя никто не услышит – как можно тише, пробубнил себе под нос, продолжая медленно вытягивать свиток из его рук. Чего ты так вцепился в него? Ах да… ответы. Но думаю, ты и так их прекрасно знал бы, без этой бумажки, да ведь, сенсей? У тебя же зубрёжка на зубрёжке. Ты бы получил титул учитель года, как самый зазубренный сенсей в округе. Да и дети тебя любят, хоть ты порой и кричишь на них. Иногда я даже тебе завидую. Такой добрый и всеми любимый. Почувствовав на своей руке, что-то теплое, я помотал головой, прогнав свои мысли. Я даже не заметил, как он давно проснулся и смотрел на меня, мило улыбаясь. От его улыбки, я ощутил, как у меня немного покраснели уши. Опустив взгляд на то место, где исходило тепло, источником была его рука. Сглотнув слюну, я не сходил с места, начав нервно улыбаться в ответ. - Какаши…? – этот голос, такой приятный моим ушам. Так бы и слушал его каждый день. О чём это я? С чего эти мысли вообще? - Какаши? – уже немного нервно повторив свой вопрос, он перестал мне улыбаться, но руки не убирал. - Хай…? – надо, что-то отвечать, я знаю, что он сейчас будет расспрашивать меня о том, что я тут делаю… А да, он же помешал мне читать. Я просто спустился, чтобы проверить, кто это и тут вот это, да точно, так и скажу, а потом... Чёрт, а вдруг он спросит, почему я его не разбудил сразу? Кхм… - …ты в порядке? Перестав думать наперёд, я немного успокоился, что всё же на мою голову не посыпался град вопросов, которые я так боялся услышать, потому что и сам не знал на них ответов. - Х-хай… Рассматривая меня, он на минуту нахмурил брови, но всё же промолчал, опустив взгляд на то место, где были наши руки. - А, я просто хотел свиток… - точно-точно, чуть не забыл о главном! Да почему я так нервничаю? Ками-сама… - Свиток? – он перевёл свой взгляд на, исписанную его же почерком, бумагу – Ой! Таки оторвавшись от моей руки, он быстро свернул свои ответы, нервно посмотрев по сторонам: - Надеюсь, никто не заметил. Убрав обе руки в карманы, я мило улыбнулся, выпрямившись во весь рост попытался успокоить его и себя: - Я тоже надеюсь. Фух, кажется, пронесло. Он поднял свой взгляд на меня, и при этом, я заметил, как покраснели его щёки: - Какаши-сан... А что вы… Сжав кулаки в карманах, я продолжал глупо улыбаться и быстрыми шагами отходить в сторону своего дома, кинув ему в след одно лишь слово: - Дзянэ. По дороге я старался не слушать о том, что говорит, а может даже кричит в след этот, я должен признать, слишком хороший учитель, но я всё ещё чувствовал, то тепло, оставленное им на моей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.