ID работы: 4079397

Все знакомства неслучайны

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
На улице раздавался лишь глухой звук шагов, отдававшийся эхом по пустым улицам города. Москва теперь не та. Повсюду тишина, тишина гробовая. Лишь изредка ты слышишь то крики мутанток, то живых людей. Это вселяет в душу страх, но самое страшное, что со временем ты к этому привыкаешь. Привыкаешь так жить. Привыкаешь выживать. Звук шагов доносился из-за девушки в черной кожаной куртке, которая шла быстро, но уверенно, хоть и постоянно оглядывалась по сторонам. Ее звали Настя, но она просила называть ее Ася. Неожиданно, она резко остановилась и посмотрела на дом, стоявший справа от нее. Улица Кульнева. Запомнив название, девушка принялась искать его на старой, уже рвавшейся, карте. Цвета ее уже выцвели, но Ася уже хорошо ориентировалась по ней, поэтому быстро определила свое местонахождение и цель своего визита. Девушка направлялась в магазин. Он находился недалеко отсюда, хотя и этот путь мог хранить много опасностей. Но, зайдя за поворот, девушка резко отпрянула, и прижалась к стенке. Осторожно выглядывая, Ася начала рассматривать людей, которые так же быстро двигались в сторону магазина. Высокий статный парень с русыми волосами держал под руку хрупкую смуглую девушку. Очень странно, что она на такую вылазку согласилась. Хотя Москва изменила жизнь и сознание каждого. Быстро сориентировавшись, Ася вытянула из рюкзака, висевшего за спиной, пистолет и решительно приставляла оружие к голове парня. Он резко остановился и потянулся к своему пистолету, но у него это не вышло: девушка, угрожающая его жизни, забрала его первой. – Тихо, тихо, не надо дергаться, – сладко проговорила она. Услышав женский голос, парень удивился. Все еще держа их обоих на прицеле, Ася проверила их на наличие оружия. У девушки, как она и ожидала, не нашлось ничего острее канцелярского ножа. А вот у парня оказался целый арсенал всего: три ножа, два пистолета и несколько пачек патронов. Н-да, похоже, они хорошо подготовились к встрече с мутанками или с патрульными «Вершины». Тут за углом что-то стукнуло и показался высокий парень со странной прической и в необычной куртке. Он же держал на прицеле Асю, которая угрожала его друзьям. Чтобы хоть как-то компенсировать свое щекотливое положение, девушка подняла на нового знакомого второй пистолет, который забрала у первой парочки. – Эй, Валер, помощь нужна или сам справишься? – саркастически спросил парень с прической, торчавшей в разные стороны. – Нет, Руст, ты не торопись, можешь чаю выпить, а потом уж и поможешь, – в таком же тоне ответила выше названный Валера. – Господи, закройте рот вы оба! – из-за другого угла показалась девушка с косой, из которой выбились светлые волосы. – Да ладно? Вы здесь что, плодитесь? – с небывалым удивлением спросила Ася. Тогда Валера резко развернулся, и пистолет вылетел из рук девушки на асфальт. Просто подняв руки вверх и вскинув брови, Ася отошла на пару шагов назад. Нашла знакомых, на свою голову. – Ну что ж, теперь будем разбираться, – сказал Валера, – Айжан, иди к Нике, – обратился он к смуглой девушке. Она кивнула и, шарпая по асфальту, пошла к нужному человеку. – Э, ты из «Вершины» или из мураний? – «вежливо» поинтересовался Руст. – Не дай Бог, – чисто сердечно призналась Ася. «Вершина» была кошмаром ее жизни, впрочем, как и мутанки, которых они называли другим и странным словом. Пока Валера и Руст совещались и наверняка думали, что сделать с Асей, она же, в свою очередь посмотрела на часы и встревоженно сглотнула. Через десять минут по этому району будет проходить ежедневный патруль. Ася здесь часто бывала и выучила их расписание. Но если это ребята не поторопятся, то выжить им будет не очень легко. – Ребят, у нас есть два варианта, – произнесла девушка и все присутствующие обернулись на нее, – Либо мы можем очень мило поговорить и обсудить погоду, либо попытаться не дать патрульным убить нас. Ну что? – Что ты несешь? – раздраженно спросила Ника. Ася закатила глаза. – Они приедут сюда через десять минут. Хочешь с ними лично познакомиться? – после этой фразы, Ася получила в ответ презрительный взгляд Ники. Валера хотел что-то сказать, но осекся, услышав звук двигателя машины где-то вдалеке. Глаза всех окружающих округлились и вся компания, кроме Аси, бросилась в обратную сторону от машины. Когда они пробежали несколько метров, оставшаяся девушка крикнула им: – Там тупик! Вы, конечно, как хотите, но у меня есть другая идея. – Какая?! – на нервах крикнул Руст. В ответ Ася лишь кивнула на старое здание, стоявшее рядом. – Ты издеваешься? О чем ты вообще? – Валера энергично размахивал руками. – Если не хотите в «Вершину», то пошлите за мной, – произнесла Ася и побежала к этому зданию. Ребята немного стояли в раздумьях, но, в конце концов, побежали за своей новой знакомой, которая уже вскарабкалась на первую небольшую крышу, ведь другого выбора у них не было. Они были уже почти у цели, когда из-за угла показались два патрульных из «Вершины» с автоматам наперевес. Они едва не увидели ребят, однако те успели поднять Руста раньше. Теперь все они лежали на теплом покрове крыши, согретым утренним солнцем. Люди не издавали ни звука, было слышно лишь их учащенное дыхание от быстрого бега. Они лежали так неизвестное им время. Лежали и не шевелились. Когда патрульные наконец ушли, Валера поднялся первым и помог встать Айжан. Руст тоже хотел помочь встать Нике, хоть и в своей противной манере, но она отпихнула его резко и сильно. Ася же поднялась сама и встала высматривать патрульных и мутанток вблизи, дабы не попасть в их лапы. Вдруг Руст резко отдернул девушку и повернул к остальным. – Ну, не хочешь рассказать нам о себе? – Что ж, с радостью. Только при одном условии – отпусти мою руку, – вымолвила она, выделяя паузу после каждого слова. Руст отпустил и поднял руки перед собой с таким видом, будто он ничего и не делал, – Ну что ж, я Ася. Я осталась в Москве с самого начала эпидемии. Сначала пряталась в старом здании школы, но потом туда нагрянула «Вершина» и с тех пор я, так сказать, гуляю по Москве. – Месяц? Неплохой срок, – сказала Ника. – Да. За этот месяц я хотела что-либо выяснить, но узнала немного. – Откуда оружие? – задал вопрос Валера, стоявший под руку с Айжан. – Забрала у патрульного. Стрелять научилась неплохо. Была практика, - девушка грустно усмехнулась. – Подожди минутку, – с напущенной вежливостью сказал Валера и начал переговариваться со своими друзьями. Ася же, дабы не очень «смущать» новых знакомых, отошла к краю крыши и начала думать более безопасный путь для спуска вниз. Через пару минут Валера вышел вперед и сказал: – Короче, у нас к тебе есть деловое предложение. Мы предлагаем тебе пойти с нами на базу, но при некоторых условиях. Итак, ты будешь помогать нам так же, как и самой себе. Теперь мы – твоя новая, так сказать, семья. Короче, мы не полностью уверены в твоей честности и поэтому, если ты сделаешь что-нибудь против нас, будет плохо. Тебе. Ну что? – Вы не из «Вершины» и думаю, вы не мутантки, – с усмешкой произнесла Ася, – Так что вы мои лучшие друзья. И, дабы вы удостоверились, скажу такую вещь: жизнь меня научила, что предательство – худшая вещь. – Знаешь, красиво сказать может каждый, а вот это еще надо доказать, – сказала Ника. – Ну что же, это ваше решение. Так что? Вы меня приглашаете? – Ася приподняла бровь. – Да, пошли за нами. Надеемся на твою честность, – сказал Руст и пошел вниз. – Душа моя, не сомневайся, – иронично сказала Ася и пошла в другую сторону, к пожарной лестнице, поманив всех за собой. Руст раздражительно шикнул и пошел в конце всей цепочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.