ID работы: 4079413

Сновидение.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон №1.

Настройки текста
Теплая постель, тусклое свечение лампы на столе, из открытого окна несет талым, считай, плавящимся от жары, асфальтом и намечающимся дождем. Холодная простыня в нежно-вульгарный голубой цветочек укрывает теплые мокрые плечи, талию и бледные ноги. Падение. Резко вниз, проваливаешься в сон - волосы в глаза, едва успеваешь открыть рот - и уже стоишь у окна. Во сне все другое - за белой пластиковой рамой не серые здания, а маленькие деревья и очертания золотой луны, ласково гладящей по щекам и заглядывающей в вырез и без того почти прозрачной майки. Белые лямки на бледной - из-за света луны? - коже, ткань касается живота и подоконника. Холодный пластик серый, луна манит, зовет к себе. Колени опираются на подоконник, ступни в воздухе - рукой поворачивает ручку окна. Ручка не пластик - плотью обхватывает руку, дергает на себя - и уже твердые шнуры в канате. Безразличие, тоска, психоделия - это сон, им нужно наслаждаться - как глюками опиума или морфия, как тяжестью в легких после сигарет, как темнотой лунной ночи. Ее выдергивает в холодный воздух, к золотой луне, под ногами, за спиной дом. Карточный домик, что рассыпается и складывается - то в слона, то в кактус, то в Биг Бен, остается позади. Канат несет куда-то дальше, ближе к золотой луне. Холодный ветер красным шелком касается ног - и уносится в даль, завязываясь шарфом на шее страуса. Канат - золотые волосы, рука соскальзывает и тело падает вниз. На звезду, ухватиться за лучик и оседлать. Рядом проплывает русалка с золотыми волосами - пьяно ухмыляется, посылая воздушный поцелуй и скорпиона с телом лошади. Звезда поднимается выше, в самую темноту, к луне. Луна не луна, а тазик с вермишелью. Русалка заплывает вперед, руками переворачивает - жуткий голод, вермишель на звезду, есть прямо так, руками. Губы русалки падают в море вермишели перцем чили, руки соскальзывают. Падение. Теплая постель, тусклое свечение лампы на столе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.