ID работы: 4079448

Напиток счастья

Джен
G
Завершён
166
автор
Kotogosim бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В раковине грудой лежали разномастные стаканы, кружки, бокалы и даже одна гигантская чашка. Мугивары всегда много пили и ели, и Санджи уже привык к тому, что каждому члену команды надо предлагать что-то своё.       Усопп с самого утра запирался в доках и, чтобы постоянно не зевать, чуть ли не литрами пил кофе. Эспрессо, капучино, латте, айриш, лунго - канонир мог пить любой: главное, чтобы бодрил, придавал силы работать и изобретать, а больше Усоппу ничего не нужно было для счастья. Главное перца туда не насыпать, как уже случалось не раз, когда Усопп слишком увлекался изобретениями. Хотя кофе с перцем ему даже начал нравиться.       Изредка, когда Санджи готовил лимонад, сахарную вату и кучу пирожных, для Чоппера наступал настоящий праздник. Оленёнок мог целый день провести на камбузе, наедаясь сладким, и только Луффи с Усоппом могли вытащить его поиграть на палубе. В эти редкие дни он вспоминал своё детство, когда Хилюлюк изредка покупал ему сладкую вату и лимонад: для Чоппера это было самым счастливым временем.       Ни для кого не было секретом, что кола если пока и не текла в жилах Фрэнки, то в скором времени вполне могла заменить ему кровь. Киборг мог пить колу везде, никто из мугивар не удивился бы, увидев Фрэнки в самом сердце битвы с маленькой бутылочкой. Если бы не кола, киборг не был даже на половину так силён, как сейчас.       В стакане Робин плескался мультифруктовый сок, раньше девушка не обращала внимания на то, что ест и пьёт, она просто пыталась выжить. И даже когда вступила в команду мугивар, она ни на секунду не могла расслабиться, каждый миг ждала ножа в спину. Только после того, как они спасли её, бросив вызов всему мировому правительству, Робин смогла начать наслаждаться жизнью. Сок же ей напоминал один весьма пикантный момент, когда она вместе с мугиварами отплывала на совсем ещё новой Санни Го от Water 7 и пыталась убедить Фрэнки вступить в команду.       У Луффи любимым напитком был мясной коктейль. Состоял он из тонко нарезанного мяса и ничего больше. Напитком же это Луффи считал только из-за большой чашки, в которую Санджи нарезал мясо. Хотя, если мясо можно было сделать жидким, Луффи оказался бы первым, кто попробовал бы это.       Нами предпочитала утолять жажду многослойным коктейлем. Всего слоёв было девять, и ни один из них не был похож на другой. Там был и сладкий мандариновый сироп, и горький кофе, и саке, и кока-кола, и фруктовый сок, и молоко - это только те вкусы, что Нами смогла распознать, остальные всё ещё оставались для неё загадкой. Коктейль напоминал Нами мугивар: они тоже были совершенно разными, но держались вместе, и именно присутствие этих людей в её жизни делало навигатора счастливой.       Зоро предпочитал пить саке, напиток настоящих воинов. Многие не могли выпить даже и половину бутылки, крепкий алкоголь буквально валил их с ног. Зоро же нравился терпкий и глубокий вкус, напоминающий ему самые страшные битвы, из которых Ророноа вышел победителем.       Брук не мог жить без чая с молоком. Чай напоминал ему о накамах, с которыми он раньше был счастлив, а молоко ассоциировалось с заботой мугивар. Прошлое и будущее, смешанное вместе - Брук был бы счастлив объединить их вместе не только в чайной чашке с тонкой ручкой, но пока не мог придумать способа, как это сделать.       После множества приготовленных сложных блюд, каждое из которых Санджи обязан был попробовать, для кока не было большего наслаждения, чем стакан простой воды. Она смывала все вкусы и притуплённые рецепторы вновь могли работать, и Санджи создавал новые кулинарные шедевры, которые на несколько минут заставляли всех мугивар забыть об опасностях Гранд Лайна. А коку для счастья ничего больше и не было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.