ID работы: 4079462

Хочешь, я достану для тебя звезду?

Гет
G
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хочешь, я достану для тебя звезду?

Настройки текста
Сегодня наступил один из самый важных дней, который только может быть. День рождения мамы. Нет никого важнее её, так ведь же? И этот праздник наша семья решила отметить в старом, но не столь заброшенном поместье, доставшееся папе ещё до моего рождения от дальних родственников. Мне казалось, что они были какими-то знатными людьми, так как, прохаживаясь по комнатам, я ощущала себя принцессой, у которой есть личный замок. К вечеру все приготовления были завершены: различные ароматные блюда стояли на столах в столовой, праздничные украшения радовали глаза, и гости постепенно собирались в доме, приезжая к назначенному времени. Мама так хотела разделить счастье этого дня с друзьями, и папа не стал возражать. Однако мне было не по себе находиться среди такого огромного количества взрослых людей. А если кто-то задавал какие-нибудь вопросы, то спешила прятаться за родителями. Уж слишком стеснительно отвечать. Зная, что мне будет не комфортно, матушка попросила тётю Марту, свою лучшую подругу ещё со школы, прийти с сыном. Я его прекрасно знала, так как постоянно виделись в детстве, а сейчас ходим в одну школу и являемся друг другу одноклассниками. Его зовут Вару. С ним мне было не так одиноко здесь, но этот мальчишка каждый раз стремился подшутить над кем-нибудь. Этого у него не отнять, где бы ни находился. И кстати... А где он сейчас? Потеряв знакомого из виду, оглядываюсь по сторонам. Нет. Прохожу мимо гостей, но и также не вижу его. Неужели готовится что-то сделать?! Меня охватывает страх, но через мгновение замечаю, как Вару выходит из столовой. Нельзя оставлять его одного, мало ли что может случиться. Но уйти вот так... Переминаюсь с ноги на ногу. Гляжу на маму, которая болтала с подругами. Надеюсь, она не будет столь зла, если я отлучусь, не предупредив её. Проскальзываю к двери и выхожу в длинный просторный коридор с огромными окнами. В нос тут же ударил свежий воздух, отчего становится легко. Везде было темно, свет фонарей с улицы почти не попадал сюда, поэтому казалось, что в тенях прятались чудовища. С замиранием сердца бегу вперёд, лишь бы найти Вару. В душе я осознавала, что нигде в поместье его точно не будет, поэтому сразу направилась на улицу. Ночь вступила в законные владения, поэтому ветер мог ничего не бояться. Вокруг стояла тишина, и лишь его потоки шуршали листвой деревьев. Летние ночи неизменно запоминаются мне своей поразительной гармонией, потому так скучаешь по ним зимой в пору суровых вьюг и метелей. Вару сидел на ступенях лестницы и глядел в небосвод. Не привыкла видеть его в строгом костюме, и считала, что он ему не идёт. Последовав примеру мальчишки, поднимаю голову вверх и просто ахаю от изумления. Всё тёмное полотно неба усеяно многочисленными яркими звёздами похожими на бисеринки. Казалось, что они настолько близко, что можно дотянуться до них рукой. - Эй, Хели. – внезапно звучит в тишине голос Вару. – А хочешь, я достану для тебя звезду? От одноклассника такие слова необычно слышать, поэтому, опустив голову, удивлённо смотрю на него, заранее ожидая подвоха. С этим мальчишкой расслаблять бдительность нельзя. - Далеко ведь. – тихо произношу я. - Ой, да ладно тебе! Это же легкотня! – какой же он всё-таки хвастун. - А если ты упадёшь и разобьёшься? – поднимается и встаёт рядом, засунув руки в карманы брюк. - Беспокоишься что ли? – ухмыляется, шепча на ухо. - К-конечно. – чуть отхожу. Я прекрасно понимаю его характер, но не волноваться всё равно не могу. - Тогда это будет моим обещанием тебе! Так что жди. – нашу беседу прервали родители, которые забеспокоились и начали нас искать. Ушам Вару сильно досталось от тёти Марты. Было неловко, ведь он ничего не сделал плохого хотя бы раз в жизни...

***

Сквозь сон слышу, как за окном уже щебечут птицы. Сознание постепенно просыпается. Яркие солнечные лучи были прямо в лицо, отчего я хмурюсь, морща лоб. Медленно переворачиваюсь на другой бок, открываю глаза на секунду и вижу перед носом лицо Вару. Подскакиваю, едва не вскрикивая. - Тс-с-с. – сидящий на полу мальчишка прикладывает указательный палец к своим губам. Это сразу же разбивает мысль о том, что он мог оказаться моим видением. – Тихо. Взрослые спят ещё. - П-почему ты здесь? – чувствую, как горят уши, поскольку было стыдно от того, что предстаю перед ним в пижаме. Одноклассника, по-видимому, мой внешний вид не столь важен, потому что он просто садится на кровать. Встречаюсь с ним взглядом и не заметно для себя засматриваюсь в зелёные глаза. - Да, я красавчик, но, Хели, не висни. – слегка раздражённо шепчет Вару, махая перед моим лицом рукой. – И почему это я не должен приходить, раз выполнил обещание. – эти слова меня ошеломили. – Давай, протяни руку. – делаю так, как просят. Мальчишка кладёт в мою ладонь жёлтый брелок в виде звезды. И он светился! Прямо как настоящая, с неба! – Хе-хе, вот видишь, а ты боялась вчера. – кажется, моя реакция его позабавила, ибо он с довольной улыбкой потирает нос. Только сейчас замечаю, что на его одежде и в волосах торчат ветки и листья, а очки с разбитыми стёклами торчали из кармана штанов. Видимо, ему пришлось забираться в комнату по дереву. - Эх, надо было не одну брать. – подумав, вздыхает наступившее на минуту молчание. - А зачем больше? – не понимая, куда клонит Вару, тихо задаю вопрос. - А ты представь вот эту вот комнату в звёздах! – заявляет радостно, чуть вскидывая руки. – Было бы восхитительно. - Но тогда люди не могли бы любоваться ими. И это неправильно, отнимать красоту у человечества. – улыбаюсь, заправляя несколько выбившихся после сна прядок волос за уши. Краем глаза замечаю, что его щёки покрываются еле заметным румянцем. Он отворачивается и бубнит под нос: - Правила-шмавила. Но если ты так говоришь... – неожиданно поднимается и подходит к окну. – Значит, я поступил правильно. Значит – герой, хе-хе. – смотрит на открывающийся из окна вид, а после залезает на подоконник. – Ладно, Хели, до завтрака. – оборачивается, смотрит на меня и только потом прыгает вниз. По зашуршавшей листве слышно, что приземлился он на ветку дерева. Вот совсем не думает о себе... Перевожу взгляд на руки, в которых продолжала вертеть преподнесенный брелок. Хоть звезда была ненастоящая, но на душе становится теплее. И начинает казаться, что построенная кем-то стена между нами рушится, равняясь с землёй. Я всегда недолюбливала Вару за его различные отвратительные поступки по отношению к другим. Сейчас удалось увидеть и другую, приятную его сторону. Теперь с полной твёрдостью хочу назвать этого мальчишку своим другом. Это делает меня счастливее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.