ID работы: 4079469

Чувства под прицелом. Прямое включение.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
_lev_ бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замедление и падение.

Настройки текста
Денис Левко, корреспондент канала «Матч ТВ», переминался с ноги на ногу, стоя в зоне для прессы. Женщины бежали индивидуальную гонку. Первый рубеж. Подчуфарова только подошла и готовилась стрелять. Он затаил дыхание. Удастся ли Оле справиться с волнением? Денис переживал. А вдруг сложившиеся между корреспондентом и биатлонисткой довольно тяжелые отношения будут мешать ей на трассе? Он понимал, что разбередил девушке сердце и корил себя за это. Первый выстрел. Закрыла. Сразу же быстро второй. Закрыла. Дул ветер. Холодно там лежать, наверное. Выстрел. Точно. Последний остался. Закрыла! Молодец! Денис прихлопнул в ладоши. Скосил глаза на стоящего рядом Алексея Криворучко. — Болеешь за неё? — Конечно. Наши же, — Денис не смотрел на Алексея. — Конечно, — хмыкнул Криворучко. — Так, я за чаем и проведаю Димона. Тебе что-нибудь принести? — Не надо, спасибо. — Как хочешь. Денис остался в одиночестве. Нет, он был не совсем один. Вокруг было полно народу, стоял галдеж, трибуны кипели, развивались флаги разных стран. Много российских. Вообще, Рупольдинг — это просто праздник для биатлона и для его болельщиков. Здесь есть всё. Атмосфера дружелюбная. Даже вон русский флаг реет рядом с украинским. Денис искренне надеялся, что у них там всё хорошо. Спецкор снова перевел взгляд на экран. Показывали немецкую биатлонистку, Лауру Дальмайер. Почему-то она ему всегда напоминала кролика из какого-то мультика. Помнится, Оля говорила, что её очень трудно обогнать, что немка очень быстрая. Лаура отстрелялась на ноль и бежала значительно быстрее Подчуфаровой. Прохладно. Надо было попросить Криворучко принести чай. Денис стал пробираться сквозь толпу людей к пресс-центру. Там всегда был горячий чай или кофе, а ещё можно было покушать бесплатные печеньки. Идеально. Вернувшись и посмотрев на табло, Денис обнаружил, что Оля бежит стабильно в десятке. Он выудил из кармана листок бумаги с заранее записанными вопросами и начал их перечитывать. Он боялся, что в прямом эфире собьется и поплывет. Да, а ещё он переживал, как бы Оля не смутилась. Они уже три дня не разговаривали. Один раз встретились за завтраком. Короткое «привет», и прошли мимо. Как будто и не было ничего… А что, собственно, было? Третий рубеж, Ольга снова отстрелялась на ноль. Денис следил за гонкой. Давай! Терпи! Конечно спортсменка его не услышит, но вдруг это поможет? Левко видел, что ей сложно, она устала. В лидерах шла итальянка Вирер. Она нравилась Трифанову. Они общались, он продолжал учить её русского языку. Ну вот: дружба между комментатором и биатлонисткой. Доротея, между прочим, замужем, но это Илье не мешает. Да и у него самого есть девушка в Москве. Денису вообще казалось, что они тайно встречаются, но спрашивать об этом Илью он не решался. Кайса Мякяряйнен нагоняет Доро, но нет, первой ей не быть. У Дениса в инстаграме уже есть селфи с финкой, Кайса оказалась очень приятная и веселая. Подружка Кати Юрловой. Ещё одна. Сегодня Юрлова стреляла плохо. Впрочем, Денису была интересна только Оля. Четвертый рубеж, безукоризненная стрельба Подчуфаровой. Да-да-да! Денис искренне радовался за неё. Вспомнился тир «Бьорндален». Он рассеянно улыбнулся. Хороший был вечер, будет потом что вспомнить. Беги, Оля, беги! Но её обгоняли. Странно, куда делась скорость? Денис отметил, что Оля начала сдавать, бежала даже медленнее, чем обычно. Француженка Дорен-Абер и Лаура Дальмайер мелькнули на экране. Да, за ними не угнаться. Денис оглянулся, к нему шел Криворучко. — Давай, Дэн, подходи к финишной, скоро придет. Пора. Денис сунул руку в карман, достал бумажку с вопросами, пробежался по ним глазами, засунул обратно. Перебирая в уме вопросы, он поспешил в зону, где корреспонденты брали у биатлонистов интервью. Оператор Валера настраивал камеру, протирая монитор. Казалось, все готовы. Осталось дождаться спортсменку. Криворучко смотрел на экран, ждал, когда финиширует Оля. Денис остановился рядом с ним. — В десятке будет, — сказал Алексей. — Да. Для неё нормально, вроде. Но, вообще-то, может лучше. — Считаешь? — Алексей не смотрел на Дениса. Левко не понравился скепсис в голосе продюсера, но спорить он не стал. Оля, тем временем, выкатилась на финишную прямую и гнала к финишу. Она шла из последних сил. Сразу за ней выкатывалась полячка. Догнать не должна, но шла она явно быстрее Оли. — Давай! Немного ещё! — воскликнул Денис, не выдержав. — Ну давай же! — поддержал его Алексей. Всё. Финиш. Ольга замкнула десятку. Хорошо. Операторы крупным планом показали Олю, она лежала на снегу и тяжело дышала. Денис отчаянно пожалел девушку, ему было стыдно даже за то, что сейчас он будет задавать ей какие-то дурацкие вопросы, а она от усталости будет валиться с ног, но ей придется стоять и отвечать. Он сделает всё возможное, чтобы не задеть её, чтобы это интервью поскорее закончилось. Криворучко пошел караулить Олю. Денис застегнул куртку и стал ждать. Прошло минут пять-шесть. Денис заволновался. Все ли у неё хорошо? Долго нет. Вытянул голову, но её не видно. — Да вон, идут, — сказал Харланов и стал разворачивать камеру. Показались Оля и Алексей. Алексей держал её палки, Ольга тащила лыжи. «Джентльмен, блин. Не мог всё взять?» — Привет, хорошая гонка, — поздравил он её и улыбнулся. — Привет, — Оля всё ещё тяжело дышала, щеки были ярко-розовые, на лице читалась усталость. — Ну что, начинайте! Включаемся! — Криворучко давал добро на прямой эфир. Денис поднес микрофон поближе к Оле. Только бы не забыть вопросы. — Какие впечатления от гонки, Оля? — первый вопрос, всё стандартно и идет по плану. Только Оля на него не смотрит. И в камеру не смотрит. Рассеянно озирается по сторонам, но отвечает. — Снова всю гонку бежала терпя. Проблема была — свело голень… — Ты в десятке, стреляла на ноль, но большое отставание. С чем это связано? Денис ненавидел себя за этот вопрос. Ольга прекратила озираться по сторонам и немного виновато посмотрела на него. Сейчас начнет оправдываться. Нет, Оль, не надо. — Так получилось, что… Ноги были в сильном напряжении на последнем спуске. Казашка пошла по внутреннему радиусу, мне пришлось отступать вправо… — Ольга поправила шапку, усмехнулась. Горько. — Да что долго рассказывать, упала я. Упала? О, нет! Как он проглядел?! Бедная девочка! Так хочется её пожалеть… Тем временем Подчуфарова продолжила: — Скорость? Сначала была большая. Потом пошла вообще с нулевой скоростью. Секунд тридцать было потеряно. — Но всё нормально? Ты ничего не повредила? — он был обязан задать этот вопрос. — Будем надеяться, что всё хорошо, — сказала она. Всё, хватит с неё разговоров. — Спасибо, Ольга. — Денис развернулся к камере. — В прямом эфире на «Матч ТВ» была Ольга Подчуфарова и Денис Левко. Дим, тебе слово. Щёлкнула камера. Стоп. Харланов кивнул. Снято. Денис обернулся, но Ольги уже не было. Он облокотился о бортик, ожидая Юрлову.

***

Оля ехала в минивэне обратно в гостиницу. Гонка прошла ужасно. Она упала. Как обидно! Как по-дурацки вышло! Нет, индивидуальные гонки вообще не её. Трудно. Тяжело. Нет скорости, медленная она. Снайпер — да, но бежать ей было всегда тяжело. Она оглядела взглядом остальных девочек. Все были удручены. Катя пришла девятнадцатой. Она съежилась в кресле и смотрела в окно. Дальше девочки были уже в тридцатке. Даша тридцатая, Катя Шумилова тридцать четвертая, а Настя Загоруйко — новичок сборной — тридцать восьмая. Все молчали. Девчонки поздравили Олю с десятым местом будто с победой, но она не хотела довольствоваться этим. Коновалов с ними ещё не разговаривал, и Оля хотела оттянуть этот разговор, но вечером они обязательно соберутся. Ну что же, пока есть время чуть перевести дух и проанализировать сложившуюся ситуацию. Девочки пришли в номер. Катя включила телевизор. Уже показывали мужскую гонку. Ну что, получится у наших? — Кать, на кого ставишь? Они всегда делали ставки на шестерку. Просто на интерес. — Так, — Катя взяла ручку и листок бумаги. — Первый опять Мартен. Конечно. Этот Фуркад был великолепен. Просто машина. Как у него получается? Он будто всегда в своей лучшей форме. — Шемпп не бежит. Вторым кто-то из братьев Бё будет. Тарьей. Да. Третье место за Антоном. — Я уж думала, за бортом его оставишь. — Нет, что ты, это же святое. Мартен, Тарьей, Антон. Дальше, я думаю, будет Свендсен. Потом Женька и, я думаю, Жан-Гийом. Катя записала всех шестерых на бумажке и отдала Оле. Тем временем Подчуфарова убавила звук, взяла листок и быстро написала свою шестерку: Мартен Фуркад, Антон Шипулин, Йоханнес Бё, Симон Эдер, Евгений Гараничев, Тарьей Бё. Отдала Кате. — Может быть. А в Свендсена не веришь? — Он не в форме в последнее время, судя по результатам. — И в Бьонтегарда? — улыбнулась Катя. — И в него. Оля уж и забыла про норвежского хиппи. Упоминание о норвежце всколыхнуло что-то внутри неё, и перед глазами снова встал Денис. Мужская гонка закончилась даже лучше, чем они ожидали. Антон взял бронзу, а в цветы заехали Женя и Максим Цветков. Для Макса это был лучший результат в карьере. Девчонки были искренне за него рады и решили вечером обязательно отыскать всех троих и поздравить. К сожалению, у Леши Волкова и Вани Черезова гонка не сложилась. Но в этом они не одиноки. До встречи с тренером оставалось совсем мало времени. Катя решила подремать, а Оля взяла ноутбук и принялась было читать новости, но наткнулась на биатлон и резко закрыла страницу. Нет, спасибо. Взяла телефон и залезла в свой инстаграм. Комменты, комменты, комменты. Подписки. Она листала список. Ого. Денис Левко. Она закрыла глаза. Он подписался на её аккаунт. Заинтересовавшись, она перешла по ссылке посмотреть, что интересного у него в профиле. Так. Соукалова, её история с палками, забытыми на коврике. Кайса. Что? Что за норвежка? Лене Берг Одлансвик. Прям крупным планом, симпатичная… И комментарий Дениса: «Завтра в индивидуалке болею и за Одлансвик Лене Берг. Норвежка стартует последней. 100! Будем ждать всех!». Хм, и что? Дождался? Оля закрыла инстаграм и отбросила телефон в сторону. Зачем она туда зашла? Только этих мыслей ей сейчас не хватало! Ну всё! Она растёрла лодыжку. После встречи с тренером массаж. Поскорей бы. Оля рассерженно посмотрела на телефон, подключила наушники и начала листать плей-лист. Музыка поможет отвлечься. Что-нибудь из нашего. Би-2. Отлично. Она любила эту группу. «Мяу кисс ми, ненавистная любовь. Я зализывать твои не буду раны». Именно то, что надо. И Оля начала подпевать, только шепотом, чтобы не разбудить соседку. Настрой менялся на боевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.